ID работы: 10679303

Сказка о смелом Орионе и улыбчивой Люми

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В далеком-далеком мире...

Настройки текста
Когда-то, давным-давно в далёком от нас мире Каслине произошла история, которую поведал мне мой старый друг. Это сказка о чести, о добре, о настоящей дружбе, о волшебстве и о том, как страшны люди скупые. Там, где трава зеленее и солнце ярче, живут ведьмы. Они создают свои ковены, живут большими семьями и из столетия в столетие занимаются своим ремеслом, помогают жить обычным людям, и не только людям. Но речь пойдет всего о двух из десятков. Ковен, что находится в Пепельных горах славится своими знаниями, которые им отдали древнейшие. Ведьмы из тех мест блестящие астрологи, они тонко чувствуют небо, знают каждую звезду, которую видят. И вот однажды там родился мальчик, которого назвали именем созвездия – Орион. А второй ковен, о котором я хочу рассказать, проживал в Тёмном лесу, и был прославлен он своими сборами трав, рецептами зелий. Ведьмы оттуда слышат голос природы и знают толк в каждой травинке, в каждой веточке. Это лучшие лекари Каслина! И в то же время, как в Пепельных горах праздновали рождение Ориона на свет, в Тёмном лесу родилась Люми. Именно об этих двоих пойдет речь в моей сказке. Дети росли, учились, становились настоящими ведьмами, праздновали каждый Саббат со своими семьями, радовались каждому солнечному лучу, каждому полнолунию. В 16 лет каждая ведьма проходила обряд посвящения, а после наставало время принимать решение: чем заниматься в этой жизни. И вот, пришло время отпускать Ориона и Люми в свободный полёт. И решаются наши герои поехать в столицу – в город Овил. Каждый в таком возрасте думает и считает, что обязательно нужно посмотреть на мир, считает, что в больших городах больше возможностей, и открыты все двери. Именно в Овиле знакомятся Орион с Люми. Знакомятся они на рынке, ведь это первое место, куда идет новоприбывший в город человек. И решают они жить и работать вместе, да золотые на своем ремесле зарабатывать. И вот, проходит год, проходит второй. Весь Овил уже наслышан о Орионе, что спустился с Пепельных гор, и о Люми, вышедшей из темного леса. О точности предсказаний Ориона, о действенности лекарств Люми. Все жители города шли к ним за помощью, за предсказаниями, за советами, за лекарствами от любых болезней. И дошла до старого короля Валарада весть о двух ведьмах, что творят на окраинах Овила, близ Голубого озера, и что их предсказания, лекарства прекрасны, самые лучшие в городе. Думал король о собственной кончине, и вдруг увидел в них шанс на вторую жизнь. И вот, в один солнечный день король Валарад наведался в гости к Ориону и Люми. Говорит он им: - Дети мои, прожил я не маленькую жизнь, всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Но, придя к вам, я очень надеюсь, что не оставите вы короля своего в беде и горе. Сделайте-ка мне элексир, который даст еще одну жизнь мне. Чтобы я смог вдоволь насладиться природой вокруг, солнцем нашим, звездами, что каждую ночь освещают путь не одному страннику, и наконец-то быть счастливым. Согласились Люми с Орионом помочь королю, и начали они сбор ингредиентов для зелья волшебного. Отправилась Люми на родину свою за теми травами, что растут только там, а Орион за самым важным – за стеклянным шаром, внутри которого хранилось лишь одно желание. Спрятан шар этот был в долине трех пустынь, в пирамиде, но в пирамиде необычной, на верхушке стояла еще одна, и сооружение напоминало песочные часы. Днями и ночами бродил Орион по пустыням, и наконец-то нашел заветную пирамиду. Бродил он по сооружению как по лабиринту, искал он обещанный королю шар. И вот, наконец, поднявшись на верхушку видит он, как шар этот удерживает вторую пирамиду на себе. Дотронулся Орион до шара и обомлел: вышел оттуда дух, и рассказал он Ориону что-то. Но что рассказал – даже сам юноша не понял, ведь древний, давно забытый язык не постижим, даже ведьме из такого ковена как его. Забрал Орион шар и отправился обратно в Овил. К его возвращению все было на своих местах: и Люми вернулась из Тёмного леса, и король был еще живым. Стали они готовить снадобье волшебное во дворце короля, прямо на его глазах. Готовила Люми, ведь каждую травинку она знала во очи. Ориона на это время заняли придворные, просьбами поведать им о будущем. Нехорошее предчувствие у Ориона было, боязно ему Люми с королем одних оставлять. В один момент Орион вскочил с места – сердце его не на месте. Побежал он туда, где Люми зелье варила. Заходит он и видит: Люми лежит на полу не живая, не мертвая, король стоит над телом её и смеется. Обманул их король: для зелья второй жизни нужна жизнь. Разозлился Орион: захлестнула его волна тоски и отчаяния, и подбегает юноша к королю, и вырывает его язык. И король мучается от боли так же сильно, как мучается Люми, из которой постепенно утекают все жизненные силы. Орион берет ведьму на руки. Он понимает, что ей не жить, она умрет. Но в последние мгновения жизни он старался вызвать на её лице улыбку, ведь Люми не любила унывать, она дарила миру улыбку. И настало время вернуть долг. Люми умерла. Понес тогда её Орион в её родные леса. Кладет он её тело в деревянный гроб, украшенный самыми разными и красивыми цветами. Смотрит немного, и поджигает. Горит Люми. Горит гроб. Горит лес. Повсюду был лишь пепел, но не успело пройти время, как на этом же самом месте вырос новый лес. Листья деревьев были алые, все цветы, травы. Все было алым. И прозвал тогда Орион эту землю Лесом Люми Светоносной. И отправился Орион в странствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.