ID работы: 10678869

Если чучуть, то наверно можно...

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Эванс была умной и трудолюбивой девочкой, красивой и порядочной девушкой и собиралась стать прекрасной женщиной. Вот только с последним возникали некоторые трудности. Не то чтобы у неё были проблемы с противоположным полом и даже на оборот порой излишнее внимание её утомляло, но вот сама она была строга к кандидатам, да и реальная жизнь ставила свои условия. Если уж начинать романтические отношения то такие, чтобы потом о них не желеть и развивать до закономерного конца. А значит вопрос выбора спутника жизни должен быть тчательно разсмотрен. Парень должен быть приятным в общении, воспитанным, умным или хотя бы разсудительным и очень даже желательно обеспеченным потому как на жизнь в кредит она уже насмотрелись на примере своих родителей. О каком счастье может идти речь, если тебя постоянно гложет вопрос пропитания и крыши над головой. Как дети могут приносить счастье, когда ты сам понимаешь, что с трудом можешь их обеспечить, не говоря о том чтобы баловать подарками или даже своим вниманием. Нет пусть деньги не главное, но без них очень уж не очень. Северус Снейп был интересным собеседником, верным, умным, расчётливым, но вот характер у него был скверный, да и с финансами не задалось, а хуже того несмотря на возможности менять текущее положение он не спешил. Сириус Блэк был красив обаятелен, талантлив, потенциально обеспеченным и абсолютно бестолковым. Римус, Питтер, Энтони, Джеймс... их было так много но у всех находился фатальный недостаток и общая для их возраста безалаберность. Не помогали ни гадания, ни гороскопы и даже ритуалы рассеивались клубами дыма и неопределённости. Остался последний довод — пузырёк жидкой удачи полученный от профессора Слизнорта в качестве награды. Она знала о риске, о опасностях применения этого зелья. Но если чучуть, то наверно можно?..       

***

Прошло несколько лет с того времени как она впервые использовала феликсфелицес. В тот день она потеряла друга, но вместе с тем нашла свою любовь. Когда она вне себя от злости и обиды устроила истерику только Джеймс нашел в себе силы подойти, только он предпринял попытку утешить и не смотря на все гадости высказанные в лицо нашел силы признаться в том как её любит, в том как сходит с ума от ревности и в том что для него даже её гнев стократ лучше её же безразличия. Время прошло достаточно, флакон элексира покрылся пылью в ларце на экстренный случай, а её судьба была накрепко связана парой золотых колец с очаровательным обормотом, но вот назрела новая проблема, у них не получалось завести детей. Она уже накрутили себя зная о проблемах того же толку у родителей Джеймса, подозревала и себя в какой-то болезни, но несмотря на всех докторов, колдомедиков, лекарств и зелий результата не было. Лили открыла сундучок и из потайной ниши достала маленький флакон. Конечно зелье могло повлиять и на ребенка, но если чучуть, то наверно можно.

***

Гремела война и всё чаще открывался сундучок, а флакон неизбежно пустел, осталась одна доза, всего один час удачи. Один маленький флакон множество раз спасал и её и её мужа, даже Гарри пару раз отведал зелья во время переездов. Этим вечером Лили не могла найти себе места и казалось ребенок её понимает, то и дело начиная плакать и капризничать. В очередной раз укладывая Гарри она добавила остатки зелья к молоку. Конечно часто пить зелье нельзя, но этот день, этот хэллоуин должен был стать переломным, ведь силам света осталось совсем немного для победы. — Думаю, если чучуть, то можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.