ID работы: 10678971

Эннард, убей меня ещё раз.

Джен
NC-17
Завершён
59
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что же мне теперь делать?..

Настройки текста
Примечания:
Майкл проснулся посреди ночи. Он понял что всё это время бесжалостно сжимал кулаки, так сильно, что ногти впивались в ладони, пустив тоненькую струйку крови. Парень привстал с кровати, простонав от тупой боли в груди и голове. Снова этот кошмар... Ему не снились обычные сны ещё со дня его смерти. Чёрт... Это даже не сон, это воспоминание. Одно из двух - или мучительная смерть Майкла, или укус номер 87. Эти кошмары преследовали его почти каждую ночь, вызывая галлюцинации и панические атаки. Майкл взглянул мельком в зеркало. Розовые светящиеся глаза освещали фиолетовое лицо. "М-да... Красавчик..." Уже оправившись ото сна он попытался встать, то метка от старого "друга" снова напомнила о себе. По середине туловища зияла огромная дыра, проходящая от груди до поясницы. Странно что Майкл стал чувствовать боль после смерти даже острее, чем при жизни. Он гнил, все жизненно важные органы зачерпуло Скупером, остальные - сердце, лёгкие, мозг - всё ещё как-то работают. Есть и пить парень не мог, появились кровавые рвотные позывы, пальцы просто напросто отваливались и ему приходилось пришивать их обратно, глаза светились в темноте, выше упомянутые галлюцинации и панические атаки, а про состояние внешнего вида я вовсе молчу. Майкл был чем-то наподобие зомби. В общем, что не делается - всё к Худшему. Чтобы как-то это прикрыть уходили тонны тоналки, бинтов, медицинских швоф и косметики. Ему приходилось чуть ли не гримировать себя, но сейчас не об этом. Вообще, Майкл никогда бы не пришёл в их старый дом, но спать на скамейке в парке тоже не вариант. С работы его выгнали, а через год наняли обратно, но парень взял себе, скажем так, отпуск, чтобы хоть как-то это переварить. Майкл встал, пошатнулся и крепление екзоскелета на месте позвоночника неприятно скрипнуло. Он вздохнул, подошёл к окну и закрыл форточку, потому что в комнате стало уже слишком холодно для тела, не способного вырабатывать тепло. От оконной рамы пыль посыпалась горстями, но парень не обратил на это внимание. Его взгляд зацепило странное свечение около стока канализации в десяти метрах от дома. Майкл брезгливо протёр окно кулаком, но вдруг резко отпрыгнул от подоконника. Его начало трясти, руки не слушались, перед глазами проявлялся нечёткий силует: двухметровое существо, со светящимися разноцветными глазами, где только можно их прицепить, из-за спины небрежно торчали оборванные провода. Белые волосы, сероватые на концах и отсутствие левого глаза, на затылке, будто приклеенный к голове, был зелёно-оранжевый праздничный колпак. На лице немного сумасшедшая улыбка, а в глазах читалась жажда смерти. Парень потряс головой и на ватных ногах снова подошёл к окну. Оно всё ещё там и смотрит на парня... Майкл закусил губу, чтобы не закричать. Нужно срочно убираться из этого дома, если это не галлюцинации. Взгляд бедолаги был прикован к этому люку, существо уже заметило испуганный взгляд Майкла и с любопытством глядело на человека. Вдруг налетели воспоминания смерти... Брата: Издевательский смех под окампонимент детского плача. Резкий щелчок - и голову Криса прокусывает жёлтый медведь с хищным взглядом. Скорая... Полиция... Рыдания самого парня над постелью брата. Остановка сердца и весь мир обрывается прямо у Майкла на глазах... Смерти матери: Звонок по телефону и испуганный взгляд отца после разговора. - Клара... Она попала в аварию... Её... Её больше нет. Глаза непроизвольно опускаются вниз, а по щеке прокатывается слеза... В голове снова и снова прокручиваются эти слова. "Её больше нет..." Смерть сестры: Майкл общается со своим другом, поворачивается назад, проверить где Элизабет. Неожиданно послышались крики всех присутствующих в зале и огромное пятно крови рядом со сценой Сёкес Бейби. Смерть отца: Майкл приходит на свою смену и видит кучи деталей и частей роботов в коридоре. По следу из запчастей он нашёл подвал, с костюмом Спринг Бонни. Лужа крови почти до самых ног парня, а рядом валяется визитная карточка его отца. Глаза анниматроника открылись, его взгляд пугающе напоминал взгляд Уильяма Афтона... Знаете, Майкл был бы даже рад Эннарду... Пускай он убьёт его во второй раз. Майклу уже всё равно. Да, хоть он и боится его до потери сознания, но всё же... А смысл жить дальше?.. Взгляды обоих встретились. Эннард тем временем. - Чёрт, ну и куда я опять забрёл? Ему уже осточертело ползать по этой канализации. Полгода ходил он по одним и тем же проходам без выхода. Анниматроник огляделся. Выход! Надо же... Он осторожно направился к люку с решёткой. Снова осмотревши улицу через проход, Эннард заметил очень знакомый силует на втором этаже дома напротив. - Неужели это те самые Яйца Бенедикт?.. - насмешливо спросил он сам себя. Видно человечек тоже его заметил, так как шарахнулся от окна, как ужалённый. "Эм... Да, это он." Только Бенедикт мог так сильно перепугаться света в канализации. Видно, парень безумно напуган новой встрече старых "друзей". Через пару минут он снова появился там, уже весь дрожа и дёргаясь от каждого движения Эннарда, даже когда робот просто моргал. - Идти мне всё равно уже некуда, почему бы и нет... - сказал робот сам себе, что было уже не в новинку. В закусочной его призерали даже тараканы и поговорить он мог только с Сёкес Бейби или с самим собой. Стоял выбор - либо убить невинного человека, либо застрелиться от одиночества и ненависти к самому себе и ко всем остальным. Логично что он выбрал первое. Эннард увидел страх в его глазах... Хотя чего он ожидал... Конечно парень его досмерти боится, особенно после "инцидента". Эннард бы поступил точно также на его месте... Он не хотел этого делать, но жажда смерти - и главное - свободы не давали роботу покоя. В итоге даже этот недо-охранник теперь шарахается только при виде этого анниматроника. "Как же мне всё исправить?..." - подумал Эннард в течении нескольких секунд гляделок со смертным. В итоге он, сам того не ожидая, последний раз взглянул на Бенедикта и пошёл дальше по канализации. На самом деле он сел недалеко от люка, обхватив ноги руками и уткнувшись моськой в колени от безысходности. Довольно жалкое зрелище... "Что же мне теперь делать?..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.