ID работы: 10679537

Стар против сил зла: Версия 2008

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Эхо-Крик!

Настройки текста
По дороге нёсся белый лимузин, разгоняя под колёсами тучи пыли, что быстро поднимались в воздух и неторопливо ложились на пустынную землю, ожидая следующего автомобиля. Стар, которой в этот день исполнилось четырнадцать лет, с скучающим лицом наблюдала за тем как мимо проносятся редкие пальмовые деревья. Она не так представляла себе первую поездку в Калифорнию, обернувшуюся ссылкой, но судьба распорядилась иначе. — Помни, ты наследница рода Баттерфляев, не опозорь нас с отцом, — сидящая напротив мама Стар — высокая женщина с светлыми, почти белыми волосами и тонкими чертами лица, будто застывшего в ожидании исполнения её приказов, обратилась к девушке. — Вас там всё равно не будет, ваше величество, — ответила Стар, представляя будто бы они находились в средневековой карете и сейчас, её — Стар, не в чём не повинную принцессу, всего то угнавшую коня у одной из фрейлин, подумаешь провинность, злая королева везла по безлюдным пустошам, приближаясь к логову дракона… На иронический тон дочери Мун, а именно так звали маму нашей героини, хотела ответить полным нравоучений монологом, но её муж, крепкий, среднего роста мужчина с пышной русой бородой, будто сошедший с фото американских лесорубов, предчувствуя бурю, положил ладонь на руку жены и мягко ответил дочери: — Милая, мама хочет сказать, что в новой школе ты не должна… выделяться, понимаешь? Не просто быть наследницей миллионеров, но куда сложнее остановить свой энтузиазм и желание познавать мир, пусть это и не всегда законно или приемлемо нормами общества. Всё же светловолосая девушка была вынуждена согласиться и тяжело вздохнув, Стар отвернулась к окну снова. Тем временем лимузин Баттерфляев пересёк грану города Эхо-Крик — небольшого калифорнийского городка, где никогда не бывает зимы, расположенного недалеко от границ Мексики. Местность здесь переходила из пустынной в район холмистый и довольно плодородный: тут и там росли пальмовые деревья, кустарники, город был куда спокойнее и тише всех крупных мест этого штата, но тем не менее оказался куда лучше, чем успела себе придумать девушка. Проехав по центральным улицам, что делали настоящие горки, созданные рельефом местности, Баттерфляи остановились у раскинувшегося здания «Академии Эхо-Крик». Это был комплекс построек, с открытым двором посредине такой же приветливый и живой, как и весь город. Забрав сумку с телефоном, Стар выбралась из машины, а вслед за ней вышли и родители. Студенты с интересом пронаблюдали за исчезнувшими в дверях школы посетителями и тут же забыли про них. — Значит, вы хотите перевести вашу дочь к нам, миссис Баттерфляй? — полноватый мужчина с залысиной, поправил бабочку на рубашке, просматривая анкету. — Эм, вы уверены, что после «Monarch Mountain Montessori» наше скромное заведение сможет позаботиться о вашей дочери… Э… достаточно? Стар не участвовала в диалоге, рассматривая кабинет. Последние четырнадцать лет своей жизни ей не часто приходилось выходить за пределы семейного поместья, поэтому девушка с интересом пыталась понять как работает копировальная машина, старше чем она сама. — Может если выкрутить тумблер эта штука начнёт производить радугу? — розовое облачко легло на крышку прибора, а Стар поправила свои очки учёного и сумным видом заявила подружке. — Прости, миссис Фог, но радугу производят только в облачном королевстве. Тучка грустно вздохнула и в ещё глазах появились слезинки. — Хотя… может эта штука умет печатать с цветом? — Стар закусила губу, и чтобы не расстраивать облачко, начала искать настройки на панели. Не успела Мун ответить директору, как за её спиной что-то щёлкнуло и копировальная машина заискрилась, пуская клубы дыма. Стар с испуганным лицо отскочила от неё, развеяв фантазию. — Оно само!.. Мун сделала вид, что не заметила ничего необычного, хотя именно подобных фокусов она надеялась избежать. — Ривер. Тот отвлёкся от развивания клубов дыма и поставила на стол дипломат, щёлкнув замками и представляя директору аккуратно сложенные пачки долларов. — Кхм, надеюсь этого вам будет достаточно для всего необходимого. На секунду потерявший мысль директор вновь вернулся к реальности и кивнул, пожимая руку отца Стар, после чего обратился к самой девушке. — Поздравляю, мисс Баттерфляй, вы приняты в Академию Эхо-Крик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.