ID работы: 10678358

Птаха

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Какая разница...

Настройки текста
Примечания:
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Армандо гордо смотрит на очередной, почти потопленный пиратский корабль. Мужчина улыбается сам себе, прикрывая глаза и подставляя лицо под легкие дуновения ветра. Салазар горд собой. Собой и своей командой. Невероятно горд. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Эй, ты! Да, ты!-Армандо хмурится, обернувшись. На корабле, что был позади судна испанца, в вороньем гнезде стоял юноша. Совсем еще мальчишка. Он окликал Салазара что есть сил, срывая глотку и не скрывая надменности в голосе.-Предлагаю вам сдаться и я сохраню ваши никчемные жизни. Сложи оружие, и спасешь свою шкуру, смекаешь?-Армандо вскинул брови, видя в подзорную трубу, как юноша усмехается, смотря точно в глаза капитану вражеского судна. Волосы юнца развивались от дуновений ветра, открывая взору испанца молодое лицо. Нет, парнишке точно не больше восемнадцати. Длинные волосы, совершенно не широкие плечи, изящность в движениях, грациозность, и гибкость уже практически висевшего на троссе тела…Стойте, его-Армандо Салазара, Морского Мясника, Эль Матадора Дель Мара-точно окликивает и пытается взвинтить юноша? Это не девчонка? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Капитан…что прикажете делать?-Салазар вздохнул. Вроде как и надо бы проучить мальца, но удивление играло на руку юноше, ведь Армандо засомневался. Но, стоило юноше, заливисто рассмеявшись, спрыгнуть с гнезда, держась за тросс и тем самым поднимая на половину сгоревший черный флаг с изображенным на нем белым черепом, мужчина практически прорычал: ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Нагнать корабль, само судно не трогать, убить всех, кроме этого мелкого…грязного…ужасно глупого пирата.-Армандо не заметил, как губы его исказились в оскале, а брови сошлись на переносице.-Его за шкирку и ко мне. И, смотрите, замечу на нем хоть одну рану, сам вам всем головы снесу.-Луис-помощник капитана-кивнул, «Немая Мария» сдвинулась с места через пару секунд. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Салазар стоял на верхней мачте, наблюдая за маленьким сорванцом, что, стоя у штурвала своего корабля, еще умудрялся оборачиваться каждые 10 секунд, дабы одарить своего врага надменным взглядом. Армандо предположил, что у него прозвище «Воробей». Уж слишком юноша похож на эту смешную, довольно смышленую, но более часто, достаточно глупую пташку. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ «Не переживай, птаха, ты умрешь быстро, я лично тебя убью,»-Салазар усмехнулся, слегка щуря глаза. Он присмотрелся к этой самой птахе. Юноша вновь обернулся, лишь глазами говоря: ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ «Капитан, тебе придется меня поймать»-при всем при этом в глазах никакого страха. Никакой шутки. Серьезность и брошенная взглядом паренька фраза не могли не рассмешить. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -А не мал ли ты, пташка, со мной тягаться?-Салазар убрал трубу.-Выкатить орудия! Взять судно на прицел!-Матросы забегали из стороны в сторону. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Но, капитан, сер, вы же говорили судно не трогать…-Начал было Луис, но, был перебит собственным капитаном. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Я сказал выполнять! Взять корабль на прицел, живо!-Армандо прикрикнул на Луиса, что лишь спокойно кивнул, опустив глаза в пол и поспешил удалиться помогать матросам. Он никогда не поощрял убийства. Будь то убийство пиратов, или же просто кого-то. Он считал, что кара Божья настигнет многих. Бог видит все,​ и, рано или поздно, придется платить по счетам. Салазар пытался воспитать в нем мужчину. Пытался привить ему ненависть к пиратам, каждый раз говоря, что родители Луиса погибли от рук этих существ. Именно существ. Он не считал, что должен называть их людьми. Они бесчестны, бессовестны, для них нет понятия правда, долг, человечность и адекватность. Но, Луис так не считал. И Армандо это раздражало. Испанец вновь взглянул на птаху. Паренек вновь обернулся. Скользнул хитрым взглядом по Салазару. И вот, наконец, чуть дольше задержался, решив оглядеть и вражеский корабль. Армандо проследил за его взглядом, что пал на пушки. И ждал страха, смятения, хотя бы легкого испуга, но нет, этого не произошло. Чего Салазар точно не ожидал увидеть в глазах обнаглевшего в край юнца, так это усмешки и немого вопроса «серьезно?».-Поднять все паруса! Идти полным ходом!!-Салазар чувствовал, как внутри, глубоко в груди затаивается сомнение о том, что пират и вправду просто надеется уйти. Только это чувство сразу же прогоняют ослепившие испанца ненависть, злость и раздражение. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Салазар словно ослеп. Он не видел никого и ничего, кроме неширокой спины в белой, выбившейся из пояса рубахе, длинных каштановых волос и этих рук, что еле держали штурвал. Мужчина считал секунды до того момента, пока юноша вновь соизволит обернуться. Тот оборачивался, Армандо пытался разглядеть его лицо, понять…а что понять? К черту, хоть что-нибудь понять. Но юнец отворачивался слишком быстро и это еще больше распаляло гнев испанца. Птаха хочет поиграть. Что ж…Пташка получит эту игру. И вот, осталось две секунды и парень бы обернулся еще раз, вот только чужая спина исчезла из поля зрения. Армандо нахмурился, убирая от лица подзорную трубу. Салазар заметил, как судно под жалким названием «Распутная девка» уходит прямо у них из под носа. Мужчина поджал губы, хватаясь за штурвал и отдавая команду в точности повторить действия вражеского судна. У них было время, они могли выжить, не разбившись о скалы, что Салазар, будучи ослепленным своим гневом попросту не заметил. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ У них было время… ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ «Немая Мария» выбралась из подстроенной западни, но, только Армандо хотел бросить взгляд на вражеский корабль, того и след простыл.

。☆・:*:・☆

​      У следующему вечеру«Немая Мария» встала в каком-то порту, дабы пополнить запасы воды и провизии. Армандо впервые сошел с корабля в таком подозрительном порту. Он всю ночь не спал, представляя, что теперь по кораблю пойдут слухи о том, что Морской Мясник прокололся, облажался, поддавшись наваждению. Ему нужно было развеяться. Он был уверен, что в каком-нибудь закоулке данного порта найдет достойную компанию в лице своего одиночества. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Мужчина прогуливался по улочкам, время от времени хмуря брови и щурясь. Салазар все думал о том, как же мог он позволить какому-то нахальному птенцу обмануть его? Он думал об этом со вчерашнего вечера. Юноша не хотел уходить из его головы от слова совсем. Совершенно. Не хотели забываться красивые карие глаза, не хотели теряться в памяти тонкие и неширокие плечи, голос постоянно звучал в голове. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Армандо не заметил, как свернул в максимально слабоосвещенный переулок. Точнее, в конце переулка стоял мигающий слабый фонарь. Салазар опомнился лишь когда споткнулся о какой-то камень. Мужчина прислушался. Недалеко раздавался шум голосов, который практически полностью перебивала громкая музыка. Он что, набрел на бордель? Мужчина усмехнулся, хотел уже уходить отсюда, как совершено недалеко громко хлопнула деревянная дверь, а затем послышались голоса: ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Пошел ты! Никогда, слышишь меня? Никогда этого не будет!-Салазар повел ухом, останавливаясь и пытаясь прислушаться к тому, что происходило за ближайшим поворотом. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Да ладно тебе, всего-то, чего тебе это стоит? Джеки, ну же,-взрослый, уже практически старческий голос пытался кого-то уговорить. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Чего мне это стоит? Ты смеешься?!-Юноша зашелся нервным, практически истерическим смехом.-Ты практически заставляешь меня устроиться в твой бордель, а единственный твой аргумент это то, что он теперь будет меня искать?-Раздался звук шаркающих шагов.-Пусти меня, гребанный псих! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Джек, ты глуп! Ты ужасно глуп! Я обещаю тебе, тебя не будут трогать те, кому я не доверяю. Хочешь у тебя будет всего лишь два клиента? Черт с ним, хочешь отдам тебе одного, который появляется здесь раз в пол года. Хочешь?! Ну же, Джек! Глупо и безрассудно надеяться, что он простит тебе это. Это тебе не мальчишка, не Гиббс, не я. Это гребанный… ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Да отпусти меня! Я его имени не хочу больше слышать. Понимаешь меня?! Столько, сколько возможно, не говори ни его имени, ни прозвища. Все, разговор на этом закончен, старик,-Салазар уже хотел пойти отсюда прочь, но в него кто-то врезался. Кто-то маленький. Кто-то, кого он хотел бы прибить на месте, но не сделал бы, потому что все его мысли были заняты одним грязным пиратишкой.-Простите,-раздался юношеский голос. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Не берите в голову,-Армандо улыбнулся. Чутье подсказывало, он нашел более хорошую компанию, нежели одиночество.-Что же послужило причиной вашей невнимательности? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -Старик, что воспитывает меня с пеленок.-Юноша, видимо, окинул собеседника недоверчивым взглядом. В темноте было сложно разглядеть. Но, зато от глаз испанца не скрылся внешний вид парнишки. Волосы были собранны в неаккуратный хвост, на лбу была красная бандана с множеством различных украшений. Широкая белая рубаха, расстегнутая вверху на две пуговицы, свободные штаны и ботинки. На руках же было множество браслетов, на пальцах же красовались кольца. Салазар пока не понимал зачем и почему, но пообещал себе, что обязательно спросит, зачем парнишке столько украшений. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -А что в принципе произошло?-Армандо сделал шаг назад, подходя к стене и слегка облокачиваясь на стену плечом. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -А ты кто вообще?-Юноша пошатнулся, приподнимая голову и, кажется, щурясь. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ -А на кого я похож?-Салазар усмехнулся, ожидая услышать какие-либо догадки.       -Похож... На обычного постояльца заведения моего дядюшки,-в голосе юнца проскочила грусть.       -Ты про бардель? Нет, я, скажем так, моряк,-усмехнулся мужчина, чувствуя, как в груди начинают зарождаться подозрения по поводу происхождения юноши. Не пират ли он часом?-А что на счет тебя?       -Я? Обычный человек, зарабатываю на жизнь морем,-судя по голосу, парнишка улыбнулся. И не просто улыбнулся. На его лице отобразилась мечтательная улыбка.       -Морем?-Салазар вскинул бровь.-А почему именно море?       -Море...Океаны бескрайны. Ты смотришь на линию горизонта и понимаешь, насколько обширен этот мир. Насколько он небъятен. Залезаешь куда повыше и, чувствуя дуновения ветра в лицо, что трепят твои волосы, и одновременно с этим ласково оглаживают твое лицо, понимаешь, что вот она, свобода. И за эту свободу ты готов отдать все,-малец говорил медленно, смакуя на языке каждое слово.-Море оно....       -Непредсказуемо. И этим прекрасно. Ты смотришь в воду, и понимаешь, что представить не можешь, что будет с этой водой через час-другой. Будет ли она все так же спокойна? Или же будет бушевать, переворачивая торговые суда, накрывая множество людей, а затем, спокойно обволакивая их нежными прикосновениями, утаскивать моряков на дно морское, укутывая и покачивая в своих объятиях,-резко перебил его Салазар.       -Именно за это люблю эту чертовку,-подытожил Джек, улыбнувшись.       -Армандо,-Салазар протянул раскрытую ладонь новому собеседнику. Чуйка одобрила новоиспеченного собеседника, однако интуиция рвала и метала, крича, что здесь что-то не так. Салазар впервые закрыл на это глаза.       -Джек,-юноша, не долго думая, ответил на предложенное рукопожатие.-Просто Джек, для хороших знакомых Джеки,-малец ухмыльнулся, а Салазар подметил, что, несмотря на то, что рука юноши схожа с девичьей, такая же хрупкая, аккуратная, рукопожатие довольно не слабое.       -Сколько же тебе лет, Джек?-Салазар вновь облокотился о стену.       -Девятнадцать,-юноша повторил действия мужчины, теперь он стоял напротив него, словно отражение в зеркале. Правда, это отражение еле доставало Армандо до подбородка.-А тебе?       -Мне немного больше. Мне двадцать девять,-улыбнулся Салазар, облокачиваясь на стену спиной и теперь стоя к Джеку впрофиль. Мужчина достал из кармана сигареты и, выудив две, одну прикурил, а одну отдал мальчишке.-Будешь?       -Будешь,-кивнул Джек, принимая сигарету и пряча ее за ухо. Армандо прикурил, вдыхая дым, что приятно пробегал по дыхательным путям, кажется, прямо в душу.       -Армандо, знаешь, я предлагаю тебе найти немного более удобное место, если же ты настроен на продолжение нашей беседы,-юноша устремил свой взгляд вверх, слегка прогибаясь в спине.       -Да, думаю, нам будет о чем поговорить,-Салазар кивнул, вновь затягиваясь.-Пойдем,-они двинулись с места.       Джек потащил Армандо в неизвестном направлении, убеждая, что этот остров он знает, точно свои пять пальцев. Юноша что-то трещал о том, что там, куда они идут, красиво. Нереально красиво. И тихо. Спустя минуту уговоров, Армандо обреченно вздохнул, кивнув. Ну, в самом деле, не убить же его этот парнишка затеял. Да даже если и так. Салазару не будет ничего стоить скрутить хрупкого мальчонку одной рукой, а второй кинуть его куда подальше, чтоб летел метра эдак два. Шли они не долго. Спустя каких-то пятнадцать минут они нашли то самое место. Это оказался какой-то склон. Отсюда открывался прекрасный вид на море. Армандо улыбнулся. Парнишка не обманул. Здесь и вправду красиво.       Прямо расстилалось побережье, на коем где-то располагались небольшие причалы, где-то стояли домики, в некоторых из которых горел свет. Город медленно погружался в сон, хотя, ему давно уже пора спать непробудным сном. Мужчина подошел практически к краю, будучи завороженный этим прекрасным видом. В его грудь уперлась чужая ладонь, побуждая остановиться.       -Что ты делаешь?-Поинтересовался Салазар, окидывая знакомого взглядом. Здесь не было высоких зданий, поэтому ничего не мешало луне освещать юношеское лицо.       Более-менее густые брови, большие глаза, осторожный нос, пухловатые губы и аккуратные черты лица. Лунные лучи мягко обволакивали мальчишеское лицо, позволяя Салазару запоминать каждую мельчайшую деталь, что он только видел. Да, парнишка был красив. Очень даже красив.       -Не подходи к краю слишком близко, он иногда осыпается, а внизу скалы. Знаешь, как страшно падать, когда понимаешь, что можешь приземлиться на чертову скалу и умереть?-Джек вскинул бровь.-А я знаю. Так что не подходи к краю.-Армандо повел плечами, и сделал пару шагов назад. Юноша улыбнулся.       -Ты что же, падал отсюда?-Лицо Морского Мясника озарила легкая улыбка.       -Приходилось. Это произошло по чистой случайности,-мальчишка, словно ни в чем не бывало повел плечами, усаживаясь на землю и скрещивая ноги в позе лотоса. Салазар, не долго думая, повторил дейтсвия юнца.       Общие темы для разговоров нашлись быстро. В основном, они обсуждали море. Эту стихию. Спорили о плюсах и недостатках, о проблемах и с улыбкой рассказывали интересные истории, что произошли с ними в плаваниях. Только вот, оба перевирали практически все истории, лишь бы не взболтнуть чего лишнего. Салазар не хотел прекращать общение из-за того, что его прозвище, скорее всего известно юнцу, а Джек просто умалчивал о том, что все интересные истории произошли на пиратских суднах, когда он со своей командой грабили очередной торговый корабль.       Время шло быстро. Тем для разговора меньше не становилось. Салазар слушал чериканье мальчишки, невольно сравнивая того с воробьишкой. Птенцом, но не нахальным, с коим он сравнивал вчерашнего пирата, а с жизнерадостным, веселым, не по годам своим умным птенцом. С которым хотелось говорить, не перебиваясь ни на секунду. Закрыв глаза на все, плюнуть, и сидеть здесь, обсуждая море, литературу, науки, хотя, в последнем Джек был не силен, и просто мысли друг друга так долго, сколько позволит этого судьба.       -Джек, ты брешешь.-Салазар в очередной раз закатил глаза.-Ну какие мертвецы? Какое атстекское золото? Ты как вообще про него узнал?-Армандо вздохнул, готовясь к очередной байке про море, ходящие под водой корабли и проклятия.       -Мой дядюшка рассказал.-Джек фыркнул, увидев насмешливое выражение лица собеседника. Армандо поджал губы и вскинул брови, вновь одарив мальца скептическим взглядом.-Я правду говорю! Я эти монеты видел.-Джек насупился, слегка отвернувшись от собеседника.       -Нет, птаха, я тебе еще раз повторю: проклятий не существует. Атстекское золото-всего лишь монеты, которые важны лишь из-за того, что это старинные вещи. Мертвецы не могут ходить по дну морскому на корабле. Их капитаном не может быть осьминог, что когда-то был человеком, но из-за проклятия и любви, остался на этом корабле навечно. Тебе дядюшка эти байки рассказывал, чтобы ты засыпал быстро вот и все.-Мужчина повел плечами, усмехнувшись.       -Почему?-Джек смерил того заинтересованным взглядом.       -Почему что?-Армандо нахмурился, пытаясь понять суть вопроса.       -Почему ты мне не веришь? И почему птаха?-Малец вновь повернулся к мужчине лицом.       -Первое, потому что этого не может быть чисто физически. Кто мертв тот мертв. Второе, слишком уж ты на воробьишку похож. Так же щебечешь без остановки, взглядом бегаешь, стоит тебя только с толку сбить, точно так же. И нахохлился ты сейчас точно так же, как обиженный всем миром воробей. Птенец еще. Совсем крохотная птаха,-Салазар смерил того добрым взглядом, на что парнишка улыбнулся одним уголком губ.       -Воробей, значит....       Они разошлись с первыми лучами солнца. Как только светило начало освещать горизонт, Джек вздохнул, нехотя, что он показывал всем своим видом либо переигрывая, либо и вправду не желая уходить, поднялся и, наскоро попрощавшись, попытался скрыться из виду.       -Джек, постой,-окликнул его Салазар.-Через месяц мы снова зайдем в этот порт. Не будет возможности встретиться вновь?-Мужчина прищурился, оглядывая паренька в свете. Не слишком ярком, но свете. Мальчишка свел брови к переносице, слегка прикусив нижнюю губу и устремил свой взгляд куда-то Салазару в грудную клетку.       -Хорошо, через месяц ровно, здесь. На закате,-юноша заглянул мужчине в глаза и, увидев там одобрение, откланялся шутливо и, развернувшись, бросил:       -До встречи, Армандо,-мужчина улыбнулся.       -До встречи, Джек,-парень резко обернулся, продолжая идти спиной вперед.       -Для тебя Воробей, смекаешь?-Паренек скрылся из виду, а Салазар нахмурился. Он будто слышал что-то подобное раньше. Только вот что....

。☆・:*:・☆

      Салазар отчалил с острова, надеясь зайти сюда снова через месяц. Вновь увидеться с Воробьем. Опять говорить всю ночь. Слушать байки про живых мертвецов и тихо посмеиваться, когда юнец старается доказать свою правоту, забавно хмурясь и активно жестикулируя. Они встретятся через месяц. С этой мыслью Армандо становится у штурвала, отдавая приказы.       Только вот...       Через месяц, когда Армандо прождал того на склоне целую ночь, Джек не явился. Попросту не пришел. Салазар, сам не понимая почему, решил поспрашивать у местных про Воробья по дороге на корабль рано утром.       Солнце выходило из-за горизонта, окрашивая небо и море вместе с ним из темно синего в ярко оранжевый. Мужчина шел обратно на корабль хмурый, задумчивый. Он спрашивал у изредка попадавшихся ему прохожих про Джека, так как тот утверждал, что здесь его каждая собака знает. Только вот, собаки знают, а люди, кажется, нет. Все задумчиво мотали головой, видимо, перебирая в памяти похожих под подробное описание Салазаром людей, но затем извинялись и уходили. Правда, попался ему один старик, что загадочно на него посмотрел. В глазах того мужчины читался страх, ужас, смятение и неподдельный интерес.       Салазар вернулся на корабль сонным, уставшим и ужасно злым.

***

      Прошло пол года. Армандо еще пару месяцев заходил в порт, и каждый раз ждал паренька на том самом месте всю ночь, а затем понурый шел обратно к своему кораблю. Команда интересовалась про частые визиты в данный порт, но Армандо отмахивался от них чем-то на подобии: «У меня здесь важные дела», а затем уходил в закат, возвращаясь злым под утро.       И вот, Армандо, сидя у себя в каюте и смотря в окно, с какой-то странной для себя тоской заметил, что сегодня ровно пол года прошло с того момента, как Воробей пообещал явиться через месяц.       Салазар и сам не понимал, из-за чего в его груди становилось так тоскливо из-за одного упоминания только о мальчишке. Мужчина желал увидеть его. Хотел вновь услышать его смех, заглянуть в карие глаза и увидеть в них ту самую искру. Это был огонек. И этот огонек тогда осветил Армандо жизнь. Салазар понял, чего ему не хватало. Ему не хватало искры. Искры в жизни. И стоило ему только найти эту самую искру, как она тут же испарилась. Не было ее. Не присутствовало в его жизни никогда.       Его поток мыслей прервал короткий стук в дверь.       -Да?-Сразу же отозвался Армандо.       -Капитан, прямо по курсу одно пиратское судно берет другое на абордаж,-Луис, зашедший в каюту, опустил глаза, осторожно сообщая данную весть. Армандо усмехнулся. За таким он еще не наблюдал.       Мужчина вышел из каюты, беря в руки подзорную трубу. Испанец с интересом наблюдал за тем, как происходит схватка. «Немая Мария» медленно но верно приближалась к двум пиратским суднам. Все четче стало слышно звон клинков, крики пиратов и указания двух капитанов.       -Наивный глупец!-Прозвучал отчетливый мужской крик.-Ты и твоя Жемчужина пойдете ко дну, если прямо сейчас не сложите оружие.-Салазар начал искать источник звука. И нашел. Мужчина лет сорока пяти, одетый во все черное, с достаточно длинной бородой и огромной шляпой, стоял возле штурвала одного из кораблей кричал куда-то вверх. А это уже интересно. Где же его противник?-Слышишь меня? Воробей?-Последнее слово заставило Салазара подавиться воздухом, судорожно ища того, к кому обращался пират.       -А тебе, проклятая ты харя, с первого раза не понятно?-Салазар, кажется, забыл, как дышать. Голос был ужасно знаком. Спустя пару секунд, испанец нашел источник звука.       Как и в их первую встречу, Джек стоял в вороньем гнезде, размашисто жестикулируя руками и, иногда, уворачиваясь от пуль, а иногда стреляя в членов вражеского экипажа. Парень, кажется, совсем не изменился. Только вот, шатался он достаточно сильно, учитывая то, что судно пратически не качалось. Салазар жадно оббегал глазами каждый сантиметр чужого тела, пытаясь разгледеть настолько близко, насколько это возможно. В горле стал ком, грудь сдавило тисками, а ноги словно налились свинцом, став через чур тяжелыми.       -Ты, Борода, убери своих ребят и я не буду нападать, смекаешь?-У Салазара в голове что-то щелкнуло и мужчина с огромным сожалением понял, что та пташка, что довольно разумно и как-то не присуще пиратам адекватно разговаривала с ним на том склоне горы всю ночь, и тот нахальный птенец, что обошел самого Эль Матадора Дель Мара, одна и та же птаха. Прозвище которой дал он сам. Джек вовремя заметил, что сзади к нему подобрался какой-то амбал, и уже даже успел занести шпагу, дабы убить юного капитана. Салазар сжал подзорную трубу в руках до побелевших костяшек. Зубы скрежетали, а жевалки играли на скулах. Армандо переполняли тоска, некая радость видеть Воробья живым, злость, гнев и отчаянье, ведь буквально неделю назад он понял, что еще хоть месяц, да какой месяц, хоть день, хоть минута, к черту, хоть еще одна секунда и он отправится бороздить все моря, лишь бы найти эту пташку. А Джек тем временем схватил первый попавшийся канат и, спрыгнув с вороньего гнезда, очертил окружность вокруг своего судна и приземлился прямо на перилах кармы.-Как тебе, проклятый? Классный трюк, правда? И при этом я не выпил ни капли рома!-Салазар очнулся лишь тогда, когда увидел падающего без сознания раненного Джека. Только он-Морской Мясник-может лишить птаху жизни. И никто не посмеет вредить его птенцу.       -ЛУИС!-Громко подозвал помощника испанец.-Выкатить орудия! Взять на прицел судно слева. Пустить его ко дну как можно скорее! Выполнять сейчас же!-Спустя десять минут корабль «Месть королевы Анны» пошел ко дну, когда как «Немая Мария» подошла вплотную к Жемчужине.       -Переговоры!-Громко крикнул Армандо, чтобы пираты слышали его.-Я хочу видеть вашего капитана! Тогда я сохраню вам всем жизни.-Салазар не знал, что говорит. Им двигало желание увидеть Джека. Убедиться, что тот все еще дышит. Что сердце пташки-его птенца-все еще бьется. Через пару минут ему предоставили такую возможность. Пред ним, в его каюте, шатаясь и держась за раненое плечо, предстал сам птенец. Воробей.       Черты лица мальчишки изменились. Он стал выглядеть более взросло. Черты стали резче, глаза более выразительными, губы чуть менее пухлыми. Все это вместе слегка уменьшало схожесть пташки с девушкой, но все те же узкие плечи, грациозные движения и неширокая талия заставляли Армандо удивляться.       -Здравствуй, птаха,-Армандо поднялся из-за стола, начиная подходить к юнцу. Он заметил некоторые изменения во внешности своего птенца. Волосы теперь доставали юнцу до лопаток. На бандане появилось еще несколько украшений. Глаза мальчишка подкрасил сурьмой, что делало их лишь выразительней и красивей.       -Какая к чертям птаха,-Джек бегал расфокусированным взглядом по каюте, пытаясь сосредоточиться на чем-то одном.       -Воробей, ты не помнишь? Я придумал тебе это прозвище,-Салазар не понимал, на что он надеялся. Легче было бы убить пирата. Но внутри что-то отчаянно требовало прижать мальчика к себе, закрыть ото всего. Что-то внтури разливалось приятным теплом только от одной мысли о том, что Джек тоже тосковал по нему.       -А-армандо?-Воробей резко отошел назад.-Я сопоставил пару фактов. Это же ты тот самый Морской Мясник, близкой, назовем это так, встречи с которым я избежал накануне той ночи?-Парень сильнее прижал руку к раненому плечу.       -Джек, не бойся меня. Я не трону. Теперь не трону.-Салазар подошел близко, практически вплотную. Он осторожно, двумя пальцами взял юношу за подбородок, заставляя поднять голову, а вместе с ней и взгляд.-Джек, я хочу знать лишь один ответ на вопрос. Почему ты тогда не явился?-Армандо наклонился совсем близко к лицу мальчишки. Он горячим дыханием опалял чужие губы, наслаждясь близостью этого птенца. Он решил для себя. Пусть. Пусть внутренний голос во всю глотку кричит и приказывает разорвать сорванца в клочья здесь и сейчас. Пусть чутье и интуиция бьют тревогу, заставляя сердце бешенно колотиться. Пусть. К чертям все это.       -Нас взяли в плен. Прости, я чисто физически не...-Джек не успел договорить.       -Убью,-прошипел Салазар, вопреки своему тону нежно касаясь чужих губ. Воробей ненадолго опешил, широко распахнутыми глазами уставившись перед собой. Он так и не понял, кого Салазар собирается убить? А хотя...       Разве это важно, когда эти руки, о которых Джек, с какой-то радости, думал по ночам, осторожно оглаживают твою талию? Разве имеет это смысл, когда этот устрашающий но в то же время до ужасного желанный мужчина прижимает тебя всем своим телом к стене? Разве важно это, когда горячие губы целуют шею, спускаясь все ниже, а сильные руки, словно пушинку, подхватывают тебя под бедра. Разве важно это, когда ты чувствуешь, как мужчина, что занимал отдельное почетное место в твоих мыслях, укладывает тебя на постель?       Вот и Джек считал, что эти слова не имеют никакого смысла, когда чувствовал, как сильные руки оглаживают его уже оголенный торс. Когда мальчишка гулял по чужому телу жадным, заинтересованным взглядом. Когда Джек страстно и горячо отвечал на поцелуи, покорно разводя ноги в стороны.       Армандо считал, что он спит, когда Джек ластился к его рукам. Когда выгибался на встречу и позволял целовать везде, где только испанцу вздумается. Когда птенец сам притягивал его для размазанного поцелуя, когда сам прижимался пахом к низу его живота. Испанец не хотел понимать, что это сон. А даже если и так, то он готов отдать все, чтобы этот сон не прекращался никогда.       Армандо растягивал его медленно, осторожно, прислушиваясь к каждому вздоху, ловя глазами каждую смену настроения на прекрасном лице. Салазар входил в юношу аккуратно, стараясь не причинить боли, но Джек сам притянул его ногами к себе. Слишком резко, слишком быстро. Салазар извинялся за боль, что причинил, хоть и не по своей вине. Поцелуи сыпались на каждый миллиметр кожи лица.       Испанец осторожно целовал чужие губы, начиная медленно покачивать бедрами и ловя тихие стоны то ли боли, то ли наслаждения. Джек сам притягивал его ближе к себе, заставляя практически лечь на него. Воробей хотел ближе, он хотел больше. Он хотел Армандо. Хотел его полностью, всего. Он хотел прижаться к пухлым губам, зажмурившись, и чувствовать, как целуют в ответ. Он хотел... Хотел... Хотел...       И Салазар давал ему это. Давал все, что только птенец попросит. Он сгреб его в охапку, наклонившись к уху и шепча что-то на своем родном языке, и вколачивал юношу в постель. Мальчишка вертелся, словно уж. Он выгибался до хруста в спине, падал обратно, сразу же притягивая испанца для поцелуя. Они гуляли руками по телам друг друга, затем переплетая пальцы уже скрепленных рук.       Они растворялись друг в друге, понимая, что это не правильно и вместе шля эти мысли куда подальше. Какая разница, когда им обоим настолько хорошо, что капитанская каюта заполнена стонами. Какая разница, когда они оба заканчивают одновременно оставляя поцелуи на губах друг друга. Какая разница, когда Джек засыпает на чужом плече, ткнувшись носом в шею. Какая разница, когда Салазар понимает, что это его птаха. Его птенец. Пташка, которую он сам себе поклялся оберегать. Какая разница, когда испанец оставляет легкий поцелуй на чужих губах, и обнимает Воробья, не желая выпускать того из объятий ни на секунду более. Какая разница....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.