ID работы: 10677639

in the cold below

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

in the cold below

Настройки текста
Don't let the water drag you down «Я умерла», - проносится в голове Кейры. Она пытается двинуть рукой, ногой – тело отказывается ей подчиняться, оно будто более ей не принадлежит. Она не чувствует ни холода, ни тепла – только видит Бездну перед собой. На мгновение ею овладевает страх. Кейре дорога её жизнь, нет, ещё не время! Но ещё через мгновение осознаёт – она умереть не может. Она скорее заново родится. Кейра не может сказать, как долго она здесь дрейфует. Секунды, часы, может, и дольше. Здесь нет течения времени. Здесь, кажется, нет ничего. …Бездна говорит знакомым голосом. - Боишься смерти, да? – этот голос будто бы насмехается. Кейра пытается что-то ответить, но губы не слушаются её. Впрочем, слова – это лишнее. У каждого своё лицо Бездны, но какой бы она ни была, она умеет слушать. «И что?» - Тебе повезло, ты под защитой. А они не были. Но ты и не вспомнишь каждого, кто пал от твоей руки. Их было слишком много. Как думаешь, они боялись? Кейра понимает, к чему клонит Кай. Девушка думала об этом. Она прекрасно знает, кто такие Тэнно. И если некоторые бегут от этого прочь – она это принимает. Она принимает в себе убийцу. - Хочешь услышать их крики? – Кай знает, что услышит твёрдое «Нет», но это не останавливает её. Она замолкает, и Бездна начинает говорить сотнями голосов. Молят ли они о пощаде? Жалеют ли? Злятся ли? Кто знает. Может быть, всё и сразу. Кейра слышит лишь месиво. В одном она точно уверена – она не жалеет. Даже самого большого сердца не хватит жалеть каждого клона, каждого робота. Она не наслаждается этими убийствами, ей не приносит радости слышать, как их называют кошмарами, саранчой, торнадо, сметающим всё на своём пути. Но это её судьба, и она это приняла. Она помогает одним, принося в жертву других. Бездна снова молчит – Кай не садистка. Она лишь делает своё настоящее «я» чуть сильнее, вот так, жестоко. «Я не зло и не добро. Я Тэнно». - Ну, и чем же ты лучше них? «Я стараюсь стремиться к добру». Кай знает, что Кей многих спасла, многим помогла, многим дала шанс на счастливую жизнь. Стоило ли это жизни тысяч солдат? Возможно. Не ей решать. Только Кейре, самой. …И Бездна, бережно залатав её раны и наполнив её энергией, выталкивает её на поверхность, снова, обратно на поле боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.