ID работы: 10679424

Reset all

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Назад в прошлое

Настройки текста
Невольно идя вперёд,по безжизненной пустоши,вы набредаете на дневник. Потрёпанный,весь в царапинах,но не совсем старый. В обычное время такой можно было найти в любом магазине канцтоваров,значит ему не больше нескольких месяцев или даже недель. При учёте того что начался апокалипсис 3-4 года назад,то скорее всего этого дневника давно бы уже не было. Ваше любопытство начинает управлять вами и вы,полностью отдавшись своему пороку,снимаете книжный переплёт. Текст был довольно понятный,но в некоторых частях всё таки не был читабелен. И перелистав все страницы подряд,вы замечаете что на некоторых страницах чернила размыты,а в некоторых местах вообще отсутствуют листы. Но конечно вы начинаете прочтение и сразу в глаза бросается имя владельца. 《Гуршэд Фэлд Ценг,15-ый отряд ДУА》 Ничего не понимая вы вновь читаете эту информацию,а в ваше голове только одни мысли: 《Что ещё за ДУА?》《Что за Фэлд?》 Но все ваши размышления нарушет металлический скрежет со стороны  небольшого здания. Но уже чисто на методе проб и ошибок,вы скрываетесь за старенькой машиной. Спрятав дневник в один из своих карманов,вы медленно и осторожно выглядываете из-за машины. Краем глаза вы замечаете одного из нынешних обитателей пустошь-эндоскелета. В его пустых стеклянных зрачках,лишь бесчувствие. А в программе лишь одна цель-убить. Оценивая ситуацию,вы случайно натыкаетесь на камень и в вашу голову приходит единственная безопасная идея. Ваш план таков: Вы кините камень как можно дальше и сильнее,самое  главное что бы эндо просто отвлёкся. А дальше вы сможете спокойно перебежать в безопасное место. Вот только куда...? В голову не приходит ничего лучше,чем просто бежать к ближайшему дому на другом конце этого когда-то большого города. А там уже можно будет и переночевать... Собравшись с силами,вы выдыхаете из себя напряжение и что есть сил бросаете куда-то этот камешек. Через несколько секунд,слышем звон и снова,противный скрежет железа... Когда скрежет стал неслышен,вы что есть сил стартуете со своего места. В вашей крови возбуждается адреналин,что заставляет ещё сильнее поднажать. Сейчас-вами владеют только ваши инстинкты...                                               *** В уже полумёртвом состоянии вы добегаете до большого здания,но не обращая внимания на него,заваливаетесь туда. Вы не можете больше ориентироваться в пространстве и уже идя по стене,вы случайно начинаете проваливаться куда-то в стену. Но мозг уже ничнго не соображает,поэтому вслед за мгновенной болью-темнота в глазах.                                          *** Вы резко вспрыгиваете от чего-то яркого и неожиданного. Перед вами-...Шаровая молния...? Но тут же за плечо вас трогает некая фигура. Конечно,вы пугаетесь и уже хотели рефлективно ударить,но вот только фигура этого не позволила. Она лишь схватила вас за руку и крепко вцепилась в неё,а после последовал шёпот,скорее всего пренадлежавший как раз этой неизвестной особе. -Ты...Следуй по порталам...Если ты погибнешь,то временая петля ввернётся вспять...Я считаю что ты сможешь исправить ошибки,которые погрузили этот мир в хаос... После,фигура сгорбилась и положила вам в руку что-то тяжёлое,холодное и металлическое,наконец отпустив вашу часть тела. А вы всё ещё не понимая что только что произошло,стоите в ступоре. И теперь вы не полностью всё понимаете от слова-совсем. В вашей голове всё ещё крутиться вопрос о всём сказанном. 《Всмысле исправить ошибки?》 Но тут же вы смотрите в руку и слегка застываете в ужасе. Эта особа передала нож,но зачем?! Вам не сильно хотелось бы убивать кого-то,ведь на это ещё скорее всего не хватит воли у вас. Но всё же,тяжело вздыхая,вы кладёте его тоже в другой карман и подходите к "Шаровой молнии". Тут же голоса в голове начинают что-то шептать,но это уде больше походит на паранойю и в конце концов,может свести с ума. Поэтому вы моментвльно прикасаетесфь касаетесь к порталу и снова теряете сознание.                                           *** Вы очухиваетесь лёжа в кустах,на мягкой траве. Вы  вспоминаете те самые беззаботные дни,когда всё было хорошо. Но вспомнив зачем вас сюда отправили,встаёте и пытаетесь незаметно вылезти из кустов. Поскольку у местных жителей будет много вопросов к вашему виду,а когда вы замечаете человека идущего в деловом костюме времён 80-ых,ваши догадки подтверждаются. Поэтому вы снимаете куртку,предварительно вынув всё из карманов,и выбрасываете её в мусорный контейнер. Сейчас на вас лишь белая майка,но для данного времени пойдёт. Так,сейчас самое главное найти Уильяма,именно из-за него в будущем настанет весь этот звиздец. В одно мгновение вы замечаете группу ребят,все они носят маски персонажей некого мультфильма. Вроде как "Фрэдди и его друзья",но вы этого точно не помните. Но вроде как он является родственником Уильяма,поэтому может дать некоторые ответы. Но вот только как он отреагирует на незнакомца(-ку) в таком вот виде? Ладно,пофиг,самое главное что бы он на ваши вопросы ответил. Поэтому вы подходите к ним и между вами начинается разговор: -Парень,можно тебя на пару слов?-задаёте вы вопрос к лидеру группы и по совместительству родственику Уильяма. -Ну...Да...?-непонимающе ответил Майкл,после обращаясь к своим друзьям.-Ребят,я скоро. После,вы отходите в другую сторону вместе с обладателем маски лиса. Но первым тишину нарушает именно он: -Ну так...Что вы хотели,вы тут впервые? -Ох,нет-нет! Я всего лишь хочу узнать,ты же родственник Уильяма? Просто мне знакомый говорил что не сможет к нему зайти,поэтому и попросил меня,а сам забыл сказать на счёт его фамилии или где он живёт.-притворились вы. -Эм...Ну да,мой отец Уильям. Уильям Афтон,а вас случаем не дядя Генри попросил?-предположил Майкл. 《Стоп,Генри? Генри Эмили? Тот самый создатель аниматроников?Ну,я думаю что тогда стоит и вправду притворится,буддто это он вас и отправил.》 -А...Ну да,да,именно Генри Эмили.-с ноткой волнения ответили. -Странно...Генри бы вам всё сказал,ведь память у него отличная и он бы не забыл вам сказать...Простите,но мне нужно идти.-кажется Майкл что-то заподозрил и решил не рассказывать вам о местоположении Уильяма. 《Зараза...》 Вы мысленно стали обдумывать свои дальнейшие действия,но вот только ничего в голову лучше не приходило,чем найти Генри Эмили. В будущем он постарается противостоять Уильяму и даже сможет завязать союз с одной из общин рейдеров. Поэтому вы снова выходите на тратуар и задумавшись о том,как будете разговаривать с Генри, идёте к пиццерии Фредбера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.