ID работы: 10679332

Я прощаю тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин вздрагивает и резко открывает глаза, смотря на собственного двойника, сидящего на кровати совсем близко. — Вау, ты не намерена умирать, — удивлённо протягивает Елена, чуть отодвигаясь и глядя на тяжело поднимающуюся и опускающуюся грудь Кэтрин и на её каштановые волосы с лёгкой сединой, которые разметались по подушке. — Клянусь, я только что слышала, как твоё сердце остановилось. — Где я? — ещё не выровнив дыхание, спрашивает Пирс. Потому что хочется убедиться, что это не сон, не галлюцинация, что это реальность. Потому что страшно, хоть в этом она никогда и не признается. — Всё ещё жива. Кэтрин позволяет себе немного расслабиться и прикрыть глаза, чтобы тут же их открыть. — Я думала, что умерла на секунду, — хрипит она. — Но у меня есть незавершённое дело. Елена всё равно не поймёт о чём она, и неудобных вопросов задавать не станет, потому что это милая добрая Елена, так что можно смело говорить о наличии незавершённого дела. — Как и у меня. Я приготовила целую речь, которую хотела прочесть твоему бессознательному телу. — Дай угадаю. Ненависть, отвращение, пошла ты, умри, стерва, и так далее. — Да, — будто нехотя, но всё же не медля ни секунды, соглашается Елена. — И ещё одно... Кэтрин начинает терять всякое терпение, когда Елена всё же решается, подаёт голос и продолжает: — Я прощаю тебя. Ты не родилась злой, такой тебя сделала жизнь. Ты потеряла всех близких слишком рано, и у тебя не осталось семьи. — Хочешь сказать, что, — Пирс хмурится, не понимая к чему ведёт Гилберт. Хотя, возможно, ей просто надо в очередной раз показать и доказать самой себе, какая она хорошая, замечательная и всепрощающая, — мы с тобой не настолько разные? — Я хочу сказать, что, несмотря на собственное одиночество, все трудности и невзгоды, ты оставалась сильной. Я восхищаюсь этим, потому что самой мне это не всегда удавалось даже с поддержкой близких. Я понимаю тебя. И я прощаю тебя, — тут голос Елены становится тише, а в уголках карих глаз скапливаются слёзы, — потому что я люблю тебя. — О, дорогая... — Кэтрин кладёт ладони на щёки Елены и притягивает лицо девушки к своему, оставляя на чужих губах лёгкий поцелуй и отстраняясь, но не убирая рук. — Это глупо, я знаю, — на нежной коже Гилберт появляются первые дорожки слёз. — Ты же столько всего натворила, стольким причинила боль, причинила мне боль... Но я не хочу, чтобы ты умирала. — Я тоже этого не хочу, милая, —мягко говорит Пирс, а после тут же становится хладнокровной и шепчет заклинание. — Jaryakat a zem. Daryeet acza. Елена мигом падает на пол без чувств. "Глупая-глупая Елена. Прости, дорогая, но я Кэтрин Пирс и я выживаю, — с ухмылкой на лице думает Кэтрин. — И спасибо за тело". Она закрывает глаза, зная, что это не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.