ID работы: 1067953

КАДР 25

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Невесомость, абсолютная невесомость и падение… Падение вниз со страшной высоту… Тут без шанса выжить. Господи, мне угрожали смерти и похуже, и я уже раза два точно чуть свои концы не отдал. А теперь… Мне кажется, что это окончательно. - Вот и конец тебе, очкастый засранец! – злобно усмехнулся Истос Трег, находясь на одном уровне со мной. - И чему ты радуешься? – апатично пробормотал я, взглянув вверх. - Я сейчас неуязвим и переживу падение, в отличие от тебя, прощай! – заржал тот, перемещаясь ниже. Я не смотрел на него, я смотрел наверх. Хоть мне мешал ветер, дующий в уши, и руки-ноги начали как-то онемевать, я почти что потерял надежду на спасение… Что ж, умру героической смертью, а как же мама и Флорочка? Что будет с ними? - Тимми, держись!!! – раздался отчаянный вопль Флоры. М-да. Легка на помине. Вдруг ко мне приблизилась магическая волна зелёного цвета, окутала всё тело и стала притягивать к зданию, точнее к балкону какого-то этажа. Ух ты, что это такое? Кажется, я не разобьюсь… Да-да, я не разобьюсь, я останусь жив, ура! Фух, Флорочка, спасибо тебе, уже в который раз ты спасла мою жизнь… Вскоре магическая волна долетела до балкона, плавно опустила меня на холодный бетонный пол и растворилась в воздухе. Кажись, всё, я на твёрдой земле! Какое счастье. Но я почему-то не могу шевельнуться, руки и ноги отнялись… Видимо, это результат такого падения с высоты. Это я ещё так легко отделался, а мог бы умереть в падении… от страха… -Тимми, Тимми, милый, как ты? – ко мне плавно опустилась девушка и тут же присела на корточки. - Эх, Флора, ты снова нормальная, как всегда, не загипнотизированная! – улыбнулся я, пытаясь шевелить руками и ногами, но безрезультатно. - Я боялась, что ты умрёшь! – лепетала девушка, положив обе ручки мне на руки. – Ведь именно из-за нас вы выпали из окна… Как ужасно, я чуть тебя не убила… - Не кори себя, тогда ты ещё была не в себе, не страшно, - вздохнул я, глядя на девушку, собирающуюся заплакать. – Пожалуйста, не плачь, а лучше помоги мне, у меня отнялись все конечности! - Ох, конечно, прости, сейчас я тебя вылечу! – встрепенулась она, сосредоточилась и начала что-то колдовать. О, сразу вспомнился тот случай, когда фея растений первый раз вылечила меня при помощи магии, а я тогда ей немного не доверял и напрасно, в результате чего моя голова была вылечена, а потом… Живительно тепло распространялось по рукам, придавая им силы и привычную подвижность. Чуть погодя, она принялась за мои ноги. А я всё думал: неужели весь этот кошмар закончился? Все стали нормальными, город снова вернулся в привычное жизненное русло? И больше никаких двадцать пятых кадров? Какое счастье знать, что на все вопросы можно уверенно ответь «да!» - Всё, я закончила, - прошептала Флора, убрав руки с ног, а потом тихонько обняла меня. – Я так рада, что всё прошло, как нельзя лучше! - И теперь ничто больше не нарушит отдых с друзьями и наш личный, - прошептал я и поцеловал в щёчку. - Ага, надеюсь, сегодня мы тоже отдохнём! – кокетничала она, помогая подняться. - Разумеется, дорогая, - улыбался я, потянувшись, и направился к выходу из балкона, - но нужно ещё коеч-то сделать. Стоп, а как же Истос Трег? Он же не разобьётся при падении и сбежит. - Не думаю, Тимми, мы об этом позаботимся! – подмигнула девушка. - Надеюсь, но идём! – позвал я её рукой и вышел… куда бы вы думали? Кажется, это помещение, откуда можно передавать новости оп радио и телевидению. Проще говоря, здесь студии радио и телеканалов. Отлично, мне это как раз на руку. - А что ты хочешь сделать? – интересовалась девушка, наблюдая за тем, как я настраивал необходимые приборы, включая камеру. - Нужно объяснить всему честному народу, что за фигня здесь творилась за последние несколько часов! – заявил я, приготовившись к прямому эфиру. – Сейчас я им передам сообщение, и пойдём сразу отдыхать. - Хорошо, не буду тебе мешать! – улыбнулась та и затихла, оглядываясь по сторонам. Проверив ещё раз показания приборов, я одновременно дал старт прямому эфиру на радио и телевидении и через полминуты начал своё сообщение. Поначалу, я немного волновался. Но всё-таки не растерялся и договорил всё до самого конца. Получилось коротко, сжато и без лишних слов! «Жители Магикса, - начал я, откашлявшись, - если вы нечего не понимаете, что происходит и почему вы оказались здесь, то поясню. Вас загипнотизировали двадцать пятым кадром при просмотре фильма «Не ангел, но хранитель», за исключением тех, кто носят очки. Злобный учёный с Зенита, который засветился в экспериментировании с клонами, - вот кто заварил всю эту кашу. Но не волнуйтесь, мы уже о нём позаботились и отправили на пожизненное заключение на планету-тюрьму Омега. (Это я от Флорочки узнал!) И теперь можете спать спокойно: больше вашим разумом никто никогда не будет управлять. Вашу безопасность гарантируем. Данно сообщение вам продиктовал специалист, бывший ученик Красного Фонтана Тимми, чуть не разбившийся, выпав с самого верха телебашни. И знайте лишь одного: ничего дороже близких и родных нет на белом свете, берегите себя и окружающих!» - на этом моя речь окончилась. Выключив прямой эфир и встав с кресла, я вытер пот со лба и тяжело вздохнул. Фух, ну, вот и всё! Приключение закончилось. Осталось лишь найти всех наших друзей и как следует отпраздновать победу над злом! Уверен, Трикс, в особенности Дарси, изменились в лучшую сторону. А Пия, миленькая фея гипноза, сможет приковать к себе ещё ни один взгляд парней. Не гипнозом, конечно, а своей красотой, обаятельностью и весёлым и добрым характером. А что касается меня, то мы с Флорой обязательно найдём время для отдыха с друзьями и наедине… - Ладно, Флорочка, пойдём, поищем наших! – радостно выдохнул я, взял девушку за руку и направился прочь из студии. - Ага, давай, и где они там? – задала риторический вопрос она, неторопливо идя рядом со мной между рабочим персоналом, приходящим в себя после такой нехилой встряски мозгов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.