ID работы: 10678286

Пленник

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глаза в глаза

Настройки текста
      Теперь в поместье стояла гробовая тишина. Крики давно стихли, кровь начинала высыхать, иногда раздаваясь тихими каплями со стен и потолка. Бумажные двери и пол были измазаны размашистыми брызгами крови, некоторые были подпалены в уголках или вовсе сломаны. Свет луны мрачно освещал трупы. Руки, ноги, головы и тела были раскиданы безвольными куклами по территории поместья. Никто не выжил.       Учинитель беспорядка с пустым выражением на лице перемешался к последнему источнику энергии на территории клана Гето. Его равномерные шаги откликивались эхом от уцелевших стен и растворялись на каменных ступенях. Он уже довольно долго шел глубоко под землю, по обшарпанной выточенной из камня лестнице. Он не знал, что здесь есть подобное место.       Темные очки слегка съехали с его носа, позволяя глазам цвета небесно лазури лучше видеть в полутьме. В темноте виднелись очертания тяжелой металлической двери. Приблизившись к ней Сатору приложил руку к холодной поверхности.       — Зачарованна. — в ледяном тоне слышалось недоумение. Зачем здесь такое место?       Приложив немного усилий, сильнейший маг отворил тяжелую дверь. Та была настолько увесистой, что на полу давно отпечатался след.       Небесноглазый парень с удивлением окинул взглядом открывшуюся комнату. Огромный зал был сверху до низу увешан защитными и запечатывающими заклятьями, повсюду горели масленые лампы и благовонья. Но не это так удивило Сатору, ведь в центре этого капкана, прикованный к полу множеством огромных тросов, сидел связанный парень, едва моложе него самого. Оковы были надежно вкованы в землю железными штырями, фиксируя руки и тело. На шее и ногах красовались печати утяжеления, глаза парня закрывала черная повязка.       Застыв в дверях, он не мог поверить своим глазам. Что за чертовщина? Выйдя из ступора, Годжо сделал шаг за высокий порог и тут же остолбенел вновь.       Тело парня было в многочисленных кровоподтеках, синяках и гематомах, на полу, так же, красовалась приличное количество запёкшейся крови. Однако, в транс ввела названного гостя именно легкая улыбка, появившаяся на лице заключенного. Улыбка была доброй, спокойной и изнеможенной, уголки губ лишь обессиленно поднялись вверх.       Сатору некоторое время молча созерцал эту картину и метался в догадках. Чем же еще отвратительным занималась эта семья? Кто этот парень? Как давно он здесь? Стоит ли мне просто уйти? Все новые и новые догадки всплывали в его голове, пока инстинкты продолжали скрестись под ложечкой.       С минуту молчания, закованный магией парень сменил выражение лица. Будто бы задумался. Его нос немного дернулся впитывая аромат уходящих жизней и кровопролития с верхних этажей. Голова парня немного наклонилась в бок.       — Кто ты? — заметив странное выражение лица собеседника, спросил Сатору.       Ответа не последовало, но парень расплылся в более заметной улыбке. Он опустил корпус, насколько этого позволяли путы, и посмотрел точно в сторону молодого мага. Его розовые волосы упали на повязку густой россыпью.       — Ты можешь говорить?       Годжо не могу понять, зачем он все это спрашивает. Покончив с кланом ему стоило бы просто развернуться и оставить уборку старику, но неизвестная сила не давала ему покинуть помещение. Его будто бы околдовали.       С ослабших печь неизвестного, все норовила стечь белая юката, еще больше обнажая изнеможенное тело на показ. Розововолосый немного пожевал губу, будто раздумывая над вопросом. Его бледные губы приоткрылись, но звук из них раздался не сразу.       — Освободи меня. — голос был, нежным и хриплым. Каждое слово давалось ему с трудом. — Я… не трону.       Сатору нахмурился. Ситуация была крайне мерзкой. Эти сволочи славились своей осторожностью и коварством, спрашивается, на кой черт они держали этого парня за семью печатями? Подумав еще с пару минут над ответом, он решил приблизиться. Подойдя вплотную парень присел на корточки напротив пленника. В глаза бросились татуировки. Они будто бы выцвели, но все еще имели четкие очертания, что привлекало взор голубых глаз.       Неуверенно подняв руки, Сатору приблизил их к лицу напротив. Немного задев кожу, он медленно стянул черную повязку с лица парня. Его глаза были прикрыты, будто бы не решаясь раскрыться спустя столько времени. Они были желтые. Ядовито-желтые блестящие непонятным азартом, затянуты туманной пеленой. Годжо, как заворожённый, смотрел на лицо пленника и бросив повязку на пол провел рукой по щеке. Последний скосил взгляд на руку, но не отодвинулся, лишь когда большой палец немного надавил на полоску под правым глазом, розововолосый еле заметно нахмурил брови и сказал.       — Не стоит… Сукуна откусит тебе палец.       Несовсем ясно, угроза это или предупреждение, но движения руки остановились, а после и это мимолетное тепло от касания ушло. Сатору точно услышал все правильно. Сукуна. Король проклятий. Имя известное каждому магу, как воплощение бед. Имя вызывающие страх в глазах окружающих, при одном упоминании.       — Ты сосуд Двуликого? — сам не веря в происходящее, спрашивает Годжо.       — Я Итодори. Итодори Юджи. — снова улыбка расползается на бледном лице, стараясь не выказывая боли от нынешнего состояния тела.       Глаза в глаза. Сатору не видит перед собой ничего, кроме них. Околдованный загадочным человеком, он может лишь расплыться в ответной улыбке, называя свое имя. 

Кажется, ад обещает быть веселым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.