ID работы: 10677465

Fight Like a Girl

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем можно заняться разношёрстной группе детей, чтобы никому не было скучно? Правильно – поиграть в драконоборцев. Самые старшие милосердно соглашались изображать драконов – больших и опасных. Остальные были охотниками, воинами, магами – кто во что горазд. Девочки по умолчанию были целительницами – очень важная роль там, где дракон может «перекусать» половину команды и улететь, чтобы через некоторое время вернуться снова. Тем удивительнее было услышать от семилетней Роли: -А я в этот раз хочу сыграть воина. Для остальных детей это звучало как грубое нарушение привычного порядка вещей. -Ты не можешь играть воина. Вообще не можешь играть драконоборца. – заявил девятилетний Колин Берд. -Это ещё почему? – Ролери грозно сдвинула брови. -Потому что ты девчонка, неужели не ясно? – тут решил вмешаться Артур Шайо. Ему было одиннадцать, и отец, хозяин дома, где все собрались, тихонько попросил его следить за порядком и решать различные споры. -И что? -А то, что мальчик может намного больше, чем девочка. -Типа с длинной писькой легче драконов бить? – огрызнулась Роли, боковым зрением глядя на остальных девочек. Те молчали, делая вид, что с увлечением рассматривают траву. Пара мелких пацанов прыснули – им слова показались смешными. -Ну уж легче, чем с круглым пузом. Ты вон его маму видела? – Артур указал на Колина. – Она носит ребёнка, и у неё большой круглый живот. Когда ты вырастешь, то станешь женщиной, и тоже будешь ходить с таким животом. От такой поддержки Колин совсем осмелел и выдал: -Так она тогда и егерем быть не сможет! Если с животом всё время! Мальчики начали смеяться. Девочки по-прежнему делали вид, что их здесь не было. -Пузатый егерь! Пузатый егерь! – хохотали мальчишки, но Роли уже их не слышала, как и грозное «цыц!» Артура. Он никак не ожидал, что она настолько обидится, что убежит… -Ну вот… - вздохнул кто-то. –Теперь ни воина, ни целительницы… -А кто круче, мальчик или девочка? Годрик от неожиданности чуть не уронил половник. Его Роли, конечно, была мастером непредсказуемых вопросов, но чтобы вот так… Неужели что-то случилось? -А почему ты спрашиваешь? – уточнил он, вытирая руки. Суп подождёт. -Ну… Мне сказали, что я не могу быть егерем. Потому что я девочка. – Ролери смотрела в пол. Она бы вряд ли поверила этим пацанам – мало ли, почему они это говорят – но аргумент с беременной женщиной казался ей непреклонным. Раньше она не думала о том, что таков женский удел – вынашивать и рожать детей. Может, потому, что была единственным ребёнком в семье… Она услышала, как папа вздохнул, сел рядом на лавке. -Конечно, ты можешь. И будешь Егерем. Ты уже сейчас хорошо учишься, и у тебя многое получается. Помнишь, как ты с белками общалась, м? Девочка подняла голову. -Но… но ведь это сейчас… А потом… - её губы дрожали. - …девочки вырастают, становятся женщинами, и… И… Годрику не нужно было ничего объяснять. Скорее всего, парни наслушались той же самой ерунды, которую он сам слышал от взрослых. Про то, что Роли не справится. Про то, что Роли – маленькая женщина. Про то, что она не может делать одновременно две вещи – быть Егерем и продолжать людской род. Он крепко обнял дочь, искренне надеясь, что его слово будет крепче слов всех тех людей, что желают ей зла. Что оно станет для неё тройной бронёй в жизни, где много кто хочет нанести тебе удар. -Ты видела маму Колина Берда? – спросил он, и почувствовал, как девочка вздрогнула. Она ведь слышала этот вопрос буквально позавчера… -Д-да… -Так вот. Через месяц она родит ребёнка. Целого нового человека, представляешь? Её тело сейчас делает очень сложную работу – выращивает человека. Все её силы сейчас направлены именно на это. Нам может казаться, что она просто сидит или спит, но она всё это время оберегает малыша, который уже живёт внутри. Это очень важный труд. Представляешь, сколько нужно на это сил? -Наверное, много… - Роли успокоилась, не столько от того, что именно говорил ей папа, сколько от его голоса, дыхания, объятий. -Вот именно. Очень много. И поэтому… - тут Ролери подняла голову в ожидании чего-то важного. –И поэтому я говорю тебе, что девочка круче мальчика. Потому что девочка может всё то же самое, что может мальчик. Но кроме того, когда она вырастет, то сможет выносить и родить ребёнка, а мальчик – нет. -Вооот как… - девочка погрузилась в мысли. -Ты голодная? – Годрик всё-таки решил встать. –Я очень проголодался! Предлагаю подкрепиться супом. Тогда у нас будет больше времени перед сном, и я успею рассказать тебе сказку. -Сказку? – Роли подняла глаза на папу. – А расскажешь про Соколицу? Мужчина улыбнулся. Любимая сказка Роли. Легенда о первой женщине, которая стала Егерем. И, кстати, ей удалось успешно совместить две роли. -Конечно, милая. Конечно. -Нет, в этот раз я точно буду играть драконоборца! -Ты что, в прошлый раз не поняла? Ты – девчонка! – Колин Берд был в бешенстве. Сейчас опять эта будет портить всю игру! -Да, я девчонка! И я могу делать всё то же, что и ты! – в этот раз она не собиралась сдаваться так легко. -Ну да! А драться ты тоже умеешь? Роли молча начала закатывать рукава… -Ану хорош ныть! – Артур Шайо помог Колину подняться. –Ты проиграл, так проигрывай как мужчина. -А чегооо это она вообщееее… - хныкал мальчик, впервые в жизни отхвативший синяк под глазом от девочки. -Это был честный бой. Роли победила. – констатировал Артур. -Ну она же… Она же… -Не нравится – иди тренируйся. Только сначала сходи в дом, возьми что-то холодное… Роли? – он оглянулся. –Ты как? Роли лежала на спине, запрокинув голову, чтобы кровь не так сильно шла из носа. Платок, который кто-то ей дал, уже был испачкан красным. Сильно болела левая нога… Но она всё равно подняла правую руку с большим пальцем вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.