Часть 1
3 августа 2013 г. в 21:54
1990-й год, Москва, разговор двух школьниц неподалёку Пушкинской площади.
- Да ладно тебе. Все не может быть настолько трагично, - я задумчиво посмотрела на Клару. Та в ответ заговорщицки распахнула глаза и патетично, перемежая для пущей убедительности слова с жестами, продолжила свою тираду:
- Я тебе говорю! Ты мне не веришь?! Помнишь Соню? Он её за две недели обрюхатил! Нет, серьезно! А она ведь всегда такая правильная была!.. Ну, ты знаешь: "Спортсменка, комсомолка!.."
- Но... Он такой... Яркий, необычный!.. Такой привлекательный...
- Вот! В том-то и штука! Потому за ним очереди и выстраиваются. По мне так ничего особенного, зато потом всю жизнь маяться будешь. Ну его, а, Маш?
- Ну... Слушай, я ведь пойму, когда нужно остановиться! Я... я не пересеку черту...
- Все так говорят! Возьми хоть сестру мою. Такая же дурочка, купилась на красивую обертку! Теперь вон страдает ходит. Вроде и бросила его, а поздно! Теперь одни комплексы и слезы по ночам. Точно тебе говорю, не было его в твоей жизни и не надо!
- Ну ладно... - я бросила прощальный взгляд на предмет своей слабости. - Пошли, а то он на меня слишком призывно смотрит, - Клара только хмыкнула и первая двинулась прочь. Мне осталось только завидовать ее стойкости. Внезапно поднявшийся ветер донес до меня его запах. Такой необычный, какого ни у кого нет...
- Кла-а-ар?.. - подруга застонала.
- Даже не начинай! - мне осталось только обреченно последовать за ней, вздыхая и бурча себе под нос:
- Эх... слушай, даже звучит необычно... ммм... Макдональдс...