ID работы: 1067755

А ты уверен в своих чувствах?

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидел у нее на кухне. Время близилось к полуночи, а Лены все еще не было дома, потому что она работает барменом и вынуждена каждый день проводить в том кафе не меньше 12-14 часов. Пока я готовил ужин и размышлял о своем решении, время пролетело незаметно, однако к еде так и не притронулся. В голове крутилась только одна мысль: «А правильно ли я поступаю?», но ответ тем не менее не приходил. Очередной раз взглянул на часы. Время словно остановилось для того, чтобы дать еще одну возможность все обдумать, но чем дольше шли минуты тем сильнее становились сомнения. Вдруг, послышался звук открывающегося замка. Открылась дверь и предо мной предстала до боли знакомая картина: слегка взлохмаченные волосы, потрепанная одежда, высокие каблуки, огромная сумка наперевес, но все это мелочи по сравнению с тем, что можно увидеть в этих глазах. Если пытаться охарактеризовать это одним словом, то лучше всего здесь подойдет «неимоверная, дикая и всепоглощающая усталость» за которой скрывается бездонный океан любви, нежности, ласки и самое главное надежды и уверенности в своем, или вернее сказать в «нашем» будущем, и при желании можно даже увидеть по-детски наивные мечты, которым к сожалению не суждено сбыться. И вот она проходит в комнату, нежно меня целует, спрашивает о том как прошел день и в общем-то все идет как обычно, за исключением одной маленькой детали - это наш крайний вечер. И как только я это осознал, на душе сразу стало тяжело и возникло ощущение, словно огромный камень положили прямо на грудь. В голове начали мелькать самые счастливые мгновения, проведенные вместе, и всепоглощающее чувство ностальгии полностью поглотило, одурманило и еще больше запутало мысли. Но самое интересное переживание было еще впереди, за пару секунд до того как я начал говорить прощальные слова. За столь короткий промежуток времени, решение изменилось несколько десятков, а то и сотен раз, меня бросало то в жар, то в холод, на лбу проступила испарина, коленки задрожали, руки перестали слушаться, а сердце заколотилось так, слово вот вот выскочит из груди. Открыв рот, понял, что не могу вымолвить и слова, потому что там сухо как в пустынный полдень. Иду на на кухню, выпиваю стакан воды, потом еще один и еще. Спустя какое-то время я все же пришел в себя и немного успокоился. Самое удивительное, что при всем этом снаружи я выглядел абсолютно нормальным, поэтому она ничего не заподозрила, однако внутри у меня был сущий ад. И вот, набравшись мужества, я приготовился сказать самые жестокие слова в своей жизни, слова боли и страданий, слова, несущие в себе разрушительную силу, которая уничтожит все то, что нам удалось построить за целый год наших отношений. Эти слова мне уже доводилось слышать однажды, после чего прежний «Я» перестал существовать. В душе от этого образовалась огромная дырка, которая со временем наполнилась новыми впечатлениями, встречами, отношениями в конце концов, но, несмотря на все это, воспоминания о той боли, все еще периодически дают о себе знать. И слова эти : «Прости, я тебя не люблю больше». Буквально за секунду до того, как я успел что-то сказать, зазвонил ее телефон. На другом конце была ее подруга, которая сообщила, что уже 10 минут как звонит в наш домофон с парой бутылок вина наперевес. «Вечер обещает быть интересным». Удивительно как много всего скрывается под маской. Маленькая, милая, бесконечно добрая девочка с роскошными волосами и неприлично большим размером груди источала на первый взгляд счастье, радость и безмятежность, даже можно сказать легкую беспечность по отношению к своей жизни и будущему в целом, однако в то же время в ее взгляде отчетливо читалась непередаваемая уверенность и целеустремленность, она знала что она хочет и как это получить, и вся эта шелуха, этот красивый фантик безмятежной девочки скрывал уже по-настоящему взрослую женщину, успевшую несколько десятков раз разочароваться в людях и жизни в целом. Такой была моя Лена, такой же была и ее лучшая подруга. Первая мысль, посетившая мой затуманенный разум, после того, как зашла Ольга была: «Нужно выпить». Из-за того, что мысли мои были заняты, разговор откровенно не клеился. Все это замечали, но попытки наладить контакт предпринимала только наша нежданная гостья, которые были, кстати сказать, не очень таки успешными. Несколько бокалов спустя общение начало набирать обороты и уже через полчаса мы все вместе во всю обсуждали события минувших дней, недавно просмотренные фильмы, проклятую работу, учебу и немного затронули тему отношений, которая в конечном счете в очередной раз свелась к тому, что установить и самое главное поддерживать необходимый уровень доверия очень сложно, и пускай у вас все до определенного момента было все прекрасно, стоит тебе сделать один маленький и абсолютно малозначащий поступок как вся эта основа, на которой был построен этот фундамент, начинает разрушаться, и все начинает катиться к чертям. Прикончив последнюю бутылку вина, девушки приняли решение покурить, я, несмотря на то, что являюсь ярым противником этой пагубной привычки, все же решил присоединиться, но не для того, чтобы зажечь вместе с ними сигарету и вдохнуть в себя едкий никотиновый дым, а лишь с целью составить компанию и самую малость «погреть уши». Мы вышли на балкон. Было уже довольно поздно, около двух часов после полуночи, поэтому единственное, что возможно было разглядеть в кромешной тьме был одинокий фонарь возле дороги, освещавший небольшой участок земли вокруг себя. Кое-где через облака проглядывали звезды, и одинокий полумесяц луны одиноко смотрел в мою сторону, словно ожидая, когда я смогу так же как и он вкусить это запах свободы и в какой-то степени одиночества, и освободить себя от цепей бессмысленных отношений ведущих в никуда. Нельзя сказать, что я не любил ее, это было очень странное чувство, которое сложно передать словами, порой очень похожее на любовь, но в разы более непостоянное , поэтому мое отношение к ней менялось от всепоглощающей страсти до апатии невероятно быстро и самое главное - непредсказуемо, причем причиной такого резкого перепада могла быть любая мелочь, которую обычный человек и не заметил бы, но это был не тот случай... За разговорами время пролетело незаметно, и когда я в очередной раз взглянул на часы было уже полтретьего. Докурив очередную сигарету, Ольга приняла решение покинуть нас и отправится домой. Признаться честно, несмотря на то, что двери нашего дома для нее были всегда открыты, мне эта идея очень понравилась, потому как накопившаяся усталость уже начала давать о себе знать. Спустя пару минут девочки вышли, оставив меня в очередной раз наедине с самим собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.