С днём рождения, Марко

G
Завершён
37
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 818 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
Кто-то называл команду Белоуса обыкновенными пиратами, кто-то - спасителями. Разброс мнений ширился от "отребья" до "героев", но для них самих все эти слова были одинаково далеки от истины. Потому что на самом деле они были семьёй. Настоящей, удивительно крепкой, дружной семьёй из тысячи шестисот человек, нашедших себе приют на четырёх огромных кораблях. Всегда готовые помочь каждому из своих, всегда готовые поддержать, подбодрить, подсказать. И помимо вполне очевидных достоинств, имелся у этого факта слишком заметный недостаток. Чтобы найти хоть на одном из этих кораблей капельку одиночества, приходилось изощряться всеми доступными, а порой и недоступными способами. Марко, как единственный в команде обладатель крыльев, прятался на мачтах. Ну, не то, чтобы прятался, просто утреннюю кружку кофе он предпочитал пить, сидя на фор-брам-рее фок-мачты, встречать закат - на крюйс-марса-рее бизань-мачты, а разбираться с бумагами - в вороньем гнезде грот-мачты. Это было время его спокойствия, время, когда можно отрешиться от вечной суеты, выдохнуть, набраться сил и... - Эй, Ма-а-арко-о-о-о!!! Фе-е-ени-и-и-икс!!! Марко вздрогнул, чуть не выронив кружку, и взглянул вниз, на разоряющегося во весь голос Харуту. Несмотря на несколько шебутной характер, привычки кричать просто так за командиром двенадцатого дивизиона не наблюдалось, так что Марко вздохнул, одним долгим глотком добил свой кофе и прыгнул вниз, уже на лету меняя форму. - Эй, Марко, Марко! - Харута чуть не подпрыгивал от нетерпения. - Эйс выходил на связь, он уже на острове, нам часа три идти осталось. Скорее бы уже! Стефан, тонко чувствующий настроение одного из любимых людей, скакал вокруг с заливистым лаем, вызывая смешки у проходящих мимо членов команды. Марко, тоже не сдержав улыбку, подхватил пса на руки и кивнул: - Хорошо. С порядком дежурства разобрались? - Вполне, - сдержано отозвался подошедший к ним Изо. - Доброго утра, Марко. Как и договаривались, дивизионы разбиты на соответствующее количество смен по десять человек, так что все смогут поучаствовать в веселье, но и корабли без охраны не останутся. - Отлично. Пойду проверю, как там остальные приготовления, - Марко потянулся, ловко вручил кружку из-под кофе одному из торопящихся на камбуз подчинённых и направился к каюте Ояджи. Идею посетить знаменитый трёхдневный осенний фестиваль, раз в пять лет проводящийся на острове Венстар, бурно поддержала вся команда, начиная от самого молодого юнги и заканчивая всеми шестнадцатью командирами полным составом. Кто-то, как Харута и Эйс, надеялись там повеселиться и наесться всевозможных лакомств; кто-то, вроде Изо и Висты, с нетерпением ждал возможности посетить грандиозное представление, организованное артистами со всех пяти морей; Джоз предвкушал посещение ярмарки, на которой наверняка найдутся последние книжные новинки со всего света. Марко же просто считал, что команде следует время от времени отдыхать и развлекаться, и представить для этого повода лучше, чем подобный фестиваль, он не мог. Сноровисто пришвартовав корабли на заранее забронированные и подготовленные Эйсом места, команда в мгновение ока разбрелась по острову, смешавшись с тысячами других прибывших на праздник людей. Марко проводил взглядом остальных командиров дивизионов, покидающих корабль последними, и тоже сорвался с места. Следующие три дня он провёл в заботах. Подчиняясь той непонятной и необъяснимой силе, которой подчиняются все знающие своё дело старшие помощники, он раз за разом оказывался в нужном месте, чтобы помочь решить проблему, предотвратить конфликт, ну или хотя бы справиться с последствиями. Конечно, это не помешало ему и отдохнуть тоже - попробовать великолепный ананасовый пирог, какой готовили только в этой части Гранд Лайн, полюбоваться выступлением уличных танцоров, поражающих своим мастерством, сыграть в несколько глуповатых ярмарочных игр, выиграв пару бесполезных вещиц, тут же забытых в очередной таверне. И всё же голос Ояджи, вечером третьего дня вызвавшего Марко по ден-ден муши, был полон укоризны. - Сын, хватит уже тебе суетиться. Мир не рухнет, если ты на вечерок забудешь об обязанностях и просто посмотришь фейерверк. Марко убрал ден-ден муши, усмехнулся и взлетел. Мало кто это знал, но от такого предложения он просто не мог отказаться: фейерверки были его давней, ещё детской тайной страстью. Ояджи, окружённого девушками из корпуса медсестёр и многими из сыновей, он заметил уже через несколько минут. Приземлился на спешно освобождённом пятачке земли, принял небрежно сунутую Вистой бутылку, в которой обнаружилась сладкая и крепкая местная наливка, сел прямо на траву, довольно зажмурился, а открыв глаза обнаружил под рукой тарелку с какими-то закусками и пробирающегося сквозь толпу Саччи с полудюжиной таких же тарелок в руках. А потом раздались первые выстрелы, и Марко забыл обо всём. За свою не самую короткую жизнь он видел несколько десятков фейерверков. Удивительно разные, яркие, многоцветные, все они были по-своему особенными, прекрасными. Но этот, созданный мастерами своего дела, прибывшими со всех концов мира, оказался лучше всех. Не издавая ни звука, ни на мгновение не отводя взгляда от тёмного, почти чёрного неба, в котором распускались огненные цветы, Марко впитывал этот вечер, запоминал каждое мгновение, запечатлевал его в памяти так прочно, как только мог. И когда в воздух взвился очередной залп ракет, в небе обернувшийся тремя гигантскими, пугающе прекрасными птицами из голубого с золотом пламени, Марко даже не сразу услышал и понял слова Ояджи. - С днём рождения, сын! С днём рождения. А когда всё же услышал, когда осознал, что действительно совсем забыл об очередной пройденной вехе, Марко расхохотался и вскинул бутылку в приветственном салюте. Лучшего подарка он не мог и придумать.
37 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник