ID работы: 10677870

Красное на красном

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 "Предсмертные" воспоминания Карны

Настройки текста
… Последний сбор прошел без толку. Где-то парни набрали красного шелку, Нашили труселей им мастерицы, У всех просто жуть довольные лица! Им — «Стройся!», а они в образе, Так и виляют своими подробностями! Духшасана все просил называть его Дусей, Митр — Котиком, Викарна — Викусей! А ночью кто-то — «почеши мне спинку»… И как с такой армией на Калингу! На складе ревизия кропотливая — Одни красные дхоти, совсем некрасивые. Уж как тряс закупщика, Говорит — поддался дешевизнЕ, Торговали на базаре на прошлой луне. В общем еле дождался конца поездки, Приехал домой — а тут красные занавески! Схватившись за локоны Бросился в печали скорей в огород, а там Врушали! Стоит у амбара в изгибе томном И у красного сари шлейф огромный. И что за оттенок у него такой гадкий! О, мама Радха! Роди меня обратно! Скорее бы добраться до дворца, что ли. По городу все только в красных чоли! «Ну Мадхава! Что б красные дхоти твоей прабабке! Что б тебе… Лакшми и Мохини Ходили в красной тряпке!» И с налитыми как у быка глазами Бросился к махамахину со слезами. Тот весь в серебре, отдохнуть глазу хочется! «Спаси!» — и в ноги старому бросился. О ужас! Сандалии цвета красного И снова оттенка такого ужасного! Не дожидаясь что скажет пресветлый Кинулся к митру, уже на пределе! Митр стоит в красных дхоти призывных, Губы красные выпячивая картинно! И мурлычет так ласково — «мрр, зови меня Котей». И мелко вибрирует красными дхоти. Мата Гандхари в красной повязке Махарадж в красном — ууу, до тряски! Отец! Помоги! — вскинул руки к небу, Но Свет-Сурьюшко тоже красного цвета! В состоянии полуобморока приполз на берег Ганги И упал замертво. Вроде умер, а вроде жив пока еще. Гандхарв склоняется Надо мной сверкающий. О, Блаженство! Цвет бело-северный! Аж головой прижался к груди серебряной. Тут голос знакомый, но ум мой не вспомнит — чей? И так льется, струится, словно ручей: «Я ж говорил тебе под Виратой, Что я на уловки шибко богатый! Смотри, даже с Говиндой договорился, Чтоб шелк сари сакхи бесконечно струился! Чтобы хватило его весь мир одеть! А ты ж у нас бык среди людей, Вот на красное тебя и колбасит. Врушу я надоумил себя «украсить» (хитрая довольная улыбочка). Да убедил Духшасану с Викарной, Что красные трули помогут «подружится» с Карной (смешок в сторону). Гандхари и так с красной повязкой, А Деду — сандалии славянской вязки.» (уже откровенно гыгыкает, Карна с закатившимся взором почти перестает дышать). «Ну-ну, успокойся, я же не в красном, Не стану мучить тебя, прекрасный! Смотри — нить священная белого цвета. ... А больше на мне ничего и нету.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.