ID работы: 10679417

Как стать Богом. Советы для начинающих.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Lilit Argent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
На улице светило солнышко, была ранняя весна и, как всегда бывает во всех русских городах, всё было в грязи — не особой и не целебной, а просто в грязи. В городе N всё было тихо и спокойно, что на него очень непохоже: обычно здесь происходят всякие сверхъестественные вещи. Алексей Кириллов вышел в такой погожий денёк пройтись по грязным улицам и полюбоваться весной в России (а не in Russia) да скорее всего дойти до речки, которая текла неподалёку и грозила затопить всё вокруг неё. Его мысли занимал рискованный план, который тот в скором времени должен был исполнить. Алексея торопил Верховенский — пренеприятнейший тип и злонамеренный бес, который шугался от всех икон в доме — побыстрее осуществить задуманное. Сам же он собирался с силами и не поддавался ни на какие уговоры. Вдалеке показалась старая книжная лавка, которой владел хмурый человек средних лет. Кириллов нечасто покупал там книги, можно сказать заходил туда от силы пару раз, но сейчас в царство пыли его тянула какая-то неведомая, можно сказать магическая сила. Он, повинуясь этой силе, торопливо зашёл в лавку, чтобы побыть там немного, расспросить хозяина и удалиться дальше гулять, совершать променад. Сегодня владельца не было видно. Вместо него на стуле, который стал похож на чёрный трон с подлокотниками из серебра, восседала фигура в тёмном плаще. Лица не было видно — фигура натянула поплотнее огромный капюшон. — Здравствуйте! — подала голос фигура. — Здравствуйте, — неуверенно ответил Алексей и заозирался по сторонам. Фигура хлебнула какой-то странный отвар с не менее странным запахом (скорее противным) и закашлялась. — Вы наверное ищите вот это? — каркающим голосом спросила фигура. Кириллов, отвлечённый от созерцания книг, удивлённо уставился на предлагаемую книжку. На чёрной обложке её было выведено несколько строк: «Как стать богом. Советы для начинающих». Она так и манила взять себя без раздумья, но Алексей решил немного подумать, это Верховенский побыстрее взял бы эту странную книгу и побежал бы становиться богом. — Будете брать? — услужливо спросила фигура, выводя Кириллова из размышлений. Кириллов мялся. Фигура зоркими, цепкими глазами словно прожигала его душу насквозь. На минуту ему показалось, что глаза у неё янтарные со зрачками в виде песочных часов. Но он быстро отогнал наваждение и вновь уставился на книгу. — Ладно, возьму. Сколько с меня? — решился Алексей. — Это бесплатно, — заверила фигура и протянула странную книжку, от которой исходил магический холод. — Спасибо! — крикнул Алексей и поскорее выскочил из лавки. Он немного отошёл от неё и попытался найти её глазами. Всё тщетно! Лавка будто пропала, стерлась с горизонта и лица земли. Дальше продолжить прогулку Кириллов не захотел и в мрачном предчувствии отправился домой. Там он поближе рассмотрел фолиант и, решив, что он не опасен, открыл его и принялся читать. «Если вы открыли эту книгу, значит вы хотите стать богом. Следуйте нескольким советам отсюда и, возможно, вы сможете осуществить мою мечту.» Ниже маленьким шрифтом было приписано: «Проект полностью некоммерческий. Создан при поддержке собственных сил. Производитель не несёт ответственности за совершённые вами деяния.» Важно хмыкнув, будто он много понимал в этом деле, Кириллов перевернул страницу: «Совет №1. Для него нам понадобится белая жрица.» « — Для этого подойдёт… — Алексей долго думал.- Нет, сестру я не буду подвергать опасности, Лебядкина сумасшедшая, о Лизаветта Николаевна. В приниципе, подойдёт.» «Очаруйте её всем своим видом, заставьте поверить, что вы очень несчастен, расскажите пару-тройку историй из своего печального детства. Заманите жертву в Бездну…» « — Какую Бездну? А с рассказами про несчастное детство подойдёт Верховенский.» «…в которой вы станете Богом, а потом без сожаления используйте её и оставьте там слепой. Совет №2. Вам понадобится брат-близнец. Если у вас нет брата-близнеца или вообще нет брата (где-то всплакнул Карамон), то не переживайте, любой ваш друг или даже недруг может стать вашим братом (быстро, удобно и без клятв). Вам предлагается заставить его начать революцию, восстание, войну (подчеркнуть по необходимости), пока вы за его спиной плетёте магические и не очень интриги. После этого вы можете не волноваться о нём — его убьют ради вашей цели.» « — Революция, восстание. Значит, подойдёт Верховенский. Его как-то и не слишком жалко, а я зато стану Богом.» «Совет №3*. Не обязательный совет. В этот гремучий винегрет по вкусу добавьте кендера (или просто очень энергичного человека). Он поможет вам изменить прошлое. Также в эту всю барандахлыстину можно добавить своего ученика (при этом нанеся ему увечья, а то что он там шпионит?) и заставить телепортировать белую жрицу куда вам надо (в Истар) вместе с магическим перемещателем.» « — Раз необязательно, значит не надо! — выразил Кириллов мысль всех учеников, которым задали устное дз.» «Совет №4. Вам нужно оружие, чтобы бороться с силами Зла и Добра. Не спешите покупать меч и магический посох, ведь даже самый неискуссный маг может обойтись сковородкой и дуршлагом или тем, что есть под рукой (например, пожарным рукавом). Теперь можно идти биться, все приспешники разбегутся при виде мага в боевом розовом отельном халате с поварёшкой, жрицы в белых простынях (на манер древних греков) со сковородкой в руках, воина в кольчуге из консервных банок, размахивающим мечом, сделанным из коробок сырков Б.Ю. Александров. Восхитительно, вы готовы стать богом!» « — Что уже всё? — с грустью подумал Алексей, который только начал понимать смысл этого мероприятия.» «Совет №5(для красивого числа). Когда станете богом, сожгите весь мир (начинайте с города на болоте). Всё — вы опупительны (и пусть заткнутся Пятиглавые Драконицы со своим Властелином Ничего)! Более расширенную версию можно купить по адресу: ул. Ксентарона 15, г. Палантас (а также получить автограф на своей груди от чёрного мага: спешите предложение ограничено!).» Через некоторое время. — Нет брата, нет брата у меня! — орал Пётр Степанович в Бездне, размахивая кастрюльной крышкой. — О, Паладайн, помоги своей дочери! — старалась Лизаветта Николаевна, закутанная в банное полотенце. — Когда я стану богом, всё будет по-другому! — сообщал Алексей Нилыч, размахивая сковородкой перед носом у Такхизис. Та мирно спала до этого и никого не трогала. « — Как вернётся Рейстлин обратно, так я ему! — думала она.- И даже Фисбен его не защитит от моей кары. Я буду тестировать косметику на его любимых кроликах и его, и их ничто не спасёт! — с предвкушением ожидала Всебесцветная и выпустила сноп огня на людишек.» Никто не знает, что произошло дальше (даже Астинус Палантасский). Но если сказать, что после этого начался ад в городе N, то можно сказать, что из Бездны вернулись дракониды, а не всем знакомые герои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.