ID работы: 10677642

Исповедь самоубийцы

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 84 Отзывы 28 В сборник Скачать

Праздничная глава. День святого Валентина.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я в приподнятом настроении. Сегодня 14 февраля – праздник всех влюбленных! А это значит, что в школе все будут дарить друг другу Валентинки!       Я вскочила с кровати, наспех собираясь. Закинув на плечо школьный рюкзак, схватила со стола яблоко, не забыв захватить с собой декоративный пакетик с открытками для своих одноклассников.       Хм... Интересно, а сколько мне валентинок подарят? Я приготовила всего пятнадцать, для своих подруг и некоторых мальчиков, с которыми общаюсь. Ну, должно быть, я получу где-то семь. Или десять? Или может быть двенадцать? Очень на это надеюсь!       С улыбкой маленькая Эли шла в школу, предвкушая сегодняшний праздник. Лучики восходящего солнца игриво переливались на хрустящем под ногами снегу. В воздухе витал аромат чего-то веселого и даже немного романтичного...       —Всем доброе утро! – прозвучало, как только я вошла в кабинет своего 6-А класса, – С праздником! – я широко улыбнулась.       Некоторые кивнули мне, но многие даже не обернулись. Я притихла и прошла к своему месту, готовясь к урокам. На последней парте у окна я сидела одна. Хотя, не всегда. Но мне было даже удобнее; не приходилось валять свой рюкзак по грязному полу школы, я просто ставила его на стульчик рядом.       Прозвенел звонок, начался урок истории.       —Садитесь, ребята, – молодая учительница кивнула классу, – Итак, раз сегодня у нас праздник, предлагаю минут десять уделить его истории. День святого Валентина, как вы знаете. Этот праздник берет свое начало в Риме третьего века. Он связан с деятельностью некого священника Валентина, который в тайне ото всех помогал возлюбленным, так скажем, жениться.       —А почему в тайне? – прозвучало со стороны третьего ряда.       —В то время римская армия терпела нехватку войск, так как во время войны легионеры часто уходили к своим женам, дабы прокормить их. Именно поэтому Римский папа запретил помолвки и женитьбы. Но, конечно, легионеры не перестали влюбляться... Так вот, когда Папа Римский всё же узнал о деяниях Валентина, приговорил его к смертной казни. И вот, в пятом веке Валентина признали святым. Тогда и стали называть эту дату Днём святого Валентина. Однако, Валентин вот уже около сорока лет не считается святым, так что, как такового этого праздника нет, – закончила объяснение учительница.       —Как это – нет? – я разочаровано взглянула на женщину.       —К сожалению, Эли. Но всё же, это не мешает делать подарки и дарить открытки своим любимым в этот день. Я лишь рассказала вам историю, а как воспринимать этот праздник – уже ваше решение. Кстати говоря, версий много, но рассказала я вам именно эту. Что ж, приступим к новой теме. Открываем параграф двадцать два...       Мда, вот тебе и праздник... Я немного расстроилась. Но ведь учительница сказала, что это не повод переставать его праздновать. В любом случае, я ведь не зря всю ночь вырезала валентинки? Всё равно их надо подарить.       На первой перемене я решила подарить пару валентинок. Сначала подошла к Миле.       —Мил, держи. Это для тебя, – я протянула открытку подруге.       —О, эм... Спасибо, Эля, – она взяла валентинку и отвернулась.       —Что, даже не прочитаешь пожелания внутри?       —Я попозже, Эль. Эй, Катя! Смотри, я тебе валентинку сделала, – девочка достала из рюкзака ещё одну открытку и подбежала к однокласснице.       —А, вот как... Ну, ладно, – я прошла обратно к своему месту. Подумаешь.

***

      —Черт, – я прошла в свою комнату, скинув рюкзак на пол.       Мне не подарили ни одной валентинки. Некоторые даже не приняли открытки от меня.       Я достала остатки подарков из пакета. «Для Макса» и «Для Катерины».       —И почему они их не взяли? Я ведь их так долго делала. Что с ними не так? Или... дело во мне? Почему?!       По щеке скатилась слеза.       —Нет, не буду я плакать!       Ещё и ещё одна. Слезы полились ручьем.       Почему я всегда делаю для других так много, а они... Меня даже ни разу не поздравили сегодня! Почему? Что со мной не так? Я такая отвратительная?       Я уткнулась лицом в коленки и тихо затряслась.       В комнату постучались. Я дернулась и стала стирать слезы с лица. Вопросительно промычала.       –Тебе письмо, – прозвучал голос отца за дверью, – От бабушки, – чуть погодя добавил он.       Вскочив с кровати, я наскоро привела себя в порядок и вышла в коридор. На тумбе лежало письмо адресованное мне. Я схватила его и отправилась обратно в свою комнату. Действительно, от бабушки. Я быстро открыла конверт и достала оттуда бумажку. Развернув, увидела там открытку. Самодельную, раскрашенную краской, в форме сердца. На лицевой стороне выведено чернилами: «Моей дорогой внучке»       Улыбка заиграла на моем лице. Я открыла валентинку. «Здравствуй, Элинор. С праздником тебя, внучка! Я желаю тебе любить и быть любимой. Тебя я очень сильно люблю и целую. Не грусти и будь собой. Твоя бабушка.»       Пожелания были выведены красивым почерком с завитушками. Бабушка сама старалась сделать мне открытку. И у нее очень хорошо это получилось. Я снова заулыбалась.

***

      Перед сном я всё думала: и ведь необязательно расстраиваться из-за людей, которые тебя не ценят. У меня есть я сама. У меня есть бабушка. И ведь больше ничего мне и не нужно. А любить и быть любимой совсем по взрослому я буду в будущем. Главное, не ошибиться с человеком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.