Chapter 01. Prove your innocence
25 апреля 2021 г., 18:37
Противный желтый свет мигает, и так оставляя темную комнату на секунды без света. Оно придает напряженности, без того бледное лицо Ренджуна сегодня готово слиться с грязно-белыми стенами дешевого хостела.
Марк не авантюрист, но решил поверить в собственные силы и поехал на машине от Сагаты до Неона. Почему-то ему показалось, что ехать в командировку лучше на машине, ведь он мог бы так лучше приметить материал для работы. В конце концов он журналист, а для них информация не бывает лишней. По мере приближения к бывшей столице обильные дожди уменьшали видимость на дороге, и Марк встрял в какую-то яму, заполненную грязевой водой. Службы сообщили, что в лучшем случае будут у него к понедельнику, на что Марк от злости пнул колесо и пожалел, пальцы ног хрустнули. К счастью, удача была немного благосклонна к нему неоновая вывеска хостела "Лаки Шотган" горела прямо перед его сломанной машины. Иронично, но везучий выстрел из дробовика был бы спасением для него в тот момент.
Но он не мог так просто успокоиться, потому что капля везения была неуместна, как и элемент романтики в жутком хорроре. Марк всю первую ночь ожидал подвоха, но он не наступал, пока его слуха не коснулся звонкий выстрел.
Теперь он нервно держит ладони на столе, отполированное дерево сливается с мокрой кожей. Нервно облизывает губы, потому что так и не успел утолить жажду. Вискарь взял быстро и не церемонясь, отключив его сознание на несколько часов. Это было нужно ему, потому что день был невероятно ужасным. Увы, два дня подряд пить выше его способностей, а после произошедшего хочется. В ночь, когда он лежал на кровати в номере, в соседнем номере застрелили некого Ким Доёна. Этого парня Ли видел при регистрации на общей кухне, кажется, он был хорошим прокурором. Ну, так передал Ренджун, заметив его заинтересованный взгляд.
— Никакой полиции, вам понятно? — Ренджун взволнованно встает со стула, упирается руками в стол. — Они закроют мой доход, этот хостел уберут к чертям.
Марк очень хочет уехать, но сегодня работники службы ответили, что дело с машиной может затянуться дольше, понедельник лучший исход. Сегодня пятница. Принимать самостоятельные меры и ловить такси посреди голой трассы — в Неоне подобная идея приведет к верной смерти. С момента, как город лишился звании столицы, все лидирующие компании, аппараты государства переехали, а в Неоне развился криминал. Даже наличие военного городка недалеко от него не спасает, поговаривают, что и эти военные такие же криминалисты.
— Вам повезло, что я бывший полицейский, господин, — Марк оборачивается на приятного парня, который сидит напротив. — Найти виновного не будет сложно, закрытое пространство сыграет на руку.
При его улыбке показываются ямочки, он слегка напряжен, но не теряет духа в отличи от остальных. Свободная черная куртка и густые темные волосы подчеркивают бледноту. Единственный, чья непоколебимость схожа с его, так это парня сидящего напротив бывшего копа. Марк старается особо не разглядывать его с бокового зрения. Этот пацан выглядит моложе, он откинулся на спинку стула и скучающе разглядывает всех.
— Какое совпадение, Джехён, — выпрямляется и садится ровно. Марк вздрагивает от хрипотцы в голосе. — Я тоже полицейский в отставке.
Теперь Ли знает имя первого копа, а также понимает, что их в хостеле двое. Это не редкость, Неон кишит военными и полицейскими. Безымянным остается только парень сидящий рядом с Джехёном. Он нервно рвет салфетку в руках, испуганно поднимая голову на каждое слово.
— Да, но я не в отставке Джемин-а. Меня повысили, в связи с этим было и увольнение с должности, а у тебя отставка. Не мое дело, но интересно, что стало причиной?
На Джемин коротко хмыкает:
— Травма колена, поэтому я тут же попрощался с карьерой агента и стал офисником.
— Так, народ, мы отошли от темы, — их возвращает Ренджун на место.
На повестке раннего утра мертвый Ким Донён, которого нашел Ренджун, подняв всех на уши. Владелец хостела заставляет первым говорить нервного парнишку, которого зовут Ким Чону.
— Это первое убийство с момента, как я заселился, — он опускает голову. — Мне очень страшно...И это не я! Стал бы я убивать кого-то спустя четыре месяца?! В этом нет смысла!
Закончив на высоких тонах, Ким хватается за стакан и жадно выпивает всю воду. Глядя на это, Марк шумно сглатывает и оборачивается на кухню, где ждет водичка.
— По такой логике нужно смотреть, кто заехал последним, — Джехён сталкивается взглядом с Марком. — В этом есть смысл?
Эти полунамеки задевают его, Марк в шоке раскрывает слегка рот, потеряв дар речи. Неужели они намекают на него? Выдохнув, он вспоминает все приемы журналистики, чтобы отчиститься.
— Конечно, в этом нет смысла, Джехён, — он со стуком поднимает ладони и со стуком бьет ребром по столу, чтобы привлечь внимание всех. — Я здесь меньше суток, поэтому вообще не понимаю, кто погиб и что произошло. У меня сломалась машина на дороге, которую вы могли видеть сегодня из окна. Если бы не поломка, ноги моей не было бы в этой дыре. Я был так расстроен, что купил виски в ближайшем продуктовом и напился в номере. Кое-как удалось крепко уснуть, но сушняк и головная боль заставили открыть глаза где-то к трем часам ночи. В этот момент я услышал, как открылась чья-то дверь и шаги. Пришлось примкнуть к тонкой стене, чтобы убедиться. Я был напуган, поэтому сразу же побежал к двери, чтобы закрыть на цепь её.
— Дверная цепь не сможет тебя спасти от преступника, если что, — забавляется На.
Однако его шутку Ли не оценил:
— Да, но этого достаточно, чтобы успокоить меня.
В ту ночь Марку было мало, нужно было много, много и много алкоголя. Глаза гуляли по потолку, он ничего не хотел знать и запоминать. Он вспыльчивый, так он реагирует на стресс и с этим ничего не поделать. ДНК передавшийся от родителей не изменить, ну и Марк не жалуется. Выстрел был очень громкий, чтобы не привлечь внимания. Почему никто из них не вышел наружу? Марк ломает голову, но себе дает прощение, он был напуган для действий за пределами номера.
— Почему ты никому не сказал об этом? — Джемин хмыкает на вопрос Джехёна.
Марк поживает плечами, теряясь:
— Я был пьян и не особо соображал. Да и животный инстинкт так и работает, мы просто прячемся и делаем вид, что ничего не знаем, — Марк поправляет галстук, чуть расслабляя. Узелок будто бы стал сильнее давить. — Слушай, коп, твои попытки - это тщетные фантазии твоего воображения меня в чем-то обвинять.
Он реагирует остро, вот почему его ответ не нравится Джехёну, так и Ренджуну.
— Ты был единственным человеком, который проживал на одном этаже с Доёном, — Хуан устало выдыхает и прячет лицо в ладонях. — А ты хорошо пьешь?
Алкоголь никогда не был его лучшим другом, но он отлично знал меру и не перегибал с ней, поэтому вопрос хозяина хостела звучит обидным.
— Разумеется, стал бы я тогда пить, — обманывает, потому что правда может вызвать подозрения.
Джемин сидевший тихо, наконец ставит локти на стол и вовлекается в диалог полноценно.
— Мы не можем быть уверены, что ты будучи нетрезвым безобиден для нас.
Хмыкнув сказанному, Марк снимает с себя очки и бросает на стол, уже теряя терпение. Кривая улыбка на губах не сходит с него, потому что ситуация достала. Ну как нельзя понять, что это не он!
— А мне нужна ваша уверенность во мне, надеюсь, так понятно?
Раньше у него были ложные воспоминания и провалы в памяти после выпитого. Марк допускает мысль, что они могут быть права, но также он верит себе. Он трясет головой, отгоняя не нужные мысли. На секунду ему показалось, что он вчера видел пистолет у себя в номере. Он зачем-то открывал каждую полку и замер, увидев оружие в одной из. Это еще не точно, ведь пистолета утром не было, когда он на трезвую голову осматривал комнату.
Эта ночь заставила усомниться во всех. Ложь за ложью, Марк чуть отодвигается от стола, пытаясь унять мурашки на руках.
Всё ведь верно. Он вышел в магазин, отдав последние купюры наличных бабуле, потому что терминалов тут не было. Забрав виски, Марк закрылся в номере. Он пил очень много и не помнит, чем занимался до часу ночи. В один момент он просто отрубился на кровати, не выпуская пистолет из рук, который нашел. Его разбудил выстрел или что-то другое, теперь он сомневается, но точно помнит оружие в руке, точно помнит, как прислонился к стене ухом и слышал шаги по ту сторону. Марк взял пистолет и закрыл на цепь дверь, ожидая, пока всё не утихнет. До него доходит почему никто не услышал шум выстрела и почему Марк не подорвался от звука, как ошалелый. Выстрел был будто бы из бесшумного оружия, а ведь в его рука был обычный старый пистолет. Что-то здесь не сходится, но говорить об оружии этим людям всё равно, что потопить себя.
— Завтра начнется день, — говорит Джехён, оглядывая всех. — Но перед этим ночь, в которую всё может произойти вновь.
Марк молится на то, чтобы понедельник наступил скорее.