ID работы: 10678028

Цена решения

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шино спит совершенно по-детски: подтянув колени к груди и положив ладонь под щеку. Темные волосы рассыпались по подушке, брови нахмурены, словно снится ему что-то не очень хорошее. Рио смотрит на все это, стоя в дверях его комнаты. Соске и Мурасамэ нет, Шино один, и никто не мешает войти, позвать и увидеть, как Шино открывает глаза и сонно моргает. Рио не делает и шага внутрь. Легенды говорят о Мурасамэ разное: в одних он уничтожает богов, в других — пожирает демонов. Но во всех легендах его хозяин платит цену за свое могущество, и Шино не стал исключением. Уже пять лет он платит — своим навечно остановившимся временем. Рио стоит в дверях, смотрит на спящего брата и думает: а стоила ли того эта легенда? Пять лет назад, предлагая Шино контракт с Мурасамэ, он не сомневался. Сейчас, глядя на жизнерадостную улыбку, которую Шино научился так ловко изображать, Рио иногда думает, что цена его решения оказалась слишком велика. — Господин Сатоми? — вопрос заставляет его вздрогнуть и вынырнуть из своих мыслей. Соске держит в руках поднос с чашками и пирожными, смотрит слегка удивленно. — Зайдите ко мне позже, — произносит Рио сдержанно и уходит. Даже не глядя он знает: сейчас Соске разбудит Шино, и тот улыбнется — тепло и ласково, по-настоящему, как теперь никогда не улыбается ему, Рио. Рио не жалеет, совсем нет. Свое право мечтать о несбыточном он потерял давно, когда забрал у Шино его память. Проклятый меч из древней легенды тут совершенно ни при чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.