Пустота
25 апреля 2021 г., 09:12
Примечания:
2 часть Ментоловой затяжки
В городе пахло сыростью вчерашнего дождя, листья разлетались несильным, но холодным ветром , который, гулял вдоль пустых улиц, едва задевая густой туман , и будто уводил его за рукава подальше отсюда, от этого города, от этого шума толпы пятнадцатилетних подростков - придурков, собрашвшихся недалеко от старого магазина мебели, который находился чуть ли не на окраине города . Стив - один из самых популярных мальчиков - спортсменов нашей школы, стоял в самом центре толпы и, держа в руках недавно купившую пачку сигарет, протягивал её в толпу , крича :
- Ну, кто будет первым?
- Точно не я!
- Я буду вторым!
- А я тратьим!
- Ну и трусы! - обводя всех взглядом, произнёс Стив . - Ладно, я попробую первым - Он приложил сигарету к своим губам, плотно прижал ко рту и начал было зажигать спички, чтобы вдохнуть ядовитый дым в свои детские лёгкие, как я подошёл к нему ближе и произнёс твёрдым, грубым голосом
- Я тоже буду первым!
От неожиданности Стив приподнял горделиво свои фисташковые глаза и с ухмылкой протянул мне сигарету
- Ну на, попробуй, Тимми
Ох, как я ненавижу, когда меня так называют. Стив знал об этом и поэтому он был единственным человеком, называющий меня так.
Как только он зажёг крохотными спичками табак , я ощутил омерзительно горький привкус. А сделав глубокий,тяжёлый вдох, мои лёгкие наполнились грубым газом, который жадно впивался в каждую клеточку моего организма. Я закашлялся, пытаясь избавиться от этого чувства, даже старался его выплюнуть, но этот едкий осадок всё же оставался во мне. Вокруг начали смеятся и лишь Стив молча стоял , и продолжал наблюдать за мной, и так же трепетно вдыхать дым.
- Ничего. Не каждому дано.
Внезапно во мне проснулась такая злоба. Она зародилась у меня внизу рёбер, где диафрагма и постепенно ползла, разросталась по моему телу горячей, прилипчивой жидкостью и, добравшись до горла, стала вливаться в слова и действия.
- Это мы ещё посмотрим!
Возмущённо я снова протянул сигарету кто рту и снова втянул омерзительный дым себе в грудь. Он проник в моё горло и медленно, не торопясь, словно наслаждаясь прогулкой по моему организму, шёл вниз к лёгким. А там, с нетерпением начал оставлять свой острый след. От него я даже поморщился, но сделал ещё одну затяжку и ещё, и ещё одну, и так пока не выкурил полностью сигарету. После меня курили все остальные, некоторые похлопали меня за плечо, в знак уважения. Другие так же кашляли, харькались, а те кто курил до этого момента, просто стояли в сторонке и иногда посмеивались над нами.
С этого момента прошло 2 года. Я не смог забыть привкус дыма на своём языке и это вошло в мою ежедневную привычку : выкуривать по пачке в день . Естественно за это время я успел перепробовать множество разных вкусов : Парламент , Мальборо, L&M , Винстон и т. д . Больше всего я люблю ментоловый Мальборо (Crips Mint 🌿). Он отдаёт привкусом лета, некой свежестью и прохладным послевкусием, успокаивает, а иногда пробуждает чувства и эмоции внутри, позволяя не зацикливаться на определенных этапах в жизни.
Как-то зимой, я думал, что все ушли и остался один. От лени я просто открыл окно и закурил, выдыхая дым в белый, потрёпанный потолок и, вдыхая обратно, раслетевшийся ментоловый запах .
Но неожиданно пришла бабушка с магазина и, увидев это, как следует отхлестала меня тряпкой по затылку. А после сказала, чтобы я либо бросал, либо она больше со мной не заговорит никогда. Вот так я стал её разочарованием. С этого момента, как бы я не пытался начать диалог, она всё время отводила голову назад и старалась вообще выйти из комнаты чтобы не замечать меня. Было очень больно и тяжело, ведь она является моим единственным человеком, который меня всё время поддерживал и пытался понять.
Чувство одиночества, собственной беспомощности бралось из груди , словно кто-то надавливал на него всей силой, а потом внезапно переходило в веки, где с невыносимым желанием и нетерпением выбраться скорее наружу, выливалось в виде слёз. Но бросить курить я уже не мог, сигареты были частью меня, частью моего одиночества, а может и частью крутизны перед другими. Никогда не хотел казаться трусом и отшельником, но по итогу всегда им был. В старших классах это стало заметнее.
Часто поздно ночью я ложился на кровать , опускал голову как можно ближе к краю, где повернув на лево, мог насладиться потрясающим видом бледной и грустной луны, а совсем рядом с ней карликовые звёзды, ярко сияющие и сливающиеся в тонкие созвездия. Я мог часами, вплоть до утра смотреть и ни о чём не думать. У меня не оставалось сил даже плакать. Я просто лежал, словно давным-давно усохших лист и ждал пока ветер снесёт меня с дороги . Но погода была ясная и ветра всё не было.
4 сентября, 7:56 am
Ещё один год! Ещё один грёбаный год в этой грёбаный школе и я свалю нахер. Не знаю пока куда, но свалю. Уеду с этого грёбаного города, подальше от всех этих людей, которые только могут бесить и раздражать.
Снова осень, снова школа, представляющая из себя типичное старое здание в стиле английского фасада из красного кирпича с крутым белым наклоном крыши и, как раньше её описывала моя бабушка, - " Солидная и долговечная", сраная школа и сраные старшие классы. Снова учителя, загоны по оценкам, одноклассники - крысы, спортсмены - мудаки и чарлидерши - красотки, чсвешницы, к которым у меня не было абсолютно никакой симпатии и влечения. Может именно из-за их характера и шлюшкинского поведения. Хотя и к парням я перестал что-то либо чувствовать. Какой смысл, если по итогу тебе всё равно причинят боль?
Сегодня вторник или пятница? Ммм, не помню..
Закрывшись от всех в чёрном капюшоне пайты , я зажёг сигарету посреди школьного коридора.
Похуй, что другие подумают. Я и так везде отшельник и долбоёб. Учителя привыкли уже к моим " выходкам ". Гадкий комок дыма с запахом мяты и привкусом лёгкой зависимости поднимался вверх в белый потолок и улетал назад, оставляя после себя ментоллвые следы
У меня по расписанию урок истории - единственный предмет, который мне больше всего нравится среди остальных. Др звонка оставалось 7 минут, нужно найти кабинет. Так, 30 , 26 , нет урок в 24, значит нужно повернуть налево. Уже точно не помню, как всё именно произошло. Лишь то, что я подходил к кабинету, как дверь резко открылась и парень , вышедший оттуда, врезался, прямо в меня.
- Ай, чёрт!
- Аккуратнее, дибил!
- Прости, я не хотел. Кстати, курить в школе запрещено - его глаза были ... Светлые... серо-голубые .. Такие тонкие, прозрачные, словно лёд.. Они смотрели мне в лицо, а ощущалось, будто они видят мою душу, читают мои мыли, ощущают мой каждый крохотный атом, каждую незначительную крупицу. От них невозможно оторваться.. Хочется, чтоб они , как можно быстрее , поглотили всего меня, иначе я никогда не смогу отвести взгляд..
Его волосы отдавали запахом позднего лета. Кудрявые... Каштановые волосы.. Высокий рост , слегка подкаченное мускулистое тело, не то что у меня, дрыщавое, тонкое и с родинками на плечах.
Я понимал, что возникшая неожиданно неловкая пауза , затянулась слишком долго, парень продолжал смотреть то на меня, то на мятные сигареты, не знаю откуда берётся это чувство, может в моей голове, а может откуда-то из-под рёбер и сразу бросается к губам, вырываясь в виде грубых фраз и токсичных мыслей.
- Разве похоже, что мне не похуй? Отъебись
- А, эм, окей -на его лице появилась растерянность, однако, он быстро взял себя и свои чувства в жёсткий, но всё же ещё детский кулак, и пошёл куда изначально направлялся. Хоть он и пытался скрыть, но я сумел сбить его с толку из-за чего он полностью забыл куда шёл, поэтому просто пошёл прямо по коридору направо.
Не знаю зачем я ответил ему именно так, но я предпочитаю держаться подальше от людей. Слишком много от них боли и разочарования. Особенно стоит держаться от таких красавчиков, а то ещё влюблюсь и всё повториться..
Не знаю зачем я ответил ему именно так, но я предпочитаю держаться подальше от людей. Слишком много от них боли и разочарования. Особенно стоит держаться от таких красавчиков, а то ещё влюблюсь и всё повторится..
Иногда я замечаю, что слишком быстро привязываюсь к человеку. Даже, если наше общение незначительное. Для меня важны самые мельчайшие детали :случайные прикосновения, схожие мнения, чувство комфорта рядом друг с другом и особенно , когда вы произносите одну и ту же фразу одновременно. Я слишком быстро привыкаю к этому всему : к голосу человека,к его темпоритму жизни, походке, к запаху, к его частым движениям рук, словам ... Мне сложно стереть это всё как-будто ничего не было и мы не существовали вообщем. Часто, проходя по определеннвм улицам , я вспоминаю всех тех, с кем когда-то ходил здесь. Это плохая привычка- быстро привязываться к людям. Хуже неё только - ожидать ответной привязанности.
Тот парень, наверное, был новеньким или раньше я его не замечал. Хотя такого я бы сразу заметил. Ужасное смазливое и одновременно восхитительное личико, с острыми скулами и мендалевиудными глазами. Щёки бархатные - розовые, а губы персикового оттенка. Он мне ужасно напоминает кого-то..