ID работы: 10678351

Прогулка в ночи

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, да ладно тебе! — Прозвучал весёлый голос порядком захмелевшего Эренда. — Небольшая прогулка не повредит. — Но не в твоём состоянии. — Усмехнулась Элой, поддерживая товарища за локоть. — Ты же на ногах еле стоишь! — А вот и не надо стоять, — Продолжал настаивать Озерам. — Надо идти! Не упирайся, я знаю, что ты хотела отсюда сбежать. На удивление, он был прав. Охотница Нора не любила весь этот шум, что воцарился, как только эхо битвы утихло. Конечно, её радовало, что Меридиан ожил, отряхнулся от пепла, смыл кровь. Но когда Король Авад начал уж слишком настырно обращать внимание гостей на Искательницу, Элой не выдержала. Она выкрала удачную минутку и выбежала на улицу, на свежий ночной воздух. Именно там её и поймал Эренд. Против компании друга девушка не имела ничего против, но, немного выпивший, он мог быть ещё более раздражающим, чем вся эта аристократия Карха. К счастью, Озерам правильно понял немые сигналы девушки и, не только не доставал её неуместными разговорами о спасении и геройстве, но даже помог ей незаметно выбраться за пределы города. — Ну и долго мы будем тут раздумывать? — Вырвал из омута мыслей нарочито обиженный голос мужчины. — Теплее, как ты заметила, не становится. Элой лишь хмыкнула ему в ответ и побрела за ним следом. Были разные причины, почему она согласилась пройтись с Эрендом, но девушка призналась себе только в одном: ей не хотелось, чтобы приятель угодил в пьяные приключения, набрёл на машины, обитающие в местных лесах или ещё на кого похуже. Сейчас Озерам, не без гордости, вел её за собой по мосту, часто оглядываясь, словно опасался, что Элой исчезнет, стоит только ему отвести взгляд. — А куда мы идём? — Нора задала вполне резонный вопрос, который то и дело мелькал у нее в голове. — Просто хочу тебе кое-что показать. — Слишком загадочно даже для самого себя ответил мужчина. Остальное время друзья шли молча. Было тихо. Они проходили мимо высоких деревьев, в густой листве которых тихо шептал ветер, по аккуратным деревянным мосткам, перекинутым через журчащие потоки прохладных ручейков. Элой не переставала удивляться природе этих краёв. Путь был не долгим, но во время него удалось насладиться живописной и достаточно разнообразной местностью. Где-то в траве заурчала лисица, которую, видимо, спугнули бравые и не совсем твердые шаги Озерам. — Ну, кажется пришли. — Наконец, произнес он остановившись. Перед взором Элой раскинулась ровная, как зеркало, гладь озера, в котором отражалась круглая и ясная луна. Прямо на берегу водоема возвышалось строение, наверное, служившее мельницей или пристанищем рыбаков. Оно не выглядело заброшенным, но в то же время не производила впечатления задания жилого. Эренд, как-то даже по-детски ухмыляясь, направился внутрь, поднялся вверх по лестнице. Нора решила немного задержаться на улице. Она прикрыла глаза: дуновение прохладного ветерка, играющего с ее рыжими волосами, редкое ворчание ночных животных в роще, плеск воды, издаваемых сонными и ленивыми рыбами в озере... Все это умиротворяло и успокаивало. Спокойствие. Тишина. Именно этого так не хватало Искательнице в последние месяцы. Ей хотелось бы ещё подольше постоять, вот так, без цели, вслушиваясь в звуки этой удивительно прекрасной ночи, но у Эренда, кажется было немного другое мнение. — Ей богу, это начинает раздражать. — Хмыкнул он откуда-то сверху. — Поднимайся наверх и ты увидишь кое-что поинтереснее! Нора невольно улыбнулась, деланно закатила глаза, но все же последовала за товарищем наверх. Пара пролетов деревянной лестницы и девушка была уже на крыше. Она молча подсела к Эренду, уже успевшему устроиться на самом краю. С этой высоты действительно открывался будоражащий вид. Взгляд Элой скользнул по величественному Меридиану, красующимуся в ночи и пестрящему множеством маленьких огоньков-факелов. От всего этого захватывало дух. Далеко впереди виднелись ровные, словно обрезанные огромным кинжалом, стены каньонов. Дальше, на востоке, проглядывалась синева вечно-заснеженных гор. Может быть даже тех гор, где родилась сама Элой, где росла вместе с Растом, где тренировалась, где обучалась у природы жить. Нахлынувшие на девушку воспоминания вновь заставили её улыбнуться. — Нравится? — Тихо, словно боясь потревожить спутницу, спросил мужчина. Нора лишь кивнула и посмотрела на Эренда. Он, обратив свой взор куда-то наверх, всматривался в темное небо. Элой проследила за его взглядом и вздохнула. Весь небосвод, кажущийся таким черным, был усыпан тысячами ярких звёзд. Какие-то были сформированы в причудливые группки — созвездия. — Знаешь, я слышал как-то одну легенду, — Задумчиво произнес мужчина, не отрывая своего взгляда от неба. — Что все когда-то жившие на свете люди становятся после смерти одними из звёзд... И что каждый человек может, взглянув ночью наверх, встретиться с когда-то покинувшим его человеком. Элой на мгновение показалось, что его голос дрогнул. Конечно, ему было очень тяжело пережить потерю своей сестры, но парень держался, что вызывало у девушки уважение. — Хотелось бы в это верить... — Проговорила она. — Хотелось бы верить хоть во что-то. Спустя пару беззвучных мгновений Эренд, будто вспомнив нечто очень важное, стал рыться в походной сумке. Действие происходило не долго, и вскоре он вытащил на свет небольшую тетрадку в кожаной обложке. — Кхм, я думаю, тебе это будет интересно... — Немного замявшись сказал мужчина, протягивая книжицу подруге. — Это... Эрзы. Элой аккуратно приняла тетрадь. На её немой вопрос в глазах, Озерам лишь пожал плечами и скромно отвернулся. Девушка пролистала пару страниц и удивилась. На каждой были написаны стихи. Искатель хотела бы активировать визор и прочитать глифы, но задумалась. — Ты прочтешь мне что-нибудь? — С улыбкой обратилась она к спутнику. Недолго отнекиваясь, Эренд все таки согласился. Он взял в руки тетрадь, и пролистав пару страничек, остановил свой взор на одном из стихов. Немного прокашлялся и, на удивление Элой, с выражением начал читать: —Я буду с тобой,даже если заплачешь ты И мысленно рядом, в момент как уйдешь. Мои сновидения тебе предназначены. Надеюсь, когда-нибудь это поймёшь... И вот, наблюдая за нашими звёздами, В созвездиях Мира вновь видя тебя, Я думаю, в чувствах признаться не поздно ли? И сможешь ответить ли ты мне любя? В далёкой дороге моей путеводная, И хоть иногда избегаешь меня, В мечтах жажду встречи с тобою охотно я, Ты снова в пути, мое сердце пленя.... Искательница затаила дыхание. Она прикрыла свои глаза, а в голове раз за разом повторялись строчки. Она подсела ближе к Эренду и оперлась головой о его плечо. Некоторое время они провели в приятной тишине. Первая ее прервала Элой: — Очень красиво... Долго писал? — Да как-то за пару вечеров набросалось... — Озерам осекся, чем вызвал у девушки звонкий смешок. Она взглянула на него, уже начавшего покрываться румянцем то ли от смущения, то ли от прохлады. — Ты не говорил, что пишешь стихи. Зачем соврал? — Продолжала подначивать его Элой, не переставая улыбаться. — Ну как ты себе это представляешь? Что Я могу писать стихи... — Пробурчал он смущаясь ещё больше. — Да так я себе это и представляла. — Нора снова положила свою голову ему на плечо, чтобы ещё больше не загонять воина Озерам в краску. — Вышло просто замечательно, мне нравится. Стихи, которые принадлежат тебе... — Знаешь, а вообще-то они принадлежат как раз таки тебе... Лёгкий ветер снова обдал пару прохладой. Где-то в лесу вспорхнула птица. Элой наслаждалась этой тихой ночью, ни разу не пожалев о том, что сбежала от городского шума. Она ощущала спокойствие. Спустя столько времени она наконец чувствовала себя счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.