ID работы: 10678332

Невоспитанный. Наглый. Упорный.

Слэш
PG-13
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «НЕВОСПИТАННЫЙ».       Именно это слово всплыло первым у Сяо после того, как он мельком увидел Путешественника, которого ему так живо описывал Анемо Архонт.       Светлые длинные волосы собраны в косу, а камень на груди, который Сяо изначально принял за Глаз Бога, периодически меняет свой оттенок с золотистого на небесно-голубой. Чрезвычайно невоспитанный молодой человек, который не умеет не совать свой нос в чужие дела.       «НЕВОСПИТАННЫЙ, НАГЛЫЙ»       Это было второе впечатление о парне, имя которому было Итэр, как успел выяснить Сяо. Ему хватило наглости после связей с Фатуи явится к самому Сяо и попытаться разговорить Адепта.        Сам защитник Якса даже немного опешил от такой наглости и бестактности. А ещё немного удивился. Итэр, в отличии от остальных с кем Адепт вообще общался, не имел Глаза Бога. И это было странно. Но самое странное было то, что когда он задал вопрос о парне Барбатосу, которого весь мир знал как барда Венти, тот мигом сбросил с себя маску весёлого пьянчуги и строго посмотрев в глаза Сяо попросил не задавать лишних вопросов. И это было ошибкой Великого Барбатоса. Потому что Сяо не любил быть в неведении.       «НЕВОСПИТАННЫЙ, НАГЛЫЙ, УПОРНЫЙ»       Такой характеристики Итэр удостоился на пятый раз безответной попытки начать разговор с Сяо. После того, как его объявили в розыск в Ли Юэ, и его поймал в свои сети Тарталья, который будто специально ждал, когда за парнишкой погонится стража, Итэр, по совету того же харизматичного и крайне предпреимчивого фатуиста, отправился на поиски Адептов. Но вот только найти их у него одно время не получалось, поэтому, едва узнав о том, что на постоялом дворе Ваншу проживает один из Адептов, он бегом бросился искать с ним встречи. Вот только сам Сяо общаться был не готов. Он прекрасно помнил о том, что смертным бывает сложно вынести его сущность, поэтому он максимально отгородил себя от окружающего мира. Однако Сяо не учёл того, что если он решил отгородится от мира, это не значит, что мир тоже отгородился от него. А в частности один представитель этого самого мира, который с настойчивостью быка всё пытался с ним поговорить.       Наконец, когда самому Сяо уже порядком поднадоел вид Путешественника на его веранде, он соизволил коротко поговорить с парнишкой. Лучше бы не говорил. Парень оказался крайне словоохотливый, а его компаньон, характеристику которой даже Сяо не смог дать, была словоохотливее Итэра раза в четыре. У Адепта даже голова немного заболела. Благо сам Итэр заметил утомлённый вид Адепта и отослал Паймон в сторону кухни, общаться с тёзкой Адепта поваром Улыбчивым Сяо.       — Мы ищем мою сестру. Мы с ней близнецы. — Выдал Итэр, после того, как Паймон исчезла.       — Ясно.       Воцарилось молчание. Сяо не любил расспрашивать людей, а сам Путешественник без своей болтливой спутницы также неуклюже замолчал.       — Ты.вы…вы могли бы сказать нам, если вдруг увидите её? — Смущённо пробормотал он.       — Хорошо.       Сяо уставился в ночное небо Тейвата, явно не намереваясь продолжать дальше разговор.       — Амм. Спасибо.       Итэр, явно смущаясь, выразительно поклонился и поспешил удалится. Сяо лениво окинул его на прощание взглядом и тут не выдержал.       — Это всё?       — В смысле? — Мальчишка, уже стоя на лестнице ведущей вниз, быстро обернулся на голос Адепта.       — Это всё, что ты хотел сказать мне, когда предыдущие разы приходил и пытался поговорить? — Янтарные глаза с усмешкой окинули парня.       — Эээ… Вообще-то нет. — парень вздохнул. — Но с тех раз мне немного помог Тарталья, поэтому вопросов у меня к вам особо нет…       — Вот как… — Сяо строго посмотрел на Итэра. — И ты так легко доверился этому человеку, соратники которого с лёгкостью забрали у Анемо Архонта его Сердце Бога?       Путешественник вздрогнул.       — Я ненавижу за это Фатуи, но Тарталья ещё ни разу не причинил мне зла.       — О, поверь, когда он причинит, это будет последнее, что ты от него увидишь. — Цинично выдал Сяо, прекрасно зная о том, насколько радикальными могут быть методы Предвестников Фатуи. — Он уже интересовался тем, откуда ты берёшь энергию, не имея Глаза Бога?       Как удобно Тарталья приписался к тому вопросу, который терзал самого Сяо уже порядком долгое время. А по реакции мальчишки, Адепт понял, что Тарталья явно интересовался. Путешественник снова вздрогнул и помявшись, все же подошёл обратно к Адепту.       — Интересовался.       Кажется, его щеки вспыхнули. Как интересно. Зная методы Одиннадцатого Предвестника Фатуи, Сяо уже мысленно прикинул, как именно, Тарталья выяснял детали столь интересного явления. А сам Путешественник вспомнил, как однажды проснулся посреди ночи на постоялом дворе и застал Тарталью, копающегося в его вещах. А когда фатуист не нашёл намёков на Глаз Бога, он начал искать их на самом Путешественнике, при этом не спрашивая на это разрешение самого парня. Итэр даже сопротивляться не мог, когда рыжая бестия бесцеремонно прижала его к стенке, закрепляя руки над головой и внимательно осматривала голого Путешественника. Убедившись, что никакого Глаза Бога у парнишки нет, как и намёков на нечто похожее, Тарталья быстро извинился, кинул на столик мешочек с деньгами и исчез, спрыгнув из окна.       —Он выяснил причину?       —Ам… Я не знаю. Я не видел его после… того случая.       —А сам как думаешь? — Продолжал вызнавать Сяо.       — Я не знаю. Такой штуки как Глаз Бога в моём мире нет… — Путешественник мгновенно замолчал и на его лице появился испуг.       Вот оно. Проговорился. Сяо удовлетворенно улыбнулся, скрывая улыбку за прядью волос. Другой мир значит. А этот Путешественник оказывается не так прост, как могло показаться на первый взгляд.       «Дурак, дурак, дурак!» — лихорадочно думал Итэр, едва не кусая себе язык. — «Венти ведь предупреждал, чтобы я не говорил о том, что я из другого мира! Кто меня за язык тянул?! Что теперь делать?!». В голове мигом возникла картинка последнего разговора с Анемо Архонтом, где тот, в тени огромного раскидистого дерева с серьёзным видом давал советы Итэру и постоянно повторял о том, что о его тайне Путешественника не должны знать окружающие. «Эту информацию могут использовать против тебя же. Не раскидывайся этим просто так. В Мондштате, Ли Юэ, Снежной да и вообще во всем Тейвате, встречаются крайне опасные люди. Не доверяй свою тайну кому попало. " — Внимательно глядя на Путешественника тогда сказал Барбатос.       Глупо, глупо, глупо… Мозг лихорадочно придумывал причину немедленно покинуть Сяо и оказаться от него как можно дальше. Итэр понимал, что у Адепта могут появиться вопросы, на которые сам Путешественник категорически не хотел отвечать.       —Ам… Прости, мне надо срочно идти!       Героично сбежать без объяснения причин в надежде, что Сяо забудет этот разговор. Увы, ничего умнее блондин придумать не смог. Именно поэтому он резко отвернулся и почти бегом бросился на кухню за Паймон.       — Если что, ты знаешь, где меня искать. — Удовлетворенно выдал Адепт мальчишке в спину и отвернулся, переведя взгляд обратно на антрацитово-черные небеса с мириадами звёзд.       На сегодня его любопытство было удовлетворенно. Известие о том, что Итэр путешественник из другого мира, конечно, несколько озадачило Сяо, однако вполне объясняло почему тот мог использовать элементальные стихии без Глаза Бога. Зная примерный характер Итэра, Защитник Якса уже предчувствовал их скорую встречу.       Он не сможет так просто сбежать, не объяснившись, а значит придёт к нему сам. Сяо осталось только подождать.       А ждать за эти тысячелетия Адепт научился хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.