ID работы: 1067830

Точный расчет

Гет
R
Завершён
302
vengerberged. соавтор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 394 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17. Эпилог или Новое задание

Настройки текста

Будет ведьмы победа - Будет сказки конец... (с) Канцлер Ги

      — Джейн, я дома! — крикнул на всю квартиру Ленг и тут же застыл на месте.       В воздухе стоял дразнящий аромат запеченной курицы и аппетитный запах блинчиков.       Из кухни выплыла Шепард, чмокнула мужа в щеку и, забрав у него пакеты с продуктами, снова скрылась на кухне.       — Как первый рабочий день? — спросила она, когда он переоделся.       — Кошмар… — простонал Кай, подходя к Шепард со спины и обнимая ее за талию. — Нескончаемые вопросы о том, как прошел наш медовый месяц, измотают кого угодно.       — Сочувствую, — улыбнулась она, выкладывая на тарелку овощную нарезку. — Что Призрак?       — Призрак… — наемник вдруг замялся.       — Что он еще задумал? — напряглась Джейн.       — Знаешь, пусть лучше он тебе сам расскажет, — Ленг подошел к противню с курицей, подцепил двумя пальцами золотистые колечки запеченного лука и отправил их в рот.       — Ужин через пять минут, — нахмурилась Шепард, и Кай демонстративно отвернулся от противня, облизывая пальцы.       Вдруг инструментрон Ленга пронзительно запищал, и наемник открыл новое входящее сообщение. Лицо Кая покраснело и вытянулось.       — Что там? — испугалась Шепард, вытягивая шею, чтобы увидеть текст.       — Ничего, — Ленг мгновенно закрыл сообщение.       — И от кого это «ничего»?       — От Призрака, — отмахнулся он. — Прислал новое задание… Ничего интересного.       — Что за тайны… — начала она, но тут поступил звонок на домашний телефон. — Это мама, — сообщила Джейн и вывела изображение на экран.       — Привет, мои хорошие! — заворковала миссис Шепард. — Как у вас дела?       — Все просто изумительно, — заверила дочь.       — Я так рада за вас, — просияла Элинор. — Вернее, мы рады.       — Мы?       — Да! — подтвердила миссис Шепард, и тут рядом с ней появился Призрак. Как всегда элегантно одетый и уверенный в своей неотразимости.       — Что он делает у нас дома?! — Шепард машинально схватилась за кухонный нож.       — Дорогая, у нас для тебя новость! — Элинор заговорщически переглянулась с Призраком. — Мы поженились!       — Вы… что?! — ахнула Шепард, вонзив нож в стол.       — Джек предложил мне стать его женой, и я согласилась! — она обняла Призрака, и они поцеловались прямо на глазах у ошарашенной дочери.       Ленг воспользовался моментом и сейчас обдирал с курицы хрустящую корочку.       — Как это могло произойти?! — вскрикнула Шепард.       — Дорогая, ты не рада? — встревожилась мать.       — Нет, мама, что ты, — спохватилась Джейн. — Я очень рада за тебя… за вас, то есть. Просто… это так… неожиданно!       — Всегда мечтал о дочке, — улыбнулся Призрак. — Кстати, принцесса, ты уже получила новое задание от Альянса?       — А должна была? — Шепард стало совсем плохо. Все эти «дочка», «принцесса», «папа Призрак» не укладывались в голове.       — Да, — заверил он. — Впрочем, Ленг в курсе.       — Уверен, будет лучше, если она узнает подробности не от меня, — Ленг аж курицей подавился.       — Дорогая, нам пора! Сегодня вечером уезжаем в свадебное путешествие, — сообщила Элинор. — Ведите себя хорошо.       — Ленг, головой отвечаешь за дочь! — пригрозил Призрак, и Кай важно кивнул.       Связь прервалась.       — Ленг, что происходит? — насупилась Шепард. — И убери руки от курицы!       Она подошла к противню, но теперь на ее инструментрон пришло сообщение. Шепард, затаив дыхание, открыла текст и сползла по стенке на пол:       Шепард! Ваша свадьба произвела на Совет Цитадели неизгладимое впечатление, как и на всех нас. Вы с Ленгом смотрелись очень убедительно и ни у кого не вызвали никаких подозрений. Однако в последнее время в СМИ появились слухи, что ваш брак скоро распадется. В связи с этим Альянс приняли решение сделать ответный ход. Шепард, вам необходимо в кротчайшие сроки родить ребенка. Это ваше новое задание и оно не обсуждается. У вас девять месяцев!       — Джейн, ты в порядке? — растерялся Ленг.       — Ты знал? — она медленно встала и повернулась к мужу. — Ты знал!       — Я сам узнал несколько минут назад! — возразил он.       — И что ты собираешься делать?!       — Исполнять приказ, — пожал он плечами. — Приказ есть приказ.       — Я резко против!       — Ты и против свадьбы была, — начал ее уговаривать Ленг. — Разве ты не хочешь Ленга-младшего?       — Только Шепард-младшую, — Джейн скрестила руки на груди и надула щеки.       — Хорошо, — согласился Кай. — Девочка так девочка. Главное, что это будет наш ребенок. А где один, там и второй. А лучше сразу близнецов...       Шепард зыркнула на мужа, но он притянул ее к себе и поцеловал, шаря по платью в поисках молнии.       — А как же ужин? — рассмеялась она.       — Задание прежде всего, — прошептал он. — А курица подождет…

***

      Призрак снова набрал номер Миранды, но она не взяла трубку и на этот раз. Лидер «Цербера» был вне себя от гнева.       — Ох, уж эти дочери.       — Милый, успокойся, — ласково улыбнулась Элинор и подала ему чашечку ароматного кофе.       — Она проводит все свободное время с этим майором Аленко!       — Это плохо? — удивилась она.       — Они встречаются почти год, а он до сих пор не сделал ей предложение.       — Вон оно что… — рассмеялась Элинор.       — Я этого так не оставлю! — Призрак набрал номер адмирала Хакета.       — Призрак? — удивился он.       — У меня к вам новое деловое предложение! — перешел прямо к делу лидер «Цербера».       — Слушаю.       — Я думаю, брак Шепард и Ленга доказал, как прочен может быть союз Альянса и «Цербера», — торжественно произнес он.       — И? — растерялся Хакет.       — Я предлагаю сыграть еще одну свадьбу.       — У нас-то невест хоть отбавляй. Вон Уильямс не замужем. А у вас-то женихи будут для наших дивчин? — усмехнулся адмирал.       — На этот раз невеста будет из «Цербера», а вот жених ваш.       — Лейтенант Вега? — сказал первое, что пришло в голову Хакет.       — Майор Аленко!       — А невеста…       — Миранда, — охотно ответил Призрак. — Лучше вам не сыскать: идеальная женщина.       — Это… очень даже интересное предложение. Мы сегодня же обсудим его с адмиралом Андерсеном, но думаю, что он с энтузиазмом поддержит это решение.       — Я очень на это надеюсь. В конце концов они встречаются уже почти год!       — Десять месяцев, если быть точным, — поправил Хакет и задумался.       — И букет на свадьбе Джейн она словила, — вспомнила Элинор, все это время тихо сидевшая на диване.       — Это железный аргумент, — согласился Хакет. — Я немедленно свяжусь с Андерсеном. Отбой!       Призрак расслабился и снова взял чашку в руки, сделал глоток, наслаждаясь вкусом и ароматом кофе. Наступила полная идиллия.       — Вот теперь моя душенька спокойна, — произнес с улыбкой Призрак. — Обе дочки пристроены, можно и на покой.       Но все планы лидера «Цербера» перечеркнуло одно единственное сообщение от Шепард:       Призрак, поздравляю! Ты стал дедушкой… :D
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.