ID работы: 10678171

Заклинательница

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливиус любил Нику такой, какая она есть: непосредственной, вольной, порою — немного неуклюжей. Годы в его дворце сгладили порывистость ее движений, приучили сдерживать голос, но иногда натура брала верх, и Ника исчезала, чтобы найти что-нибудь красивое и живое, то, что вдохновит ее на новую песню. Ливиус каждый раз волновался за ее безопасность: мало ли кто мог позариться на ее способности или решить повлиять на него через самого близкого человека. Иногда в памяти вставали слова о заклинательнице погоды, способной уничтожить мир. Песни Ники звучали ласково и нежно, а дождь, вызванный ими, всегда сменялся радугой. Ливиус так и не смог поверить в древние легенды. Когда варвары с севера смяли последние войска королевства и вошли в столицу, их встретила буря. Ветер сбивал на землю всадников в доспехах, молния била прямо в обозы, и перепуганные лошади разбегались от раскатов грома, терялись за стеной холодного ливня. Жители столицы наблюдали за бедствием издалека: королевская стража успела вывести из города всех. Некоторые клялись, что видят одинокую женскую фигуру на верхней башне дворца, иные говорили, что слышат гневную песню. И тем, и другим мало кто верил: их добрая королева никак не могла стать причиной такого бедствия. Бардвин в ответ на расспросы отводил взгляд. Король Ливиус уже три дня как был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.