ID работы: 10677456

он проклинает японскую мифологию.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя часть.

Настройки текста
в последний раз ред занимался японской мифологией и культурой в средней школе. да и тогда ему сполна хватило всех этих богов да ёкаев. а сейчас, будучи студентом, да ещё и в другой стране, меркьюри и не думал, что ему придётся столкнуться с этим снова. он и не понял, как все началось. ред спокойно-преспокойно живёт в венеции третий год, учится, порой подрабатывает... жизнь размеренно идёт своим чередом. но в один из дней, когда кажется, что весь мир против тебя: опоздания, неловкие ситуации, плохое настроение, ред замечает, что где-то потерял свои очки. вишенка на торте. новые покупать — не вариант, но объявления в газетах ещё никто не отменял. может, немного непривычно было видеть запись в утренней прессе, что гласила, мол, потерялись очки в кафе таком-то, меня зовут ред, и вот мой номерок, но что поделать? навыки коммуникации реда, что в токио близились к нулю, в этой стране окончательно сошли на "нет". ждать долго не пришлось — буквально через несколько часов, днем, на телефон пришло смс на ломанном английском. кто-то нашёл потерянную вещь и предложил встретиться вечером в кафе на окраине, дабы отдать. меркьюри без раздумий согласился. и вот, в пять часов ред идёт по навигатору к назначенному месту. и не может не заметить, что солнце начинает медленно садиться, делая воздух менее душным. ему же лучше. колокольчик над дверью звенит, впуская реда в помещение. посетителей очень мало, что связано, наверное, с локальностью заведения. но внутри довольно уютно: большие окна, открывающие вид на светло-оранжевое небо, белые стены, растения, расставленные по углам... меркьюри быстро находит нужного человека — очки лежат на краю столика — и подходит ближе. в глаза сразу бросается нетипичный для италии вид незнакомца: странного цвета волосы, хитрые узкие глаза и такая же улыбка. но стоит реду сесть напротив, как он замечает и традиционную японскую одежду – кимоно. довольно странно. — здравствуйте, я по поводу потерянных очков... — говорит ред, не зная с чего начать. — а, значит, юри-кун? я отоя. отоя иттоки, приятно познакомиться, — добродушно отвечает человек напротив, а закатное солнце освещает его улыбку. — взаимно. хотел бы поблагодарить вас, — ред тянется к карману джинсовки, где лежит кошелёк, но отоя останавливает его. — что вы, не стоит, я только рад помочь... — и все-таки был какой-то странный акцент у его английского... ред тихо благодарит его и наконец надевает свои очки. хоть и зрение всего минус один, но было сложновато. пространство вокруг проясняется. и вот, уже отчётливо видно догорающий закат, очертания зданий... меркьюри поворачивает голову обратно, смотрит на отою и думает, что ему показалось. на макушке у иттоки — два лисьих уха. такого же цвета, как волосы. реда словно током прошибает. он, широко раскрыв глаза, смотрит на ничуть не смутившегося кицунэ и старается убедить себя, что это лишь галлюцинации. а солнце медленно скрывается за горизонтом, наступают сумерки... — так ты понял, юри-кун? — улыбается иттоки. ред проклинает японскую мифологию и светящиеся в темноте розово-серо коричневым глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.