Часть 7
25 апреля 2021 г., 13:02
Малфой-Мэнор, 01 августа 1997 года.
В противоположность оживлению, царившему в замке неделю назад, дух в Малфой-Мэноре витал самый мрачный. Гибель трёх соратников, несколько тяжело раненных и гнев Тёмного Лорда за неудачный исход операции настраивали Пожирателей Смерти на похоронный лад.
Люциус Малфой постучался в покои Родольфуса и вошёл, не дожидаясь ответа. Сквозь плотную дверь он бы всё равно ничего не расслышал. Родольфус полулежал на кровати, до подбородка укрытый простынёй.
- А, родич, - произнёс он вполголоса.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Малфой.
- Паршиво чувствую, - ответил Родольфус. – Пальцы едва слушаются. Знал бы ты, как это отвратительно – когда на собственную волшебную палочку можешь только смотреть.
Малфой взглянул искоса на волшебную палочку Родольфуса, лежащую на тумбочке у кровати. Лишний раз смотреть на это длинное грубоватое изделие у него желания не было, и он перевёл взгляд на горящий камин. От его собственной волшебной палочки не осталось даже горсточки праха, и Люциус с трудом привыкал к запасной.
- Мне жаль, что так вышло с Рабастаном, - умерено скорбным голосом произнёс Малфой. – Прими мои соболезнования.
- Можешь не притворяться! – отозвался Родольфус. – Ты его всё равно терпеть не мог.
- Теперь это уже не важно. О мёртвых – или хорошо, или ничего.
- Магловский вздор! – тихо, но твёрдо ответил Лестрейндж. – О погибших – только правду. Всё иное оскорбляет и их, и нас.
Люциус не стал продолжать дискуссию.
- Что там нового? – спросил Родольфус. – От Яксли что слыхать?
- Отряд ушёл в Министерство в полдень. Через три часа всё должно решиться.
- Никогда не думал, что захват Министерства Магии пройдёт без меня.
- Ты рано или поздно вернёшься. А меня, похоже, отстранили навсегда.
- Не говори глупостей, родич, - в голосе Родольфуса мелькнул прежний металл. - Тёмный Лорд отстраняет по-другому. Ты ещё нами покомандуешь. Белла не вернулась?
- Ещё нет. Во всяком случае, меня она не поставила в известность.
- Не возьму в толк, что вы с ней не поделили.
- Признаться, Родольфус, я тоже этого не пойму.
Возникла неловкая пауза.
- Тёмный Лорд послал наблюдателей на Прайвет Драйв, - нарушил тишину Малфой. Час назад они вернулись с докладом.
- И что там? – заинтересованно спросил Родольфус.
- Маглы ремонт делают, почти уже всё замазали. Даже странно – обычно твоя жена успевает сделать намного больше.
- У неё было мало времени, - равнодушно ответил Родольфус.
- Наблюдатели обнаружили там волшебное письмо. Под маскировкой напротив дома висело вот это, - Люциус развернул перед Родольфусом пергаментный свиток. На желтоватом фоне тёмно-зелёными чернилами было аккуратно, с помощью магии, выведено:
«Люциусу Малфою со всем товариществом и свояченицей.
А что же вы тридцатого не пришли? Обещали же.
За министра магии – Кингсли Шеклболт.
1997 июля 31 дня».
- Вот хам! За министра расписался, шут гороховый.
- Я его помню. Из него министр вышел бы куда пристойнее, чем из Скримджера.
- Им обоим осталось недолго прыгать, - заключил Малфой.
Снова повисла тишина.
- Не хочешь партию в шахматы? – спросил Люциус. – Моим набором можно управлять словами.
Родольфус немного подумал.
- Расставляй! – сказал он слегка повеселевшим голосом.
Люциус взмахнул непривычной короткой палочкой. В спальню медленно вплыла шахматная доска с искусно вырезанными фигурами в доспехах.
Фигуры застыли в ожидании сражения.
The End