ID работы: 10678155

Пособие по смене ваших жизней

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка. Очередная идиотская сказка с не менее банальным сюжетом и концом, от которого хочется лишь наспех опорожнить свой желудок и забыть увиденное. Словно всё, что было раньше, всего лишь неудавшийся сон. Хлоя смотрит, как её сводный брат в сотый, если уже не тысячный, раз поправляет рукава отглаженной до идеала рубашки небесного цвета и выбирает, какие же запонки присобачить к ней так, чтобы «несравненная богиня всей Франции» Маринетт Дюпен-Чен оценила каждый участок его до смеху вылизанного костюма. Она наблюдает, как блондин носится по комнатам, спешно опустошая флакон ненавистных ему приторных духов и укладывает буйную шевелюру на своей голове. Как юноша старается влезть в зауженные чёрные брюки и пиджак, которые подчеркнули бы все достоинства его спортивного телосложения и придали более пафосный вид, в сочетании с широкой кошачьей улыбкой и до блеска отбеленными зубами. — Ты же ненавидишь сладкие духи? Почему ты ей сразу не сказал? — Хлоя, не будь такой эгоистичной, она ведь обидится! И всё на этом. Нужно терпеть и уклоняться от собственных абсолютно нормальных привычек просто потому, что «Маринетт обидится». Адриан подавленно мычит при попытке выпить горячий кофе залпом, вырывая её из своих мыслей. Буржуа в отвращении отворачивается от развернувшейся сцены и переводит взгляд на пасмурное вечернее небо Парижа. Когда Хлоя успела дойти до такого? Видеть, как некогда заядлый бабник превращается в прилежного парня из-за какой-то там своей слишком правильной однокурсницы? Наблюдать за чужим «счастьем» и строить из себя невесть что, используя весь свой арсенал сарказма и хвалёного остроумия, в попытке отгородиться от собственного самобичевания? Успешно играть в эгоистичную стерву просто потому, что произошедшее не должно иметь влияние на таких особ, как она? — Посмотри, как я выгляжу? Всё сидит нормально? Буржуа сжимает руки, впиваясь острыми ногтями в свои ладони, и смотрит на брата, что активно вертится перед настенным зеркалом во весь рост. Адриан поворачивается к ней, ожидая окончательного вердикта, словно приговора, и блондинка выдавливает улыбку, схожую с диким оскалом. — Малой, ты выглядишь так, будто сейчас выйдешь на улицу и рандомные цыгане украдут тебя у меня в силу твоей дороговизны. Не будь таким идеальным, братец, я уже боюсь за тебя. — Агрест довольно ухмыляется, проходясь рукой по обильно залитым лаком волосам, и, подбирая поясную сумку с пола, направляется к выходу. — Если вдруг ночью не вернусь, не ревнуй. Ты мне всё равно дороже всех, сестрёнка. — Пошёл к чёрту! — И я тебя люблю! Хлоя слышит мягкий смех брата, после чего раздаётся хлопок входной двери. Подходит к окну, наблюдая, как он вприпрыжку спускается по лестнице к своему мотоциклу, фальшиво напевая под нос очередной любимый джазовый мотив, который крайне не любит Маринетт, но она, конечно же, об этом не знает. Как парень садится на него и уезжает. Хлоя смотрит на пустую улицу и серое дождливое небо, видит перед глазами лишь мягкую улыбку и светло-голубые глаза и задаётся вопросом: почему? Почему сейчас? Почему не через несколько дней, месяцев или лет, а именно в этот год и день, который когда-то был для неё так важен? Почему? — Знаешь, иногда даже простые вещи нельзя передать лишь словами. Их может донести лишь музыка. Хлоя снова с силой сжимает ладони и прикусывает губы до крови. Чёрно-белая зависть к своему брату, к его стремлению быть с тем, кто тебе действительно дорог, гложит её всё больше с каждым новым днём. Будто кто-то посторонний острыми когтями проводит по одной и той же старой ране в груди, оставляя более новую, более свежую. Рану, которую она снова попытается залатать новой порцией едкого и самоуничтожительного юмора. Безуспешно. — Хм… — блондинка хмурится, яростно печатая очередной гневный комментарий в сети. — Да ладно тебе, не дуйся, он ведь просто придурок. Представь сколько таких во всём мире бегает! — Прямо как ты? — Ты такая милая, когда злишься… Хлоя прикрывает лицо подрагивающими руками, стискивая челюсти. Чёртов придурок со своими чёртовыми идеалами. Разве можно было так напрасно верить в то, что она ещё может измениться? — Можешь даже не подлизываться, это не прокатит. — Девушка показушно отворачивается от очередной предложенной сладости, но в ответ её лишь крепко обнимают со спины. — Эй! — Но ведь тебе нравятся мои песни. Может мне начать сразу с них? — в его голосе проскальзывает заметная усмешка и на щеках Хлои расцветает мягкий румянец смущения и ярости, когда перед лицом снова появляются его любимые злосчастные кексы. — Но сначала — первый десерт! Да, чёрт возьми, ей нравились его песни. Слушать нежный бархатный баритон и пропускать мелодию его гитары через себя, ощущать её, мысленно притрагиваться к чему-то незримому, но столь хрупкому и интимному, известному лишь для них обоих. Разделять нечто священное с человеком, столь внезапно ворвавшимся в твою повседневную обыденную жизнь. Вдвоём проживать один момент и понимать его мимолётность. Вместе. — Малыш? — Мм? — девушка вопросительно смотрит на своего парня, пытаясь дожевать кусок булочки с клубничной начинкой, и невнятно бормочет себе под нос. — Если это опять какая-то глупость, я тебя ударю. Серьёзно. Юноша удивлённо смотрит на неё и начинает звонко смеяться. Насупившись, она уже собирается ущипнуть его за локоть, когда тот с мягкой улыбкой на лице успевает перехватить её за запястье, всё ещё посмеиваясь. — Я люблю тебя. Блондинка внезапно давится несчастной булочкой. Хлоя прижимается спиной к стене, скатываясь на пол. Безмолвные слёзы скатываются по её покрасневшим щекам, и она не может их остановить. Какой смысл в мимолётном счастье, если его можно так легко разрушить? Лишь один роковой момент, одна секунда, перечеркнувшая всё, что вы знали, любили и разделяли, несмотря на ваши внутренние разногласия. Вместе. Она снова всхлипывает, когда на телефон приходит новое уведомление от брата, дрожащими руками пытаясь открыть сообщение. «Я сделал ей предложение, Хлоя! Она согласилась! Люблю, целую, ночью не жди. Чур не ревновать;)» Хлоя смеётся, широко улыбаясь, с нарастающей истерикой в груди и новыми слезами на уже опухших глазах. Чёртов Адриан с его любимыми чёртовыми смайлами, конечно же. Сегодня её брат сделал предложение своей доброй и милой одногруппнице. Сегодня он надел на неё серебряное кольцо с большим переливающимся сапфиром, так подходящим под её мягкие шёлковые волосы, и крепко обнял новоиспечённую невесту, не веря своему обретённому счастью. Сегодня. В этот день. День когда Хлоя Буржуа могла уже стоять у алтаря в белом кружевном свадебном платье, потому что он любил кружева, которые она сама так ненавидела. День, когда она должна была произнести клятву верности и принять кольцо с голубым топазом, в точности сочетающимся с цветом её глаз. Момент, который должен был быть полон счастья для них обоих. — Мы обязательно сделаем это. Вместе… Хлоя плачет, не в силах сдержать рыданий, и целый город завывает ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.