ID работы: 10678328

Канат

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Один из легенд

Настройки текста

20:34. 16 сентября 2022 года. Центр Нью-Йорка.

Ветер уносил многочисленные флаеры, которыми весь город был устлан, словно ковром. Неоновые вывески с кричащими заголовками твердили о приближающемся шоу, освещая тёмные улицы Нью-Йорка. Небо усеяли свинцовые тучи, где-то вдалеке сверкали молнии, а на асфальт падали холодные капли только моросящего дождя. Воздух был пропитан вязким запахом мокрого бетона, который ветер вместе с собой принёс сквозь открытое окно машины. Вдыхая ароматный латте с нотками шоколада, осматриваю документы, которые, не щадя своих пальцев, я должен подписать за один вечер. — Нам нужно будет сначала заехать в штаб конкурса, забрать оттуда список примерных дел, которые мы должны сделать до начала шоу, между прочим, оно состоится через два дня, забрать и примерить костюмы на завтрашнюю конференцию, получить у администратора на входе пропуска… Точно, у тебя сегодня ещё Meet and Greet с фанатами в Прукфилд Плейс, — она помолчала пару секунд, а потом с грохотом откинула бумажки себе на колени, — Финн, ты вообще меня слушаешь? — Единственное, чем я сейчас займусь — приму душ в отеле. — На душ совершенно нет времени! Мы должны делать всё предельно быстро, наш рейс итак задержали на двое суток! — Почему ты не заказала частный самолет? — Финансы, выданные шоу были ограничены, а также… — Это твоя работа, Брук! — перебиваю её, сверяя презрительным взглядом. — Неужели так сложно было выписать чек с моего личного счёта и не капать мне сейчас на мозг? — Ты не давал мне разрешения на это под роспись, без документов это незаконно, — она подбирает слова, в панике бегая по моему без эмоциональному лицу. — Работая со мной пять лет, ты впервые говоришь такие безрассудные вещи. Твой косяк, Брук. Я хочу в душ и доставку еды в номер. И как можно быстрее. Она кивает, и говорит Жану за рулём адрес забронированного отеля, куда мы все немедленно отправляемся, свернув с маршрута навигатора. Улицы пролетали одна за одной, оживлённые проспекты наполнены офисными клерками, возвращающимися с работы в поздний час. Гул машин слегла перебивал спокойную музыку с проигрывателя, пока я искал бутылки с водой в небольшой поясной сумке. Перевернув её вверх дном, только потом осознал, что мне пришлось выкинуть всю воду на пункте контроля в аэропорту. Неужели я умру от жажды, не доехав до отеля? Возмутительно. — Так, Жан, ты связался с секьюрити Финна? Эти фанаты его сейчас затопчут на входе! — она тычет пальцем в лобовое стекло, откуда виднеется вход в пятизвёздочный отель, усеянный зонтиками и людьми в дождевиках. В руках они держат флаеры, распечатанные фотографии и даже огромные плакаты, вперемешку с воздушными шарами. — Господи, да их тут не меньше трёх сотен! — мой агент Брук судорожно набирает номер секьюрити, пока Жан пытается подъехать ко входу, что довольно проблематично: толпа не хочет расходиться, а увидев подозрительно дорогую машину, за которой едут несколько таких же, ожидает моего выхода из одной из них. — Проблема решаема? Или у тебя снова накладки? — недовольно отчеканиваю я, глядя на сотни людей, которые бегут к колонне наших машин. — Всё в порядке, секьюрити сейчас откроют твою дверь, мы все выйдем, а отельная охрана уже ждет у дверей, разгоняя там бешеных фанатов. Я кладу телефон в карман пальто и надеваю солнечные темные очки. Последний раз взглянув в зеркало поправляю кудри, а затем дверь с моей стороны открывается. — Это Финн Вулфард! — пищащий мне в ухо голос хватает меня за плечо, и я обескураженно поднимаю глаза на источник звука. Худощавая девочка улыбается во все тридцать два, дергая меня за черное кашемировое пальто. Я не могу описать свои эмоции сейчас, но во мне клокочет агрессия и злость на охрану, которая бежит за десятки метров от нас. — Прекрати дергать меня за пальто, я прекрасно тебя слышу, — она вмиг открывает руки, а её лицо заметно краснеет от холодного тона разговора. — Давай сюда. Я забираю свою фотографию из вытянутых рук фанатки и оставляю на ней размашистый автограф, пририсовав сердечко сверху. Каким бы свирепым я не был в такие моменты, я просто не имею права отыгрываться на своих сторонниках. Дело даже не в репутации, а в отношении этих людей ко мне. За последние годы своей популярности меня превозносят в идолы, восхищаются в фан-аккаунтах, а все таблоиды и новости на телевидении пестрят моим лицом изо дня в день. 2022 год выдался странным в том плане, что люди перестали интересоваться чем-либо, кроме как популярными личностями, поэтому номер один в списке обсуждений людей всех возрастов — поп-звезды и другие люди шоу-бизнеса. Складывается ощущение, что больше в мире ничего не происходит. Все вокруг только и делают, что следят за моей жизнью и жизнями моих «коллег по цеху». — А теперь беги, пока тебя не схватила охрана, — говорю я, напоследок выполняя её просьбу на прощание — обняться. Прижав к себе фотографию, она убегает в противоположную сторону от толпы. Натягиваю на голову капюшон толстовки и выхожу из машины, пока меня и Брук окружают четыре амбала из моей личной охраны. Признаться честно, я не особо помню каждого поимённо, поэтому частенько путаю их, обращаясь лично. Фанаты вокруг словно озверели, пытаясь накидываться на охрану и испытывая фортуну хоть пальцем до меня дотронуться. Порой, это выглядит отвратительно. Поднимаясь по ступеням, меня встречает администрация отеля, закрывая за нами дверь на ключ, растянув красную ленту перед ней напоследок. — Приветствуем вас в отеле, мистер Вулфард. Ваш номер готов, доставка уже ждет на столе, как вы и просили. В ваши апартаменты ведёт отдельный лифт, а вещи доставлены и лежат в гардеробной комнате. Карта отеля, ключ-карта от номера и флаеры о предоставляемых спа-услугах вы найдете в этом конверте. Желаем вам приятного отдыха, по всем возникающим вопросам можете обращаться на ресепшн по телефону из номера. Благодарю любезного администратора и направляюсь к лифту, наконец сняв с себя очки и положив их в карманы пальто. Отдаю конверт Брук и осматриваю кнопки лифта, пока мы поднимаемся на сорок восьмой этаж. — Твой номер на следующие два дня выглядит просто ошеломительно, судя по фотографиям на сайте. Президентский люкс с открытой верандой на крыше и личным бассейном с джакузи. — Следующие два дня? — хмуря брови, уточняю сказанное агентом. — Я не рассказала тебе главного, весь полёт ты спал, и я не хотела прерывать твой сон. — Ближе к делу, Брук, — замечаю, как она занервничала от моего хмурого взгляда, поэтому меняю тон на более теплый. — Шоу начинается девятнадцатого сентября. С того момента у всех участников забирают телефоны, отрезают вас от всех источников новостей и коммуникаций. Все, в том числе и ты, будут жить в огромном комплексе, где вы будете тренироваться, репетировать, записывать новые синглы и вообщем-то жить. У каждого будет свой номер, но жить будете в одном корпусе. Связываться с фанатами вы сможете только на самих выступлениях на аренах, а также на конференциях — плановых и внеплановых. Выходить за пределы территории комплекса будет строго запрещено, близких или родственников к вам тоже пускать не будут, только собственные агенты и секьюрити от организаторов шоу. Одним словом, это будет полная изоляция с соперниками. — Пиздец.

21:49. Штаб «World Idol». Нью-Йорк.

— Подпишите ещё, пожалуйста, здесь. Оставляю последние подписи и откладываю документы на край стола. Сотрудница шоу выдаёт белый запечатанный конверт с печатью конкурса: — Это ваш пропуск, — Клэр указывает на ключ-карту. — Это и ключ к номеру, пропуск в другие корпуса и способ оплаты для услуг комплекса. Вы также сможете привязать туда свою личную банковскую карту, но изначально у вас есть депозит в тысячу долларов от организаторов на две недели. Каждые две недели депозит пополняется на эту же сумму, остатки не обнуляются. Верчу в руке карточку с моим идентификационным номером «02», слева от которого находится моя фотография и ФИО. Дизайн карты пришелся мне по душе: переливающийся фиолетово-зелеными оттенками металл, украшенный вотермарками эмблемы шоу. — Это карта комплекса. Здесь есть тренировочный зал, своя звукозаписывающая студия с полной комплектацией инструментов, своё спа, плавательный бассейн, зона фуд-корта и несколько ресторанов и кафе, а также спортзал. Зоны отдыха находятся на веранде, у бассейна в тропической зоне, а также в других отмеченных точках. Есть отдельный зал со сценой, где вы в основном будете проводить генеральные репетиции, а ещё зал с огромным экраном, где вы сможете смотреть прямые трансляции, связанные с шоу, записи с уже прошедших эфиров, в которых вы будете в дальнейшем участвовать, и там же будут круглосуточно транслироваться ваши оценки от судей и ваша популярность среди зрителей по всему миру. — Выглядит грандиозно, честно сказать. Да что там грандиозно: ни один мой тур не сравнится с этим событием. — Все участники, как и вы, удивляются этому масштабу. Но на то он и всемирный конкурс. Не забывайте, за вами следит буквально весь мир. — Клэр, скажи, есть какие-либо нюансы в плане агентов и обслуживающего персонала? — Да, определенно. Ваш агент остаётся с вами, но также от организаторов к вам привязывают агента для продвижения в шоу, который будет следить за мероприятиями, вашей популярностью, устраивать пресс-конференции и встречи с фанатами, которые разыгрываются на официальном сайте. Вас не должно особо затруднить: всего встреч с фанатами будет от силы пять-семь. Агенты будут работать в паре, считают, что так будет эффективнее. Я перевожу взгляд на Брук, которая сжала челюсть от услышанного, словно сказанное Клэр было ударом под дых. Возможно, это действительно ударило по самолюбию Брук, ведь она всегда работала со мной сама, на протяжении стольких лет, а теперь ей приставляют ещё одного конкурента в сфере агентских услуг. Страшно представить, что мне ещё следует узнать об этом шоу. — Так называемая «прислуга» тоже есть. Уборка, доставка костюмов и заказов в номер осуществляется непосредственно специальными горничными. Через них можно будет получать медикаменты, почту и так далее. С тренерами, звукорежиссерами и остальными работниками сможете ознакомиться уже на месте. — Это всё? — Думаю, да. Девятнадцатого сентября за вами заедет машина от организаторов, которая привезет вас на территорию комплекса. По приезде на открытом вечере вам расскажут всё, что от вас требуется, там же и познакомитесь с остальными участниками. Признаюсь вам, Финн, они все уникальные и разнохарактерные, поэтому обстановка в комплексе может быть напряженной. В любом случае, я желаю вам удачи и победы в шоу. Со мной вы также сможете связаться по номеру, указанному в конверте.

23:15. Отель. Нью-Йорк.

Наконец-то горячая вода со сверкающей в ней, медленно рассыпающейся бомбочкой для ванны, обволакивает моё тело. Наскоро принятый вечером душ никогда не заменит долгого отмокания под музыку со стаканом спиртного в руке. Наслаждаюсь последними днями одиночества и тишины, прежде чем начнётся моя бурная жизнь на проекте. Листаю ленту инстаграмма, лайкаю посты друзей и изредка мелькающих фан-аккаунтов. Делаю глоток темной жидкости, чувствуя, как приятное тепло разливается буквально по венам. Со скрежетом ставлю стакан на стеклянный кофейный столик у ванной, и закусываю, выпитый ранее алкоголь, клубникой в шоколаде. Разворачиваю лист из конверта с инструкцией по дальнейшему оформлению профиля в инстаграмме, согласно правилам шоу, и принимаюсь за кропотливое дело редакции описания профиля. Спустя пару минут трудов и мучений, результат вышел довольно симпатичным: /Finn Wolfhard, 19 y.o., USA. Певец, актёр, модель. Участник проекта «World Idol». Сквозь звёздный блеск прямиком на мировой пьедестал вместе с #WIPRD/ — 223M followers. Что же, слоган айдола выглядит солидно и теперь украшает шапку моего профиля. По правилам проекта меняю иконку на сделанную ранее новую фотографию, а также выкладываю пост, где пишу о том, что участвую в проекте. До сих пор это оставалось секретом, но в любом таком масштабном мероприятии есть утечки. Фанаты не должны были знать о моём приезде, строили догадки, что я тоже окажусь в шоу, но агентам пришлось пустить им пыль в глаза и спихнуть мой приезд на предстоящую конференцию по выпуску нового альбома. Хотя никакой альбом я так и не написал, всему виной мой творческий кризис. Ну и кому я вру? У меня просто нет вдохновения и идей для новых треков. Прикрыв ненадолго глаза, мои руки ослабли на бортиках ванной. Телефон, выпавший из пальцев, стремительно упал под воду вместе с листом инструкций. — Вашу мать, блять, — выдыхаю я, быстро вытаскивая телефон и вытирая его двумя полотенцами сразу. Здоровья тем, кто придумал водонепроницаемые гаджеты, что бы я без вас делал. На дисплее экрана всплывает несколько уведомлений инстаграмма о новых подписчиках. Загружаю приложение, которое уже кишит новыми постами самых разных фан-аккаунтов об участниках проекта. Захожу на официальный аккаунт «World Idol» и замечаю там новый пост с моей фотографией, сделанной специально для проекта. / Финн Вулфард, всемирно известный поп-исполнитель, актёр и модель мировых брендов, присоединяется к ряду участников #WIPRD! Дискография этого исполнителя наполнена треками, которые взрывают все хит-парады уже третий год! Его недавний сингл «Depression lies» набрал суммарно 230 миллионов прослушиваний по всему миру, а диски с этим треком продались в 20 миллионов копий, удостоившись двух платиновых сертификаций только в США! Фильмы с его участием собирают лучшие награды, а в 2021 году Финн забрал сразу пять статуэток Грэмми в нескольких номинациях! Рады ли вы его участию в проекте и как давно следите за творчеством данного исполнителя? Старт шоу 23 сентября в 19:00 по UTC, смотрите прямые трансляции на нашем официальном сайте, по главным каналам вашей страны и следите за новостями в нашем профиле! Сквозь звёздный блеск прямиком на мировой пьедестал вместе с #WIPRD / Удивляюсь тому, как же красочно описали здесь мою биографию и достижения за недавнее время. Чувствую плюс тысячу к самомнению, читая комментарии, усыпанные радостными возгласами и фан-аккаунтами. За те четыре минуты, что висит пост, он набрал рекордные 340 тысяч лайков. Все цифры, которые мелькают у меня перед глазами последние два дня выглядят ни то, что нереальными, а какими-то космическими. Неужели это всё наяву? Проверяю новых подписчиков, среди которых высвечиваются профили с галочкой: / Lee Sincu, 18 y.o., KOREA / — 189M followers. / Astel Weber, 17 y.o, GERMANY / — 192M followers / Alice Romanova, 19 y.o., RUSSIA / — 217M followers. Все они участники шоу: Ли Синцю из Кореи, Астель Вебер из Германии и Алиса Романова из России. Пока только они подписались на меня, но с творчеством ни одного из них я не знаком, хотя слышал мельком в таблоидах. Алиса, которая подписалась на меня самой последней, имеет на парочку миллионов подписчиков меньше, чем у меня. Откуда, откуда, а вот о всемирно известных звёздах из России я ещё не слышал. Вообще мало кого из России встречал, не считая своих фанатов. С Астель Вебер я виделся на Грэмми, она фотографировалась на дорожке после меня, но о творчестве её, увы, не наслышан. Знаю лишь, что она взяла одну номинацию. А вот Ли Синцю скорее всего известен больше в странах Азии, нежели в Европе. Так что, он для меня чистейший лист, как и русская Романова. Не успел я отложить телефон и снова прикрыть глаза, как он затрезвонил, прервав мою идиллию тишины и покоя. На экране высветилась Брук: — Финн, срочно собирайся! Организаторы объявляют сбор в их штабе со всеми участниками! Сказали, что правила пересмотрели, а дальнейшее развитие проекта потерпит сильные изменения! Жан уже едет! — Брук, ты решила окончательно испортить мне день? Нервно бросаю телефон на край стола и накидываю белый халат на плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.