ID работы: 10677391

случайно не влюби меня в себя.

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

— the villain would sacrifice everything

Настройки текста
Примечания:

crystal castles — empathy

хэчан устало валится на кровать звёздочкой и прикрывает глаза. сегодняшний день был невероятно тяжелым. и если утро началось с обычного «помогите, пожалуйста, мой котёнок застрял на дереве», то к концу дня на плечи новоиспеченного агента-героя свалились более глобальные проблемы в виде террористического акта и попытки подорвать городскую лабораторию, где ведутся разработки новых современных лекарств от неизлечимых болезней. хэчанова голова ноет ужасно, а на виски будто давит неизбежная сила, точно пытаясь устроить огромный бум, после которого мозги парнишки ошмётками разлетятся по белой стене, оставляя неприятные кровавые разводы на память. — ты чего разлёгся? — раздаётся с окна грозный, суровый голос минхёна, — устал? герои не умеют уставать. собирайся воедино и готовься: ночной патруль сегодня на тебе, — старший отчуждённо смотрит на город, который покрывается мраком, но освещается многочисленными фонарями, что стоят везде, порой даже невпопад. — ты сегодня со мной? — голос хэ дрожит то ли от страха, то ли от действительно сбивающей с ног усталости. он поднимает ногу и сгибает её в колене, и это всё, что ему дают сделать остаточные ресурсы в организме. хэчан понимает, что нельзя жаловаться, потому что он сам согласился работать во благо процветания города и безопасности обычного народа, не имеющего определённые способности или талант, которыми обладают марк и донхёк. — перестань вести себя как тряпка. я достаточно побыл с тобой, — хэчан едва насчитывает пять часов, которые минхён провёл с ним, — ты не маленький мальчик, а я не твоя нянька. своя голова на плечах, решай проблемы сам. бывай, хорошей ночи, — марк пропадает так же быстро и неожиданно, как и появляется, а красноволосый лишь принимает сидячее положение на мягкой кровати и запускает руки в волосы. кажется, что-то всё-таки в его жизни идёт не так. он чувствует это. жизнь — это не сказка с счастливым концом. в жизни существуют несчастья, неудачи, падения и потери. чтобы человек понимал, что он живой. чтобы был соблюдён некий баланс в судьбе всего человечества. жизнь никогда не обещает светлую дорожку и яркий леденец на палочке, чтобы скоротать путь. жизнь не может состоять полностью из белых полос.

как жаль, что донхёк забывает об этом.

хэчан скрывается от глаз очевидцев, как только вопрос с горящим зданием детской больницы остаётся закрытым, и, зайдя в заброшенный дворик, спускается вниз по стенке, всхлипывая громко. поток горячих слёз с каждой секундой становится больше, доходит до пика, когда уже нет возможности остановить его, а парень даже не пытается. он переполнен. его чаша терпения, правильности и хорошего мальчика заполнилась до краёв; ребёнок, которого донхёк не успел спасти из-за обвалившегося потолка в пожаре, и вовсе разбивает сосуд вдребезги. донхёк опустошен. он, чёрт возьми, не знает, как дальше жить, потому что вместе с жизнью малыша уходит и душа чана. он обещал спасать мир и делать его добрее, а не лишать невинных детей жизни. «ты отвратителен» — проносится в голове уже сотый раз. это последние слова, которые красноволосый слышит от марка (которого точно так же попросили помочь, ведь огонь полыхал невероятно большой). это последние слова, которые, вообще, хочется слышать. — жизнь бывает несправедлива, да, приятель? — из темноты появляется силуэт, на который сначала хэчан и вовсе не обращает внимания, содрогаясь от подступившей истерики. мальчишка и вправду слишком долго терпел, — а некоторые люди своей скупостью, тщеславием и гордыней наступают тебе на горло и перекрывают доступ к кислороду, да, донхёк? — я не понимаю, о чём вы, — конечно, в голове дона сразу красным цветом высвечивается имя человека, идеально подходящее под описание незнакомца, но он не собирается это раскрывать, потому что неправильно своего наставника обсуждать за спиной. хэ смаргивает новую порцию слёз и протирает глаза, чтобы те сфокусировались нормально на прервавшем его одинокую идиллию, — дж…джено? — он самый, — и на лице злодея проскальзывает улыбка. добрая, мягкая, от которой на душе становится тепло и спокойно. такой улыбки не может быть у антагониста. брюнет присаживается на корточки перед донхёком и склоняет голову к плечу, изучая парнишку, — ты храбро повёл себя, когда, пожертвовав своей жизнью, рванул обратно в горящее здание, чтобы спасти маленькую девочку. в глазах хэчана, таких невинных, искренних и ещё детских, отражается точно вся боль этого мира. джено смотрит прямо, с гордостью и уважением, будто являясь некоторой опорой для агента. донхёк стягивает рукава зелёного костюма, пытаясь скрыть ладони и дышит судорожно, медленно отходя от слёз. перед глазами всё ещё маячит детское лицо с животным страхом, а чану кажется, что оно его преследовать будет всю жизнь. — пускай ты и записался в ряды героев, это не отменяет того факта, что ты человек. ты человек со способностями, но у тебя тоже жизнь не вечная. ты точно так же мог остаться и сгореть там заживо. а где был минхён, который даже не рискнул собой, чтобы спасти новое поколение добродетелей? — джен выгибает бровь и улыбается довольно, когда видит на чужом лице осознание. все слова разлетаются в нужном направлении и создают одну картину: никакой ли минхён и не герой. так, только на словах. — какая разница до марка? — злобно цедит донхёк, шмыгая носом, — я не спас ребёнка, ребёнка, джено. я не спас невинную маленькую душу, у которой была вся жизнь впереди, — темноволосый качает головой на слова младшего и выдыхает шумно через ноздри. — всё началось с того, кто устроил этот пожар. можно винить родителей детей, которые не научили своих потомков технике безопасности. но никак не того, чьё сердце открытое, прекрасное, — ноно осторожно принимается вытирать слёзы, а чан лишь слушает внимательно, словно завороженный. по рассказам знакомых, джено — личность пренеприятная, гнилая, и говорить с ним ни о чём не хочется. а на деле, получается, наоборот: он сумеет заменить многих, потому что мудрый и начитанный. донхёку даже уходить от него не хочется. между ними тишина, но не неловкая, а, скорее, понимающая. каждый думает о чём-то своём, делая сейчас самые необходимые выводы для себя, находясь на очередной важной развилке жизни, когда одно решение поменяет всё в корень. джено приходит к умозаключению первый, поэтому и дёргается в сторону зашуганного мальчика в зелёном костюме, накрывает его губы своими и без давления целует. целует, мягко надавливая на нижнюю губу, которую впоследствии обхватывает своими. антагонист не углубляет и не продлевает романтический жест, предоставляя возможность донхёку всё взвесить и осознать для себя. — герой только что пожертвовал тобой, чтобы спасти себя и мир. злодей же пожертвует всем миром, чтобы спасти тебя и не позволить больше никому доводить тебя до слёз, — и каждому понятно, о ком и о чём идёт речь. джено встаёт на ноги, выпрямляется в полный рост и протягивает младшему руку. красноволосый, отходя от поцелуя, смотрит на чужую бледную ладонь и теряется на секунду. его потерянный взгляд улавливает темноволосый, поэтому решает дать подсказку: — я не переманиваю тебя на злую сторону. ты можешь быть, кем захочешь. я поддержу любое твоё решение. тогда-то донхёк и видит колоссальную разницу между марком и джено. тогда-то донхёк и подаёт джено свою ладонь, загорелую, словно карамель, которая идеально контрастирует с цветом кожи злодея. кажется, это первый выбор девяднадцатилетнего ли донхёка, о котором он не пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.