Часть 1
25 апреля 2021 г., 08:01
Удар. Прыжок. Отсвет синего пламени на лице и внезапная боль. Вспышка ярости и злого рыжего огня.
Ты проскальзываешь под крылом, уворачиваешься от когтистой ноги, проносишься мимо и, взметнувшись обжигающим вихрем, бьёшь сам. Метишь в шею, которая кажется открытой, всю силу, всю скорость вкладываешь в удар. И встречаешь блок, который не пробить даже тебе.
Противник, будто в насмешку, взмывает в небо, и ты без малейшей тени сомнения устремляешься вслед за ним. Ты — пламя. Ты — ярость. Ты не можешь проиграть.
Ты вкладываешь в атаку всего себя, окутываешь чужие крылья, горишь, не сгорая, но сжигая. И новый удар. Сильнее. По самой твоей сути. И — больше — по самолюбию. Логии неуязвимы. Но чёртовой птице, кажется, об этом неизвестно.
И ты снова летишь. Уже вниз. Не имея возможности ни остановиться, ни затормозить падение. Врезаешься в палубу спиной. Боли нет, лишь мучительное, обжигающее унижение.
Ты не вскакиваешь на ноги, нет: перетекаешь упругим, живым сгустком пламени. Вздымаешься огненной стеной, снова окутываешь противника, заламываешь крылья. Голыми руками, изо всех сил удерживаешь бьющийся голубой с золотом свет, бесстрастно наблюдая за стремительно приближающейся твердью корабельной палубы. И лишь в последний момент, не оставив птице времени взлететь, уходишь в сторону.
Это далеко не победа, но ты испытываешь торжество. Тебе кажется, что ты переломил ход битвы. И даже то, с каким трудом ты сдерживаешь следующий удар пришедшего в себя соперника, не омрачает твоей уверенности. Ничто её не омрачает. Ровно до тех пор, пока очередная атака не отбрасывает тебя к стене юта. Ты врезаешься в неё, оседаешь обессиленно. Лежишь, чувствуя, как гудит тело, как звенит в голове кристальное осознание поражения. Ты не знаешь точно, сколько длился этот бой. Мгновения? Минуты? Часы? Вечность? Неважно. Важно лишь то, что ты не смог победить. И сейчас противник стоит прямо над тобой и… улыбается? Улыбается спокойно, без тени торжества или насмешки.
Он протягивает тебе руку и негромко произносит:
— Отличная тренировка, йой. Ты хорошо держался. Ещё немного, и наверняка победил бы.
И ты неожиданно для себя улыбаешься тоже. Действительно, всего лишь тренировка. Было бы из-за чего гореть ясным пламенем. Тем более что в следующий раз ты уж точно…
— Эй, Марко! Завтра потренируемся ещё?