ID работы: 10677376

«был в сети...»

Слэш
G
Завершён
363
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нельзя сказать, что Игорь Гром безумно проницательный человек, но даже он заметил, что с Димой что-то не так. Прошло не больше двух недель после поимки Разумовского, но радовало это, казалось бы, почти всех. Кроме Димы, который стал ходить мрачнее тучи, неловко врезался в коллег и мямлил извинения. В общем-то, он всё ещё неловкий стажёр, но что-то изменилось. И Игорь видел это. На открытый разговор не пускала гордость — да и здравый смысл, если уж прямо говорить. «Что случилось, Дим?» — явно не вопрос, который задаст Гром. Какие-то неловкие глупости, честное слово! Но иного варианта у Игоря, конечно же, не было. Если только один… якобы случайно подсмотреть, куда в телефоне постоянно залипает Дима. А делает он это сейчас настолько часто, что заметил, кажется, даже Прокопенко. Плохи были дела. Гром ещё пару дней собирался с мыслями, а потом случайно заметил фото кудрявого улыбающегося парня на заставке телефона Дубина, который, несомненно, был намного новее телефона Игоря. И это фото первое, что смутило Грома. Он откуда-то знал, что у пар принято ставить фотографии друг друга на заставки телефонов, но сразу записывать Диму в разряд «голубых» не хотелось. Единственное, что Грома всё-таки смутило — лёгкое, но подозрительное внешнее сходство с ним самим. Что-то, что Игорь не смог объяснить. Второй «звоночек» был всё с тем же кудрявым парнем. Дима в перерыв натянул наушники и смотрел какое-то видео, игнорируя, кажется, абсолютно весь мир. И тогда Игорь снова нагло — но вполне незаметно! — заглянул в телефон Димы. На видео тот самый парень с фотографии. Всё так же лучезарно улыбался, что-то, видимо, говорил, а потом в кадре появилась гитара. А на губах Димы проскользнула лёгкая улыбка. Почти счастливая, но если бы Игорь видел его глаза, понял бы, что это скорее ностальгия, чем счастье. Глаза Димы наполнены болью и невыплаканными слезами, которые он всячески скрывал. Но Гром этого не видел, и, честное слово, его счастье именно в этом. Грому никогда не было дела до чьих-то там сексуальных или романтических предпочтений, и, конечно, Дима не должен был быть исключением. И не был, пока, скрепя сердце, не пришлось Дубина вписать в ряд «друзья», минуя «знакомые» и «товарищи». Да чего греха таить, Игорь только после двухнедельного… траура Димы не задумался, а что с ним случилось. И этот парень на фото и видео… не обязательно же парень? То есть, любовный интерес Димы Дубина? Нет же? Но ответ на этот вопрос всплыл сам по себе. Тоже не самым этичным способом. Третий раз Гром заметил этого паренька на аватарке в сообщениях Димы. В диалоге Димы с ним, если быть точнее. Читать личные переписки как бы… не совсем прилично, но у Дубина был целый ряд непрочитанных сообщений, который заполнял весь экран. Гром бы даже поспорил, что сообщений намного больше, ведь интервал между каждым… Многие из них были ночными. То час ночи, то половина третьего, и сегодняшние, ранние, ещё до начала рабочего дня. Только их содержание… «Там должен был быть не ты!» «Мне очень жаль» «Не успел…» И много подобного, повторяющегося. Будто какая-то мантра, только в цифром виде. И непрочитанная контактом. Последнее, что заметил Игорь — это имя и фамилию контакта Димы, и как тот печатал очередное «прости» и трижды его стирал, прежде чем отправить. Только вот внизу страницы была режущая взгляд запись. «Был в сети 20 дней назад». И тогда Гром решился на этот самый шаг — разузнать, кто этот самый Максим Шустов. Человек, более двух недель разбивающий сердце такому, казалось бы, наивному Диме. Как оказалось, пробить информацию по Шустову было крайне просто. Максим Шустов был пожарным, специализировавшимся больше на лесных пожарах. Но во время работы над делом Чумного доктора ряд пожарных отозвали в город, поскольку местные части не успевали справляться. Особенно, когда на улицы повыходили люди, вставшие на сторону Чумного доктора. Гром как-то пропустил это всё, был слишком увлечён поимкой того самого безумца. А тут такая информация. Максим Шустов погиб при тушении пожара почти три недели назад. Ситуация, конечно, больше похожа была на убийство — вероятно, даже просто по неосторожности. Впрочем, это мало интересовало Грома. Просмотрев страницы Шустова в социальных сетях, Игорь отметил несколько совместных фотографий этого Максима и Димы. Счастливого и не менее улыбчивого Димы. Не факт, что он был его парнем, но молодые люди были явно знакомы. (Но если всё-таки брать в расчёт сообщения Димы и окутавшую его печаль, то мысль про отношения была максимально логичной.) Картинка сложилась. И Грому увиденное не нравилось. — Слушай, Дима… — почти по-подростковому неловко произнёс Игорь после смены, отведя взгляд от Димы вообще в сторону. — Э… — вдох. — Пойдём поедим шавермы? Дима уставился во все глаза на Игоря, и тому стало ещё более неловко. — Ты в последнее время сам не свой, — Гром даже кашлянул, споткнувшись о свои же слова. — Поговорим об этом? «Я смогу чем-то помочь?» — Я… — Дима завис на добрые несколько секунд, а потом помахал головой и кивнул. — Пойдём… Не уверен только, что п-поговорим… Игорь никогда не был достаточно проницательным для психологической поддержки. Но он готов попробовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.