ID работы: 10677355

Тайна клана лжецов.

Гет
NC-17
В процессе
31
_dryss_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Предоставленные документы «Военной полицией», были изучены. Девушка, пытавшаяся проникнуть в стены Роза, вместе с родителями фальсифицировала документы. Но, несмотря на все ранее предоставленные доказательства о том, что проникшая в стены не несёт никакой опасности:жителям города, а так же правительству государства, суд приговаривает ее к смертной казни. Обсуждению не подлежит! Звук молотка, приземлившегося на деревянный стол, вернул Шидо в сознание. Исподлобья оглядывая судью, что столь любезно поставил на ее жизни красный штамп, ее не покидало желание вернуться в родной дом. «Может, стоило тогда отказаться? Зачем мне нужен был этот кадетский корпус? А нужен ли был он вообще мне? Какой теперь от этого смысл, когда я не могу ничего изменить? Интересно, как там папа...а мама? По вечерам они, как и прежде, собираются за большим столом, пусть только и вдвоём. Даже когда я умру, ничего же не поменяется...?» Паника, гул. Где-то недалеко витает запах смерти, отчаяния и боли. Но сейчас Шидо не думает об этом. Открытое настежь окно, заставляя колыхаться белоснежные занавески, невольно притягивает к себе взгляд. «Неужели-это конец...?» Пол такой холодный...наручники уже не доставляют дискомфорт. С разных сторон, только и слышно:

«Казнить ее!»,

«Таким, как она здесь не место!»

«Посланник самого дьявола. Ее нужно срочно обезглавить!»

«Сдохни тварь, ты не заслужила лёгкой смерти!»

«Как же легко обмануть, честных людей» Уставший, помутневший взгляд. Эти люди верят только в то, что им внушают, не желая раскрыть свои глаза и отыскать хоть крупицу правды. «Всем ведь плевать на чужую жизнь.» Громкий скрежет железных наручников об балку. Зал затих. Впервые за последние пару часов, которые велся суд, вокруг царила гробовая тишина. — Вам доставляет удовольствие, смотреть на смерть не винных людей? — Ваша казнь обоснованна—сидевший за возвышенным столом судья, сняв очки, начал медленно протирать их об край своей накидки.—Ее отменят,только, если произойдёт какое-то чудо. Долго всматриваясь в глаза мужчины, ее брови плавно сошли на переносице. Такой взгляд пугал судью. — Вам же нужно что-то от меня?—судья заметно встрепенулся, лоб покрылся еле заметными каплями пота. Пастер, что сидел с боку напротив разведкорпуса, обойдя своё место, приблизился к пленной, что сидела на холодном полу.—Зачем вам-это? Неужели человек, который так темно связан с богом, считает такой приговор справедливым? — Здесь я не играю судью, моя роль лишь наблюдать. — Или вы просто слабый, человек не способный противостоять несправедливости. — Что может знать мелкая девчонка вроде тебя? Твое существование-это уже сплошной грех. Ты должна быть благодарна, что тебя сразу не убили, а дали возможность покаяться богу.

«-Что значит, среди чужих? Разве мы изначально не жилы, в этих стенах?

-Что он тебе говорил?

-Что мы жили за стеной Сина...Они говорили мне, что тут безопаснее всего...

-...Про научные работы он не соврал, но они были далеко не безопасные. Он когда-нибудь упоминал о них при тебе? Может пытался как-то, поговорить на эту тему?

-Какие...какие эксперименты, проводил мой отец...?

-Скажи те же, что я не являлась главной подопытной в последнем исследовании!

-... Прости, когда-нибудь, если твой отец останется жив, ты все узнаешь сама.»

Безжизненный взгляд пустых глаз, воспоминания прошедших лет лились рекой. От всего этого создавалось впечатление, смеренного покаяния суду. Кричавший на заднем плане свою гневную тираду, Пастер сопровождал свои громкие речи, активно жестикулируя руками, пытаясь оказать пассивное влияния толпы в сторону девушки. -Судья!—резкий крик, смог напугать даже Пастера. Резко замолчав,он медленно развернулся к девушке, со злобой поглядывая на неё. Его брови сошлись на переносице, руки сжались в кулак, а губы искривились в гримасе отвращения. Присутствующие разведкорпуса, вместе с гарнизоном и военной полицией, вмиг насторожились. Любой план Эрвина всегда срабатывал, но даже он сам не ожидал, что в этот раз все пойдёт настолько хорошо.—Смогу ли я сохранить свою жизнь, под надзором разведкорпуса? Все присутствующие в зале суда начали перешёптываться, «Военная полиция», протестовать. Краем глаза Шидо заметила, перешептывающихся капрала с командором. Такие действия моментально насторожили ее. Ей было не понятен ход мыслей Эрвина. От отца она была наслышана о «великом» тактике Эрвин Смите. Насколько она бы не была умна и хитра, ей никогда его не обойти. Но пытаться никогда не поздно. — Я долгое время жила за стенами. Мои знания о внешнем мире, могут помочь разведкорпусу в борьбе против титанов.—преклонившись перед судьей, ее тело сковал страх.Затем более тише она добавила—Я постараюсь искупить свои грехи. Изначальный план, разработанный командующим разведкорпуса, прошёл успешно. Когда судья понял, что можно будет обойтись без насилия, его волнение тут же исчезло. Охрана освободила девчонку от кандалов. Шидо поняла, что ее тело больше не сковывает холодное железо. Тело начало ощущать неимоверную свободу. Факт того, что ее просьбу рассмотрели, не требуя ни каких взамен условий, неимоверно радовал. Решение было принято самим судьей, как казалось ей, но все же находились и люди, что были против вынесения такого приговора. Взглянув украдкой в сторону разведки, было видно, как командор уже мыслено праздновал свою победу, но вот старших по званию Пиксиса и Шадиса, очень насторожило поведение девчонки. У них появлялось куса вопросов, на которые они хотели бы в будущем найти ответы. — У меня есть ещё одна просьба.—Широкие брови командора сошлись на переносице, рядом зашептался элитный отряд. — Эрвин, думаешь девчонка что-то задумала?—слишком бодрый голос Ханджи, привёл в бешенство и так злого до чертиков капитана. Работы у него было не мало, но командор, настоял что бы он присутствовал на вынесении приговора. Свой «гениальный» план Эрвин выложил ещё, в тот самый момент, когда пришёл приказ о поимке девчонки. Холодный, стальной взгляд его блуждал по лицу Шидо. Внешне она могла показаться слабой девчонкой, но таковой не являлась. Ривай был уверен, что у неё сильных характер. Такие выводы он успел сделать, при их первой встрече. Да, общались они не густо долго, вернее сказать, поиспепеляли друг друга взглядом и побрызгали слюной ненависти. Такие мысли вызвали горькую усмешку на его лице, поднимаю свои безразличный ко всему происходящему глаза, заметил прожигающий на себе взгляд девчонки. Леви и не помнит, когда в последний раз позволял вот так бесцеремонно пялится на него. Капрал очнулся уже, когда на ее лице сияла легкая улыбка. — Я смогу помочь, только если капитан примет меня в свой отряд.—Мысль о том, что ее за такую наглость могут вообще лишить права голоса, пугала. Никто и не собирался изначально причинять ей вреда, ее хотели лишь припугнуть. Но такой наглости не ожидал никто.—Моя жизнь, взамен на жизни людей этого государства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.