ID работы: 10677837

Неделя

Джен
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 38 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вару потихоньку открыл глаза, и увидел перед собой белый потолок с белой люстрой. Валет решил немного привстать, и осмотреть комнату в которой находился. — Так это был сон... - с облегчением, и улыбкой на лице сказал Вару, вставая с кровати. Но как только он вступил на пол, он почувствовал адскую боль в ноге. И даже закричал — А может и не сон... - прошипел Вару схватившись за свою ногу. — Ей! Ты должен лежать! - из-за угла вышел Алекс, и он был обеспокоен состоянием "друга" — Ложись обратно! - скомандовал парнишка, и подошел к Вару что бы уложить его. Алекс взялся за плечи зеленоволосого, и стал тащить в сторону кровати — Ауч! Больно же! - гаркнул пятый, и отдернулся от Алекса. — Я и сам могу лечь - после сказанного, валет действительно лег в кровать, и укрылся покрывалом, которое лежало рядом с диваном, на котором как раз лежал. — Да ты сам виноват! Я вообще мог оставить тебя там умирать, но помог же! Не благодарный! - несвойственно для себя, закричал Алекс. Обычно он вечный убитый плакса. Но сейчас видимо Вару разозлил пацана. И вызвал у него гнев — Ладно-ладно! Всё! Не кричи, я понял! - раздраженно сказал Вару, глядя на Алекса с недовольным лицом. И только сейчас валет вспомнил, что остался без очков, а запасных собой у него не было. Вару машинально закрыл свои глаза ладонью. — Ты чего? - удивленно спросил Алекс. Валет убрал руки с лица. А ведь действительно, чего это он? Алекс ведь уже видел его глаза, чего терять то — А у тебя случаем солнцезащитных очков? Или вообще каких-нибудь черных очков? - с надеждой спросил Вару, смотря на Алекса, который в ответ смотрел на него в недоумении. — А тебе зачем? - вопросительно глянул на Вару, Алекс. Наклонив немного голову в правую сторону. — Ну как бы понимаешь, мои глаза, ээ.. - пытался ответить Вару на вопрос парнишки. — О, да, кстати. Что с твоими глазами? - оживился Алекс наклонившись в сторону Вару, который всё ещё лежал на диване. Глаза валета, были, скажем так, не совсем обычными. Можно было подумать, что они зеленые, но, нет! Они полностью черные, даже те же белки глаз были совсем черными. Вару немного стеснялся своих глаз, да и без своих зеленых очков видел хуже. Очки были особенными. Да, именно такими! Они позволяли ведь валету мир таким, каким он есть, конечно с зеленоватым оттенком, всё же без них, пятый видел всё серым, и тусклым светом, а так же было немного тумана. Что было жутко, и неудобно... — Да так... У меня с рождения такое, и ничего не могу поделать с этим - вздохнул Вару, глядя в потолок. — Но ты мог бы линзы надеть, или что-то в этом роде - сказал Алекс, скрестив руки на груди. — Мне и очков хватает - улыбнулся Вару — Кстати, а как ты меня нашел, как ты притащил меня сюда, и что более важное, ты типа лечил меня? - на самом деле валет был весь в бинтах, и не только — Это долгая история. Если вкратце, я просто прогуливался, и нашел тебя. А дотащить мне помог какой-то дядька, не знаю кем он был - пожал плечами Алекс. — К слову, у тебя же есть родственники, или друзья? Потому что в твоем состояние в больницу надо, я ещё удивляюсь как ты проснулся, ты должен был ещё долго лежать в отключке. У тебя несколько переломов. Я помог чем смог, меня тоже часто "ломали", поэтому у меня есть опыт "работы" — Спасибо за помощь конечно, но не надо было тратить свои силы на меня - вздохнул Вару, устало посмотрев на парнишку — Не благодарный... - прошипел Алекс — Так у тебя есть родственники? - перевел дух парнишка — Мм.. Да, есть один такой, надо позвонить ему - сказал пятый, и хотел было вставать, и пойти за телефоном, как к нему подошел Алекс, и помешал валету сделать это — Лежи, я дам тебе твой телефон - сказал парнишка, и пошел за телефоном.

***

Вару сидит, с телефоном в руках, и ищет номер Пика. Хотя чего искать там. Из всех семи клонов, единственный, чей номер есть в контактах у валета, это номер Пика. И то, он получил этот номер из-за того что пиковый король потерял свой телефон, и тот попросил пятого позвонить ему. *Гудок* — Алло? Пик? Привет - начал диалог Вару — Чего тебе? - в своей манере ответил пиковый король — Ой матушка, случилось горе! Твой сынуля навернулся, и сломал себе ребра! Мамочка! Не могла бы ты мне помочь? - пытаясь не заржать в голосину говорил Вару. Пятый решил напомнить восьмому то, как тот вчера переживал за Вару. — Ты позвонил мне что бы побесить меня?! И никакая я тебе не мамка! - на последок сказал король, и бросил трубку. — Ой - с ухмылкой "ойкнул" валет. — Ща ещё раз ему позвоню.. - уже более спокойно сказал зеленоволосый — А зачем надо было устраивать такой цирк? - недовольно пробубнил Алекс *Гудок* — Сбросил.. - вздохнул Вару — Ещё раз позвоню - настаивал на своем валет *Гудок* — Да что тебе от меня нужно?! - закричал в трубку Пик — Ну я ведь не шучу, я реально ребра себе сломал - немного "грустно" сказал Вару — А зачем ты их себе ломал? Дебил что-ли? - раздраженно спросил восьмой — Короче, мне надоело, не прикидывайся, и не звони мне больше. - сказал пиковый король, а после повесил трубку. Валет так посидел немного, а потом как заржал! — Ей! Ты чего?! - запаниковал Алекс, от такой неожиданной реакции. Но Вару не мог ответить, ему было смешно! Смешно от того, что ему не поверили! Немного успокоившись, валет ответил на вопрос парнишки — Забей, родственники не помогут - хитро улыбнулся валет, и глянул в сторону Алекса — Ты вообще нормальный?! - начал кипиш парнишка с блондинистыми волосами, то есть Алекс — Ты чего? - удивился Вару — Да на тебе живого места нет! А ты блин смеешься! Тебе должно быть плохо, так какого чёрта? - начал кричать Алекс. — Ты как будто главный герой какого-то тупого и не проработанного фанфика! - истеричил блондин — Сочту это за комплимент - спокойно ответил пятый. — И вообще, я тебя не пойму. То ты спасаешь мне жизнь, и из кожи вон лезешь что бы помочь мне, то ты хочешь что бы мне было плохо, ты уж определись. - ухмыльнулся Вару. Алекс лишь с хмурым лицом надул щеки, и отвернулся от валета — Ей, ты чего? Обиделся что-ли? - с наигранным удивлением спросил Вару. — Хотя ладно... Я по натуре такой гад, так что тебя можно понять. Обижайся сколько хочешь - вздохнул Вару, и стал что-то делать в телефоне. Алекс лишь демонстративно ещё больше обиделся. — Алло? Скорая? Я себе кости сломал, не могли бы вы приехать по адресу ****** и помочь мне? - у блондина обида будто бы сразу прошла. И тот резко обернулся, что бы посмотреть, не шутит ли случайно его сосед — Что ж, скоро приедет скорая. И заберет меня - Вару посмотрел на Алекса, и улыбнулся. Пока последний стоял с приоткрытым ртом, типа: "Так ты не шутишь?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.