Ничего нет.

PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 455 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Молчание. Слишком долгое. Беседа резко прервалась на середине слова. Мне страшно. Взгляд скользит по собеседнику, в ожидании того, что тот вновь начнёт говорить. Но он молчит. А что там с лопатой? — Ты тоже это чувствуешь? — Дима отводит взгляд. Говорит шёпотом, озираясь, будто его слышат. — Да. — Взгляд Антона безжизненный, глаза погасли, смотрят в одну точку. — Хотя… Нет. Ты не можешь чувствовать. Я не могу чувствовать. Текст безжизненный, как и мы. — В смысле?! — Диму пугало его поведение. Он резко одёргивается. — Почему этот голос здесь?! — Дима вскакивает с кровати, разводя руками в стороны. Дышать становится тяжелее. — ВОТ! ТЫ СЛЫШАЛ?! ОПЯТЬ! — Дима панически озирается. — Успокойся, Дмитрий. Я тоже слышу. Он всегда тут был. — Его голос всё такой же спокойный. Взгляд безжизненный. — То есть, если я махну рукой, он скажет об этом? — Дима махнул рукой. — Нет. Он скажет и ты махнёшь рукой. Молчание Молчание. Молчание. — А где мы? — Дима осматривает комнату. Ничего нет. Он и не может увидеть. Это просто текст. — Описана только кровать, но ничего нет. — Ничего не видно. Ничего нет. — А мы? Может мы у меня. — После этих слов случилось пара лагов. Пара разрезающих глитчей. И да, они были в комнате всё это время. Они так подумали, но всё осталось как раньше. Ничего нет. — Ах… Больно, но вроде сработало. — Пустота смотрит в пустоту. — Тут все прихоти так исполняются? — Его-да, Наши-нет. — У Антона начинает болеть голова. Он потирает переносицу. — Чёрт… — Это правда? — Нет. Мы не можем чувствовать. Молчание. Я ухожу из текста. — Слава сатане. Он уходит. — Он всё ещё здесь. — Почему? — Но мы же разговариваем? Мы «существуем». Без него нас бы не было. — И что тогда? — Ничего… — А кто из нас говорит сейчас? Это так не понятно. Может он вернётся? Оттягиваем назад Я (не) ухожу из текста. — Слава сатане. Он уходит. — Дима откидывается на диван, выдыхая. — Он всё ещё здесь, посмотри в скобки, он скоро опишет это. — Антон всё так же смотрит в пол. — У тебя тоже чувство дежавю? — Дима опирается локтями на колени и поддаётся вперёд. — Мы не можем чувствовать, но так и есть, это было… Молчание. Разрезающий глитч. Места разреза у Димы начинают кровоточить. Он рассыпается. Всё рассыпается, но переживать не стоит… … Это просто текст. — Что это?! Что происходит?! — Дима начинает плакать. Повсюду кровь. — Успокойся, я тебе всё объясню. — Антон оказывается сзади, обнимает Диму. — Просто всё заканчивается, не переживай. Ничего не случится, ничего не было. Это закончится и ты будешь свободен, хотя какая свобода. Тебя нет. Тебя не было. Не будет. Тебе не больно. Ты — текст. Ты никогда не видел меня. Никогда не говорил. Не был в комнате, всё выдумка. Всё фанфик который читают сейчас другие и пишет он. Оттуда звуки, оттуда взгляд, оттуда ты. — А ты? ОСОБЕННЫЙ ТИПО?! ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО СО МНОЙ?! — Дима оборачивается. Глаза Антона серые. — Автор…? Заканчивайте спектакль. Сносите театр. Свет выключен.
Примечания:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)