***
— Много легенд знаешь? - спрашивает у него дух. — Не так много, как хотелось бы. Но мой отец рассказывал мне многое, - с улыбкой на лице отвечает Антон, заворачивая куда-то, переступает через пень и продолжает следовать за духом. — Кстати, как тебя зовут? У тебя вообще, - заминка. А вдруг он спрашивает какую-то бредятину? Ладно, он уже начал, — есть имя? — Да, есть, - смеётся тот, берёт Антона за руку, сжав их ладони и останавливается. — Ты чувствуешь что-нибудь? — Что? - Шастун выгибает бровь, пытаясь понять. — Что я должен чувствовать? - и чувствует внезапные мурашки по спине. — Присмотрись. Антон смотрит в глаза лесного духа. Голубые. Волосы тёмные, в них словно прорастают зелёные росточки. На мизинце правой руки золотое кольцо. На нём тёмная рубашка: цвет непонятный, то ли зелёный, то ли коричневый. Штаны такого же цвета. — Смотри глубже, - он видит, на что парень обращает внимание. Это всё не то. Это шелуха, образ. Надо глубже. Надо в душу. Куда уж глубже? — думается Антону. Но он пытается, честно. Поднимает взгляд, смотрит шире. В глаза, в самые зрачки. В душу. Кажется, получается. Антон видит ауру. Голубую, с бликами белого и зелёного, она светится, будто обрамляя силуэт парня. — Чувствуешь? — Да. Тебя зовут Арсений, - Антон прикрывает глаза. Чувствует, как через касание его ладони Арсовой перетекает теплота, будто бы дух делится своей аурой. Потом Арсений расскажет ему, что это всё потому что он верит в легенды и волшебство. Всё потому что в Антоне всё ещё живёт тот самый ребёнок, который не обращает внимания на мнение окружающих, верит в сказку. Верит в леших, лесных духов. И именно это связывает Антона и Арсения. Волшебство. Как там говорят? Родственные души? Что-то вроде того. Они будут гулять так ещё долго. Арсений предложит остаться, но Антон откажется, потому что испугается. Потому что знает, что если зашёл в таинственную часть леса, в которую его привёл сам его хранитель-дух, нужно честь знать. Нужно уметь говорить нет. Уметь уходить. Вдруг это всё-таки опасно? А потом Антон проснётся. Повернёт голову направо и зажмурится, потому что солнце светит прямо в глаза, а шторы раскрыты. Он повернёт голову налево, потирая глаза, увидит Арсения, улыбнётся во все тридцать два всему этому волшебству и совпадениям. И никогда не перестанет верить в легенды и сказки.~
25 апреля 2021 г., 00:56
Стрелка компаса указывает на север. Антон уверенно ступает по влажной земле, оглядываясь по сторонам, параллельно отбиваясь от комаров, которых, что странно, чем глубже он идёт в лес, тем меньше. Шастун вдыхает запах хвои, перемешанный с запахом чуть мокрых листьев, дышит полной грудью. Кайфует.
Он с детства обожал лес. Прогулки среди деревьев, эту атмосферу, тишину, спокойствие. Они с папой раньше ходили вот так, мужчина учил его ориентироваться по компасу и без него. Отец обожал также всякие легенды. И Антон в них верил лет до двенадцати. Ладно, четырнадцати. Может быть шестнадцати.
Хорошо, он и сейчас вспоминает их с теплотой, уговорили.
Ветка снова хрустит под чёрными берцами, Шастун оглядывается по сторонам, проверяя, не спугнул ли он какое животное. Замечает копошение в кустах. Всё его здравомыслие в этот момент кричит не обращать внимания на шорох. Но Антон убавляет у здравомыслия звук и, на всякий случай приготовившись защищаться, шагает в сторону кустов.
— Чёрт, - и отскакивает в шоке назад.
Он вроде ничего не курил и не употреблял, но, хоть застрелите, перед ним стоит самый настоящий леший!
Антон щурится, мотает головой — картинка не пропадает. Правда, леший.
— Я не чёрт, - произносит существо, вылезая из кустов. Отряхивается от листьев и смотрит в упор на Антона.
— Конечно не чёрт! Ты леший! - он всё ещё под впечатлением, глядит на лешего и пытается унять жестикулицию.
— Успокойся, - закатив глаза, просит его тот. — Лешие, по-твоему, бывают такими красивыми? И лешие, между прочим, людям досаждают. А пока только ты потревожил меня.
Шастун застывает. Впадает в шок, удивляется, — называйте как хотите. Хотя, что ему спорить, тот и правда симпатичный.
– И всё же я думал, лешие выглядят немного...
— Во-первых, я лесной дух! Представлял нас с рогами и страшными рожами, мальчишка? - возмущается дух и, растопырив пальцы, резко дёрнул руки к его лицу, пугая.
— Во-первых, мне двадцать восемь! Во-вторых, твои когти...
— Нашёл к чему придраться, - снова закатывает глаза лесной дух.
— Ладно, ты и правда симпатичный, - сознаётся Антон, сложив руки на груди и оглядев духа с ног до головы.
— Я сразу знал, что ты с этим согласен, - он же не скажет ему, что чувствует энергетику людей? Снова перепутают с тем, что он мысли читает. — Ты пришёл сюда гулять?
— Да, - кивает Шастун.
— Пойдём, - и дух, улыбнувшись, протягивает парню руку, зазывая его в таинственный лесной мир. Кажется, он точно знает, чем заинтересовать Антона.
Примечания:
Пожалуйста, не переставайте верить в чудеса!