ID работы: 1067825

Солнце

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во Франции часто бывают солнечные дни. Но сегодня идет дождь, как и неделю до этого. Дождь действует на всю труппу «Моцарта» негативно — Мелисса становится нервной и раздражительной, Маэва хандрит и ведет себя как маленький ребенок, ища утешения у Солаля, который в дождь всегда молчалив и замкнут. Клэр меланхолично пишет грустные стихи, потом перекладывая их на музыку с помощью Мервана, кажется, теряющего свою улыбку навсегда. Не любит дождливую погоду и Флоран. Все становится серым и тусклым, наваливается какая-то странная апатия, и даже гитара звучит по-другому. Поэтому Фло часами просиживает на кухне и методично, чашку за чашкой, пьет крепкий черный кофе, хоть как-то разгоняющий его тоску.    Единственный, на кого дождь не действует — Микеле. Наоборот, в дождь его сияние как будто усиливается, разгоняя серое марево. Но даже с ним может что-то случиться, и вот — Локонте заболевает. Репетиции без него проходят вяло, без огонька, и Дов разумно объявляет внеплановый перерыв до выздоровления итальянца. А Микеле болен серьезно, из дома не выходит и никого к себе не пускает. Поэтому Фло и сидит сейчас на холодной кухне один на один с чашкой уже остывшего кофе.  На следующий день дождь прекращается, но солнце не выглянуло, тучи по-прежнему закрывают небо. Гитара все еще дребезжит, и Флоран ждет, когда из-за туч появится солнце. Ждет до обеда, а потом по стеклу вновь ударяют первые капли дождя, который через секунду превращается в ливень. Француз вздыхает, ставит чашку в раковину... и слышит внезапный стук в дверь. Мот недоуменно идет к двери и, не спрашивая «Кто?», распахивает ее настежь. За дверью стоит промокший насквозь Микель, держащий в руке какой-то пакет и смущенно улыбающийся. Фло как-то отстраненно думает, что даже такой, взъерошенный и промокший насквозь, Локонте похож на лучик солнца. Нет... на само солнце, разбрызгивающее вокруг себя свет. А вслух Флоран только удивленно и озабоченно восклицает:   - Ты что здесь делаешь, тебе же лежать надо!   - Уже нет, меня сегодня выписали.   - Почему без зонта? Смотри, опять заболеешь!  Локонте разводит руками, чуть не роняя пакет:   - Утром же дождя не было, вот я и подумал...   - Подумал, - фыркает Фло, уже умудрившийся принести полотенце. - Держи и запомни, что думать тебе категорически противопоказано.   - Хорошо, mon ami! - улыбается Мик. - Вот, это тебе.  Флоран берет протянутый пакет, разворачивает его... и заключает итальянца в крепкие объятия.   - Как ты угадал?   - Ну, я подумал, что за неделю ты вполне мог уничтожить все запасы «Нутеллы» в своей квартире! - довольно ухмыляется Локонте, не предпринимая ни малейшей попытки освободиться. - Пойдем на кухню, что ли.  Флоран наконец размыкает руки и идет за Микеле на кухню, вцепившись в банку «Нутеллы» как в Сокровище Нации. А потом они пьют чай. Ведь кофе уже не нужен, хотя дождь все идет. У Фло теперь есть свое личное солнце, с которым никакая непогода не страшна.  Осень 2011 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.