ID работы: 10678578

Мы случайно попали в прошлое…

Слэш
NC-17
Завершён
925
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 32 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 5. Даочжаны!

Настройки текста
Примечания:
Мужчины судорожно перебирали различные варианты исхода событий. Они были уверены, что ключевой момент истории выбран правильно, однако, их не покидало ощущение того, что помимо их присутствия, есть еще несколько недочетов. Вэй Ин все никак не мог перестать упоминать о мече, находившимся у его юной версии. Он точно помнил, что никакого оружия, помимо разбросанных вокруг черепахи луков и стрел, быть не могло. Лань Чжань же заметил еще кое-что. Юный Лань Ванцзи ни разу не попытался спросить его про Облачные глубины и единственное, что его заинтересовало, это отношения между ним и Вэй Ином. Конечно же, он мог думать, что говорить об этом, как и обо всем другом, что касалось будущего, запрещено, но Лань Чжань не видел ни поникшего взгляда, ни скорби по сожженному дому. Травма ноги юного Лань Ванцзи действительно досталась от черепахи, но был ли там ранее не заживший перелом? - Лань Чжань, нам нужно вернуться к ним. Вернуться и спросить, что они собираются делать дальше. - Мгм. - Если Облачные глубины целы, то это означает, что парни всего лишь ждут, когда придут за ними. Значит, они не убьют черепаху, не обессилят после шести часов отчаянной борьбы… - Цепь событий уже прервана задолго до нашего появления здесь. - Верно. Нам срочно… срочно нужно вернуться… Вэй Ин поспешил выйти из укрытия, но его тут же схватила сильная рука Лань Чжаня и притянула ближе. Он почувствовал, как его ребра сдавило от крепких объятий, но Вэй Ин лишь крепче прижался к широкой груди. - Все будет хорошо? - Мгм. Вэй Ин быстрым шагом шёл в сторону юношей. Лань Чжань следовал за ним, не отставая ни на шаг. Его привычные хладнокровие и спокойствие во взгляде с каждым часом, проведённым в этой пещере сходили «на нет». Настолько обескураженным он был лишь один раз. Когда Вэй Ин во всеуслышание заявил о своём искреннем желании переспать. Но если в тот момент его сердце забилось чаще от радости, то сейчас оно колотится от беспокойства. Сон или явь? Прошлое или иллюзия? Вэй Ин... Потерять его из-за оплошности. Снова. Он тщательно следил за тем, что говорит его любимый. Он почти не смыкал глаз, потому что знал, что во сне начнёт прижимать Вэй Ина к себе. Он хотел поскорее вернуться. Мужчины дошли до места, где сидели юноши, но застали лишь догорающий костёр. ⁃ Они пошли убивать черепаху? - с надеждой в глазах Вэй Ин посмотрел на заклинателя. ⁃ Не думаю. ⁃ Лань Чжань. Если они не убьют черепаху... ЛАНЬ ЧЖАНЬ! ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮТ? Вэй Усянь в панике метался по пещере, пока сильные руки Лань Ванцзи не обвили его плечи. Вэй Ин, прижавшись к его груди отчетливо слышал бешеное сердцебиение. ⁃ Ты тоже боишься, Лань Чжань? Твоё лицо никогда ничего не говорит. ⁃ Не правда. Мое лицо всегда говорит о том, как я отношусь к Вэй Ину. Все будет хорошо. Тебе нечего бояться. Я рядом. ⁃ Ты и в правду стал больше говорить, Лань Чжань. ⁃ Мгм Успокоив свои мысли заклинатели прошли в само логово черепахи-губительницы. Грот освещался лишь слабым лунным светом. На земле не было следов борьбы, а вода, в которой лежала черепаха не покрывала и тихая рябь. Посреди озера виднелось небольшое возвышение – панцирь черепахи. Аккуратно, дабы не потревожить чудище, они выбрались наружу. Стояла глубокая ночь, и лишь лунный свет освещал густой лес и тропинку близ него. Свежий прохладный воздух заполнил их легкие. Несколько минут они жадно вдыхали кислород, не желая двигаться с места. Впервые за все время, проведённое в «прошлом» они оба почувствовали себя в безопасности. Оглядевшись по сторонам мужчины, не проронив ни слова, пошли по уже знакомой дорожке. ⁃ Даочжаны! Уважаемые даочжаны! - послышался мужской голос откуда-то из-за спины. - Вы что-нибудь нашли? ⁃ Не уверены. - Отозвался Вэй Ин. - Скажи, сколько времени мы отсутствовали? ⁃ Вас не было всего несколько часов. Мы разминулись после обхода деревни. Вэй Ин потёр подбородок и посмотрел на Лань Ванцзи. Тот с каменным лицом, не моргая, буквально уставился на него. Вэй Ин приподнял бровь и перевел взгляд обратно на селянина. Только он подумал, что смог найти зацепку, как она тут же ускользнула из рук. ⁃ Прошу вас, даочжаны, сделайте все возможное! Мы столько времени потратили на то, чтобы отыскать вас обоих! Когда мужчина наконец их покинул, Вэй Ин по-хозяйски уселся на траву. Он глянул на Ванцзи. Тот продолжал внимательно изучать заклинателя. ⁃ Что такое, Лань Чжань? Неужели в твоей праведной голове сейчас много неподобающих мыслей, и ты в красках представляешь, как возьмёшь меня на постоялом дворе? ⁃ Вэй Ин, ты.... Он схватил Вэй Усяня за руку и повёл его в деревню, к одной из местных лавок, где на входе горел фонарь. Вытащив Бичень из ножен, Лань Чжань вручил его Вэй Ину. Вэй У Сянь вгляделся в своё отражение. Чёрные волосы спадали на лицо. На такое знакомое, но все же давно забытое лицо. Он внимательно изучал свои глаза, которые, как и в прошлой жизни, были до безобразия печальными. Вэй Ин резко отвернулся и протянул меч обратно хозяину. ⁃ Вэй Ин.... ⁃ Лань Чжань. Я хотел бы отшутиться как обычно, но, мне кажется, я не могу. Я не понимаю. ⁃ Нам нужно вернуться. ⁃ КУДА? ⁃ Сначала в Гу Су. Потом в Юнь Мэн. ⁃ Хорошо. Пойдём. Лань Чжань, я голоден. Давай поедим сначала. Ванцзи кивнул и они направились на постоялый двор, который внешне больше напоминал плохо отремонтированный сарай. Хотя, сейчас, Вэй Ину было абсолютно плевать, где и чем питаться. Он глубоко вздохнул и постарался расслабиться. Привычная широкая улыбка вновь озарила его лицо. Он бросился на шею Лань Чжаню и заигрывающе произнёс «Ванцзи-сюн, когда я перекушу их дрянной похлебкой, я хочу отведать своей капустки». ⁃ Не говори о пище с неуважением. ⁃ Ох, гэ-гэ, я, получается, нарушил важное правило и тебе следует меня наказать. ⁃ Сперва ты поешь. ⁃ И потом ты меня накажешь? ⁃ Накажу. Вэй Ин, хоть и начал вести себя как обычно, Лань Чжань видел его насквозь. Он и сам ощущал нарастающую панику. С каждым их действием существующая реальность рассыпалась на кусочки. Хорошо это было или плохо? Игрались с ними злые силы или же все это происходило по воле случая. Лань Чжань не понимал что чувствует. Он лишь привычно соглашался на все мелкие шалости Вэй Ина. Привычно обнимал его и дарил чувство безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.