ID работы: 10679405

Бесстрашная Астрид Хофферсон.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элладория — необычная страна находящиеся в водах Драконьего моря. Необычна она тем, что там живут лишь девушки. Мужчина там бывают или как торговцы, или как особые гости. По середине острова стоит огромный замок, которым управляет королева Анника. У нее есть шесть замечательных дочерей: Астрид, Адела, Агата, Аслог, Ауда и Аса. Самая старшая — шестнадцатилетняя Астрид, только что проснулась и смотрела на себя в большое настенное зеркало. Растрёпанные пшеничного цвета волосы, сапфировые глаза смотрящие прямо в душу, маленькие алые губки и привлекательная фигура. Принцесса тяжело вздохнула, подошла к небольшому деревянному столику с разными ножками, на котором стояла большая чаша с водой и умылась. Это оканчательно пробудило юную воительницу и та начала расчёсывать свои мягкие, но запутанные посли ночи волосы. Надела она свой повседневный наряд. Это было простое синие платье в пол с длинным рукавом, широкий кожаный пояс блондинка закрепила на талии, на ноги — теплые сапоги до середины голени, а украшали их тонкие ремешки. Утеплением деве служила меховая накидка, которая сзади была до пола, а спереди закрывала руки до локтя, плечи, грудь и шею. Не забыла Астрид и про украшения, обязательные принцессе. Все они были серебряные и с не большими алмазами. Однако когда она станет королевой, серебро заменят на золото. Простое кольцо с драгоценным камнем, тонкая цепочка на руку, подвеска в виде дракона, держащего своим хвостом необычный камень, диадема и серьги. Серьги носили не все элладорки, а только королевская чета. Но зато, у каждой жительницы этого острова была татуировка с названием страны, написанная рунами. Набивали ее на предплечье тогда, когда девочка становилась девушкой. В помещение зашли фрейлины принцессы — Каиса и Иттан. Каиса — стройная девушка с темно-русыми волосами и карими глазами. Иттан — высокая рыжая элладорка с серыми глазами. — Астрид, доброе утро, завтрак уже начался, поторапливайся, — улыбнулись они подруге. Блондинка повернулась к своему дракону — Дневной фурии, по имени Пандора. Та тут же вскочила и подошла к хозяйке. — Пойдем, сестрёнка, нас ждут, — почесав шею дракону, произнесла принцесса и вышла из своих покой в сопровождении подруг. Придя в столовую, Астрид поняла, что была последний. Хотя это и разочаровало ее, но завтракать надо было, поэтому элладорка покорно уселась за стол, попутно приветствуя сестер и маму. — Астрид, сегодня будешь вместо меня на наречении, — поставила в известность дочь королева. — В полдень к нам приедут гости с соседнего острова. Ну как гости, отец будущего мужа Аслог. Аслог — пятилетняя сестра — близняшка Ауды. Все дочери Анники блондинки с голубыми глазами, как и она сама. Праздновать союз будут позже — в 14 лет помолвку, в 18 свадьбу. Сейчас же, Санг Химур — правитель своего острова, приедет для подписания договора, а сына — жениха Аслог брать не будет. Астрид должна лишь присутствовать на приветствование Санга, однако на остальном мероприятие она могла не находиться. Будет много свободного времени. Можно полетать на драконе. Хотя нет, принцесса, как и сама фурия любила больше ночные полеты. Решив, что занятие она придумает себе позже, девушка принялась за еду. Драконы. Каждая девочка должна иметь свою крылатую рептилию. Однако летать на них разрешается лишь с 10 лет, после посвещения. Только членам королевской семьи дозволено иметь фурию. У матери и сестер Астрид именно эти драконы. Доев, Астрид с пятнадцатилетней Аделой пошла в зал, где будет проходить наречение. За ними последовали фрейлины. Наречение — это небольшой ритуал, во время которого девочке доется имя, происходит это на второй неделе после рождения. В небольшой комнате (по сравнению с остальным замком), где будет проходить ритуал, стоит стол с миской, в которой кровь дракона. Нет, дракона для этого не убивали, у него просто взяли немного крови, как у донора. Сюда уже пришла молодая женщина с двухнедельной девочкой на руках. Астрид поприветствовала элладорку и взяла на руки темноволосую малышку. — Как вы хотите ее назвать? — спросила принцесса. — Торун. Блондинка обмочила палец в драконий крови и провела по лбу девочки. А потом сказала: - с этого момента ты, Торун, полноправная элладорка. Ребенок лишь слегка улыбнулась. Мать девочки забрала Торун обратно, слегка поклонилась, а принцесса ушла. — девочки, до полудня у нас ещё много времени. Что делать будем? — спросила Астрид подруг и сестру. — Можем пойти на арену, — предложила Каиса. — не очень хочется сейчас в пыли пачкаться, — возразила Адела. — Тогда можем просто прогуляться, — произнесла Иттан. — хорошая идея. Подруги гуляли по острову и разговаривали. Прошло много времени. — принцесса Астрид и принцесса Адела, гости приехали. Королева велела вам спуститься на пристань, — к ним подбежала одна из стражниц. — хорошо. Четыре девы последовали за смуглой страницей облаченной в позолоченные доспехи. Чтобы взайти на пристань или как ее по другому называют «Безлюдная гавань» (неизвестно за что ее так прозвали, ведь людей там всегда много), надо спуститься с утеса, на котором расположенно само королевство, по широкой лестнице, а потом пройти через врата в виде пасти драконы. И не просто дракона, а фурии. Вообще фурии были изображены везде! Все таки, это величественные драконы. На пристане уже была вся королевская чета, кроме двух старших дочерей Анники. Астрид и Адела встали около матери, а Каиса и Иттан чуть поодаль. Корабль причалил и из него вышел Санг Химур, его старший сын Финн и их воины. — Добро пожаловать в Элладорию. Рады вас видеть, Санг Химур. Прошу пройти в замок, — улыбнулась Анника, приветствуя гостей. Она говорила не на элладорском языке, а на скандинавском. Ведь Санг не элладорка. Мужчина учтиво поцеловал тыльную сторону ладони королевы. А затем все отправились в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.