ID работы: 10679438

Дело пахнет жареным

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Ree-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

История дружбы

Настройки текста
      — Привет, я Ади. А ты, ангелочек? — Ади сейчас шесть лет по человеческим меркам, как и остальным.       — Я Сэми, рад знакомству. А кто это?       Сэми посмотрел на маленькую демонессу за плечом Ади.       — Я Мими, дочь демона Мамона.       Короткие тёмные волосы еле доставали до её плеч; девочка заправила аккуратную прядь за ухо.       — Нам ведь нельзя дружить... — Сэми расстроенно посмотрел демону в изумрудные глаза.       — Мы — демоны. Нам можно. И какой закон мы нарушим? — Мими, ещё маленькая, уже была дерзкой.

***

      — Ты уверен, что хочешь нарушить закон?       Семнадцатилетний Ади стоял в одних штанах и вопросительно смотрел на возлюбленного. Ещё тогда, в шесть лет, он понял, что это была не обычная дружба.       — С тобой — всегда, — с этими словами Сэми потянулся к ремню Ади.       Вот она, игра глазами. Его изумруды тонули в голубом океане любви.       Момент — и время для них остановилось.       Дороги назад для Сэми не было тогда, когда он познакомился с демонами.       Он сам подписал себе смертный приговор. И рано или поздно тот исполнится.

***

      — Ну что, мальчики, ещё гливта? — Мими потянулась за своим бокалом.       — Я — всегда за, Мими! И ты это знаешь.       Ади сидел посередине. Справа — любимый Сэми, а слева — любимая подруга Мими.       — Сэми? — Мими вопросительно посмотрела на ангела.       — Нет, спасибо, — Сэми столкнулся взглядом с двумя изумрудами. — Ладно… Только ради тебя, деманёнок.       — За вечную дружбу! — после слов Ади все опустошили свои бокалы.       Ости подошла к их компании.       — Мы играем в бутылочку, вы с нами? — демонесса оглядела их троих.       — Я — за, — без колебаний ответила Мими.       — Я тоже, — ответил рыжеволосый.       — М-м-м... А кто ещё будет? — Сэми знал, что Ади потащит его туда, но всё же решил поинтересоваться, с кем будет иметь там дело.       — Из тех, кого ты знаешь, — я и Люцифер. Ещё пять демонов и два ангела, — ответила Ости.       — Он — за, — с этими словами Ади взял и приобнял за плечи Сэми. Мими тоже встала и направилась к компании Ости.       Первый раз выпал на Ости с Асмодеем, потом — на Азуми с Левиафаном. Люциферу не повезло… или наоборот: ему выпал Дино. Неизвестной демонессе — ангел Ангионор.       И тут сама судьба полюбила Сэми, ведь попал он на Ади.       Потом — ещё и ещё пары… И только Сэми сказал, что хочет пойти в школу, как Мими тотчас попала на Люцифера.       После, конечно, друзья ушли втроём.       — Сэми, да тебе повезло! Мало того, что ты один раз попал, так ещё на Ади. И Ади повезло: он тоже один раз попал — и на тебя, — Мими посмотрела на Сэми с радостью.       — Мими, хочешь сказать, что тебе не повезло? Особенно с Люцифером. Ты же в него по уши влюблена. Иногда мне даже казалось, что ты с ним проводишь времени больше, чем с нами, — Ади смотрел на Мими, мотыляя руками.       — Во-первых, это из-за вас, голубков. Вы там шуры-муры крутили, а мне что было делать?       В голосе Мими была… обида? Или грусть?       — Это… допустим. А во-вторых? — Ади никогда не любил ждать.       — А во-вторых, у Люцифера есть Ости… — теперь по голосу Мими было точно понятно, что ей грустно.       — Теперь скажу я, — в разговор вмешался Сэми. — Когда для тебя помехой стала какая-то там Ости?       — Это во-первых. А во-вторых, она не стенка — подвинется, — Ади вопросительно посмотрел на Мими.       — Помните Самиру? Люцифер играл ей, как хотел, а после — бросил, променял на Ости. Самира не выдержала и закончила жизнь самоубийством. Я не хочу повторить её судьбу... — Мими больно было это понимать; она боялась оказаться на том же месте.       — Мы тебе не дадим! — Сэми обнял её по-дружески.       — Да, — Ади присоединился к их обнимашкам.

***

      Спустя пять лет.       — Мальчики, у меня приятная новость! — Мими обняла рыжеволосого, затем — голубоглазого.       — Какая такая новость? — как мы помним, Ади не любил ждать.       — У меня новая соседка! Наконец-то! — демонесса запрыгала от радости.       — Кто она? — Сэми сгорал от нетерпения, как и Ади.       — Непризнанная, — Мими опустила глаза в пол, затем посмотрела на мальчиков.       — Чувствую, дело пахнет жареным. Но я рад за тебя, — Ади приобнял Мими за плечи.       Три дня спустя.       — Я Вики Уокер, — перед ними стояла высокая непризнанная с вишнёвыми волосами.       — Я Ади, — рыжеволосый осмотрел её с ног до головы.       — Сэми, — ангел по-дружески улыбнулся.

***

      Крылоборство.       Aди решил найти своего возлюбленного, однако в саду увидел такую картину: его ангел лежал на земле, весь в крови.       — СЭМИ! СЭМИ! НЕТ! ОЧНИСЬ!.. — Ади упал на колени и обхватил Сэми.       На его крик сбежались все.       — Разойдитесь! — Геральд шёл в центре толпы.       — Сэми... — Мими обняла Ади.       — Сэми, нет! — к ним прибежала Вики.       — Я ведь сразу знал: с твоим приходом всё пойдет к чёрту. Дело пахнет жареным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.