Глава 5
28 апреля 2021 г., 23:31
Чтобы в этот раз не опоздать, я решила приехать на работу заранее, и примерно за полчаса до начала смены я была уже в ресторане.
На самом деле забывчивость и отсутствие пунктуальности всегда были моими самыми главными недостатками, с которыми я активно боролась, и, если забывчивость со временем мне, все же, удалось искоренить, то с отсутствием пунктуальности у меня до сих пор были проблемы.
Именно этот недостаток и стал причиной того, что мне так долго не удавалось найти работу.
Я несколько раз просто просыпала собеседование, а один раз так, вообще, забыла, что мне его назначили.
Этот мой недостаток жутко бесил практически всю мою семью. Больше всего отсутствие моей пунктуальности ненавидел мой брат, который поначалу старался мне помочь с работой.
На самом деле, Игорек - довольно общительный человек, и у него в Питере на каждом углу есть свой знакомый.
Некоторые из этих людей даже в некоторой степени помогают ему расследовать дела, а продавец шаурмы, с которым он так часто общается, даже делает ему хорошую скидку на свою шаурму.
Я никогда не могла понять вкусовые предпочтения своего брата.
Как можно есть еду, которую мало того, что неизвестно из кого готовят, так еще и про стерильную готовку можно забыть? Не понимаю...
Сомневаюсь, что продавцы шаурмы моют руки после того, как принимают оплату и приступают к приготовлению еды.
Ну, как можно такое есть? Как? Бррр...
Когда я зашла в ресторан, возле стойки меня встретила уже знакомая администратор, с которой я встретилась, когда приезжала на собеседование.
Девушка, как и в тот раз, была одета опрятно и дотошно-приторно мне улыбалась.
- Маргарита, я рада Вас снова видеть.
Она снова одарила меня своей широкой улыбкой и облокотилась правой рукой на стойку.
- Я тоже рада, - закусив губу, ответила я, - Анастасия Викторовна предложила мне сегодня постажироваться в должности официантки.
Услышав мои слова, девушка утвердительно закивала.
- Знаю-знаю. Анастасия Викторовна меня уже поставила об этом в известность. Вам нужно переодеться в форму, - с этими словами она указала рукой на дверь, которая располагалась напротив ресепшна.
Я молча кивнула и поспешила в служебное помещение.
В кабинете меня уже ждала форма - белая блузка с логотипом ресторана, черная мини-юбка и бейджик с моим именем.
Я покрутила в руках форму и хмыкнула.
"Надо же, как они угадали с размером! Думаю, наряд будет сидеть, как влитой", - пронеслось у меня в голове.
Вскоре я переоделась и покрутилась перед зеркалом, чтобы оценить свой внешний вид.
Из зеркала на меня смотрела симпатичная зеленоглазая шатенка с ямочками на щеках и собранными во французскую косу волосами.
Блузка, впрочем как и юбка, сидела на мне, как влитая, прекрасно обтягивая мою тонкую талию.
А, вот, юбка.... С юбкой была одна проблемка. Она была очень короткой, и ее длина была примерно до середины бедра.
"Интересно, зачем они придумали такой секси-наряд? Может, их официантки еще и гостей соблазняют?" - с этими мыслями я снова хмыкнула, а затем покинула служебное помещение и направилась на поиски остальных официантов.
Вскоре ко мне подошла одна из официанток, молоденькая девушка лет двадцати трех, и спросила, обращаясь ко мне:
- Ты должно быть Маргарита?
- Можно просто Рита, - я поправила девушку.
- Этот столик твой, - улыбнулась официантка, указывая на столик, который располагался напротив стойки.
Я бросила изучающий взгляд в сторону столика и задумчиво почесала подбородок.
За столом сидел молодой парень, примерно того же возраста, что и та официантка, которая подошла ко мне.
У него были светлые волосы и голубые глаза, а внешне паренек был одет весьма богато.
Он не сводил с меня хитрого взгляда, а, поймав на себе мой взгляд, он хищно мне улыбнулся, после чего послал мне воздушный поцелуй, а затем заржал и шепнул что-то на ушко сидевшему рядом с ним мужчине.
Происходящее немного смутило меня.
Я была наслышана о том, что официанты неохотно любят делиться богатыми клиентами, тем более с новенькими, а этот парень, судя по всему, был очень богат, что приводило меня в недоумение.
Я открыла было рот, чтобы заговорить, но официантка, будто бы прочитав мои мысли, заговорила первой:
- Это Кирилл Гречкин, мажор и сын олигарха. Он часто бывает в нашем ресторане, но его все не любят.
- Почему не любят? - удивилась я.
- Пару месяцев назад он под наркотой сбил девочку на регулируемом пешеходном переходе, и теперь его папаша активно старается это дело замять, чтобы его сынок не угодил в тюрьму, - чуть слышно ответила девушка, - Но, как ты сама понимаешь, посещать наш ресторан мы ему запретить не можем, вот и приходится выкручиваться...
Официантка пожала плечами и снова вздохнула, а я, закусив губу, отправилась к столику.
Когда я подошла, Кирилл сразу же оживился и бросил на меня оценивающий взгляд.
- Что будете заказывать? - опустив глаза, спросила я.
- Два дайкири для начала, - с этими словами Гречкин широко улыбнулся.
- Сейчас принесу, - ровно ответила я, направляясь к стойке.
Когда я уже отходила от столика, я снова услышала голос Кирилла:
- Как скажешь, детка.
Детка?! Какая я ему нафиг детка?!
Слова мажора буквально вывели меня из себя, и мне стоило огромных усилий промолчать и не ответить ему едкой фразочкой.
Я подошла к бармену и сквозь зубы пробормотала:
- Два дайкири для одного мудака и его дружка.
От моих слов у бармена чуть было не отвисла челюсть, а я в эту минуту осознала, что сморозила, и сразу же стала извиняться.
- Ерунда, - отмахнулся бармен, - Этот мудак действительно всех нас достал. Эх, как жаль, что я не могу вдарить ему по челюсти, - с этими словами он захохотал, а после вернулся к приготовлению коктейлей.
Вскоре коктейли были готовы, и я, поставив их на поднос, вернулась к Гречкину.
- Ваши коктейли, - сквозь зубы процедила я, ставя напитки на стол.
- Благодарю, детка, - усмехнулся белобрысый.
Он сделал пару глотков из стакана, после чего вернул стакан на стол.
Гречкин посмотрел на меня сверху вниз, а затем задумчиво почесал затылок.
- А ты красивая, - пробормотал он, положив руку на мою пятую точку.
Мне стоило огромных усилий молча убрать его руку со своей задницы.
- Кирюха, ну ты вообще! - захохотал сидевший рядом с белобрысым мужик, - Она же на работе.
- Точняк! - щелкнул пальцами Кирилл.
Он бесцеремонно вытащил из кармана пятьсот баксов и швырнул их мне, а затем приподнялся из-за стола.
От такой наглости я опешила
- Что это? - повертев купюру в руках, спросила я.
- Доллары, - заржал все еще сидевший за столом мужик.
В этот момент Кирилл оказался рядом со мной, а его рука на моем плече.
Он снова ухмыльнулся и прошептал мне на ушко:
- Детка, ну, что ты ломаешься? Пойдем в туалет, и ты там мне сделаешь...
И тут я не выдержала.
Я швырнула купюру прямо в рожу сидящему за столом мужику и со всей силы влепила пощечину Гречкину, причем я ударила его с такой силой, что сломала ноготь, а он сам упал на стол, опрокинув собой коктейли.
Видимо, белобрысый не ожидал такой реакции от хрупкой девушки.
Он мгновенно поднялся со стола и сделал шаг в мою сторону, но я жестом его остановила.
- Еще один шаг, и ты труп, - сквозь зубы процедила я.
От моих слов глаза Кирилла вылезли из орбит.
- Да, ты хоть знаешь, кто я? Стоит мне только позвонить своему папочке, тебя тут же уволят отсюда, тварь!
- И пусть, - злобно бросила я, - Я тебе не подстилка, ублюдок, - с этими словами я плюнула в наглую рожу Гречкина и поспешила на улицу, чтобы хотя бы немного придти в себя.
От такого унижения, которое мне устроил этот ублюдок, слезы предательски брызнули из моих глаз, и я буквально в дверях налетела на какого-то молодого человека.
- Простите, я не хотела, - пролепетала я, вытирая слезы.
- Все в порядке, не берите в голову, - отмахнулся незнакомец, - Марго, неужели это ты? - изумился он.
Я подняла взгляд на молодого человека и застыла на месте.
Передо мной стоял мой старый знакомый, Сергей Разумовский, и в его взгляде читалось легкое замешательство и удивление.