ID работы: 10678039

Чудовища

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые, заросшие лесами горы закрывали горизонт, нависали над деревней. Приезжие говорили: «Красивый вид!», Таэ никогда с ними не спорила. Горы и горячие источники помогали ее рёкану держаться на плаву — зачем бы еще в их глушь поехали гости. Местные называли горы проклятыми — тихо, вполголоса, чтобы не услышали духи из старых сказок. Сказки рассказывали так же — испуганным шепотом, оглядываясь на ветер, шумящий за окном. А потом настрого наказывали детям не ходить на улицу в темноте. В темноте с проклятых гор спускались крылатые тэнгу. Чудовища, забирающие детей. Дети уже давно не верили в чудовищ. Таэ тоже не верила, она знала, что чудовища существуют. Когда-то ее дочь полюбила одного из них и даже родила сына. Таэ не думала, что та была права, когда годами прятала мальчика ото всех, даже от нее. И когда потом отвела ребенка в горы к его отцу — тоже. Ее глупая дочь за свои решения заплатила жизнью. А сын тэнгу вернулся. Было ему уже двадцать с лишним лет, но десять из них, проведенные с отцом, исчезли без следа, не затронув ни тела, ни памяти. И теперь, по-прежнему двенадцатилетний, он ходил в школу, как все остальные дети, и точно так же отпрашивался гулять по выходным. Его светлая улыбка скрашивала одинокие старческие дни. По вечерам Таэ молилась лишь об одном: чтобы чудовища с гор позволили ее внуку остаться человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.