ID работы: 10679539

Pretend everything is alright

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Лондон, Великобритания

      - Эй!! Привет, Арджент!! Ты наверное ещё спишь... Конечно ты спишь, с чего бы тебе бодрствовать в 4 утра?... Но! Я наконец-то прилетела! Не спрашивай какого чёрта мы летели из Эдинбурга в Лондон посреди глухой ночи, потому что я сама не знаю. Видимо папа решил, что мы не так уж и сильно устанем лазить по горам. Короче, я только выбралась из аэропорта, голова гудит от шума и, если честно, я чертовски хочу поскорей добраться домой и поспать. - девушка отправила голосовое сообщение подруге, спрятала телефон в карман и села в такси. Кейси Старк только вернулась из своего мини-отпуска в горах со своими родителями. По советам терапевта от нервных срывов и агрессии лучше всего помогает смена обстановки и обрыв связи с окружающим миром людей. Скандалы, обсуждения, расследования и прочие морально тяжёлые вещи так и кишат в Интернете, выбивая нашу жизнь из спокойного русла. Две недели без связи с кучей людей явно пошли девушке на пользу, но теперь всё, что ей нужно, это нормально начать 10 класс, ведь старшая школа может значить лишь то, что проблемы станут посерьёзнее. Добравшись домой, Кейси устало поднялась на второй этаж в свою комнату.       - Душ и спать. Душ и спать. - как мантру повторяла девушка. - В душ...- она зевнула, - ...и сразу спать. И как только её голова коснулась подушки, она моментально уснула. Но после нескольких часов здорового сна, Кейси разбудили десятки уведомлений на её телефоне. Стоило взять телефон с собой и оставить где-то в горах. - пронеслось в голове у девушки.       - Что могло случиться в такую... Шесть вечера? Серьезно? Ладно, что там могло произойти в шесть вечера? - проворчала сонным голосом Кейси. Приняв сидячее положение на кровати, девушка принялась просматривать всплывающие уведомления. Приходили куча оповещений из Инстаграма и Твиттер буквально разрывался. Мелькало перед глазами множество заголовков вроде: "Неожиданные новости..." "Наконец появилось официальное подтверждение..." "Австралийская группа..." "Точная дата неизвестна..." Выбрав один, на котором взгляд всё-таки успел сосредоточиться, зрачки девушки расширились и она сжала телефон изо всех сил.       Твит какого-то журнала гласил: "Потрясающие новости этой осени! Вокалист горячей австралийской поп-рок-группы '5 Seconds of Summer' Люк Хеммингс объявил о своей свадьбе с Арзалеей Родригез, с которой, как нам стало известно, он познакомился во время одного из своих выступлений, когда у них ещё не было миллионов поклонниц и популярности. Девушка тоже занималась музыкой и, столкнувшись с 5SOS на музыкальном мероприятии, она познакомилась с ребятами. В отношениях с Люком, главным вокалистом группы, Родригез состоит с 2017 года. Как ранее говорил певец, она его 'вдохновение и жизненные силы'. Спустя три года пара решила перейти на новый уровень отношений и Арзалея сказала 'да' на прошлой неделе, когда пара отдыхала на острове Ибица, Испания. Но дата свадьбы ещё неизвестна в связи с концертной занятостью жениха. Страны и даты на концерты предстоящего тура будут известны уже сегодня. Ну а пока бо́льшая часть фанатов безумно рады предстоящему событию, есть и те, кого эта новость не очень обрадовала. Кто-то считает, что Арзалея не подходит Люку по характеру, кто-то считает её недостаточно симпатичной или слишком скрытной. Но факт остаётся фактом. У Люка серьезные намерения и он со своей группой всегда заступается за нее и ограждает от хэйта." Кейси бросила телефон в сторону и выругалась, упав обратно на кровать. Буквально через пару минут её телефон зазвонил. Несколько секунд девушка думала, вставать или нет, но потом всё-таки поднялась и потянулась за мобильным. - Ты уже знаешь новости? - сквозь зубы она еле произнесла фразу. - Да... Пару часов назад прочитала. Я заеду к тебе. Через пару минут послышалось, как во дворе припарковался автомобиль. Эллисон Арджент вошла дом и поднялась по лестнице на второй этаж. Она постучала в дверь и, не ожидая ответа, открыла её. Кейс сидела и рассматривала стену, которая была увешана плакатами и фотографиями группы '5SOS'. Услышав, как открылась дверь, девушка бросила злобный взгляд на дверь и фыркнула, будто ей помешали узнать какую-то информацию из постеров. - Эй! Ну чего ты такая злюка? Подумаешь, свадьба... - Эллисон подошла к подруге и приобняла. Но та оттолкнула ее и даже не глядя в глаза. - Я.. - Эллисон замялась, явно на ходу подбирая слова, - я предполагала, что ты будешь злиться, но до последнего надеялась, что ты будешь держать себя в руках... В крайнем случае, мы же можем спокойно обсудить это?... - Это уже не важно. Важно то, что Люк, чёрт бы его побрал, Хеммингс, женится. И меня это бесит! - она ударила кулаком по столу. Девушка чувствовала, как злость распространяется по её венам буквально во все части тела. Глубокие вдохи и выдохи не помогали Кейси привести мысли в порядок. Кровь будто стала слишком быстро циркулировать по телу и взгляд перестал фокусироваться на вещах. - Кейс! - голос подруги эхом отразился в её ушах несколько раз. - Кейс, посмотри на меня!! - Эллисон взяла её за плечи и слегка потрясла. - Чёрт! Я сейчас! - девушка быстро выбежала из комнаты и через минуту вернулась со стаканом воды. - Пей. Давай, тебе просто нужно задержать дыхание. Послушавшись Эллисон, Старк сделала несколько глотков и понемногу пелена перед глазами прояснилась. Голова продолжала кружиться и девушка аккуратно села на край кровати, зажмурив глаза, чтобы хоть немного привести своё состояние в норму. - Господи... - Арджент тяжело вздохнула и села рядом с ней, взяв за руку. - С каких пор у тебя панические атаки? - Видимо с тех, когда моё сознание не справляется с нагрузкой... - Тебе лучше? - Да... Спасибо. - Кейси сделала ещё несколько глотков воды и окончательно успокоилась. - Наверное, я должна посмотреть правде в глаза и сказать себе, что остаётся только смириться с его выбором. Как бы сильно Арзалея меня не раздражала... - она вытерла выступившие на глазах слезы из-за её истерики. - Я знаю, что Люк всегда защищает её от всего хэйта. Поэтому я пыталась убедить себя в том, что Арзалея хорошая, и если Люк любит её, значит в ней есть то, за что ее можно любить. Иногда старалась просто не обращать на нее внимание. Да и к тому же, я не думала, что буду так психовать из-за этого. - Кейси вздохнула и снова на несколько секунд закрыла глаза. Это уже вошло в привычку. - Но проблема же не в этом. Если тебе не нравится Арзалея, ты можешь закрыть глаза и не смотреть на неё. И так будет легче. Но если тебе не нравится чувствовать что-то, ты не можешь просто закрыть своё сердце и перестать переживать по этому поводу. И это нормально. - И что мне делать? Я просто не хочу верить в это... - Кейси с отчаянием в глазах развела руками. - Ты справишься. Просто попытайся сосредоточиться на предстоящих экзаменах и поступлении. Это не особо взбодрит тебя, но нам есть о чём переживать. У нас тонна проблем, которые отвлекут тебя от Хеммингса, поверь. - И какие же у нас перспективы? Ах, да! Поскорей бы закончить школу и стать никем. Вполне себе радужно. Кейси наконец-то улыбнулась и Эллисон с облегчением выдохнула. Сарказм был хорошим знаком. - О, дааа... 'Вперёд в светлое будущее!!' всегда было нашим лучшим девизом.

***

Лос-Анджелес, США

- Эш, ты чего такой кислый? Или ты не рад моей свадьбе? - Люк подошёл к Эштону. Тот без каких-либо эмоций сидел перед зеркалом в гримёрке и пил свой кофе со льдом. - Я рад, если ты счастлив, Люк. - Эштон не потрудился повернуться к другу. Вместо этого он поднял глаза и посмотрел на него через зеркало. - Это твой выбор. Ты уже не тот малой, которому я мог что-то посоветовать. - Но ты не одобрил бы, если бы я спросил разрешения? - Нет. - Эштон встал, окинул взглядом Люка и похлопал по плечу, а после обошел его и направился к выходу. - Но узнав о свадьбе Майкла с Кристал ты обрадовался. Тебе так не нравится Арзалея? - спросил тот поворачиваясь за Эштоном. - Слушай, я не собираюсь сейчас спорить с тобой о вкусах. - Эш развел руками и холодно посмотрел на друга. - Это глупо и бессмысленно. Давай закроем тему. Ты решил то, что ты решил. Ты взрослый мальчик. Хочешь услышать моё мнение? Я думаю, вы слишком мало прошли вместе. Ты много чего о ней не знаешь. - скулы парня напряглись. Было видно, что он что-то недоговаривает. - Что ты имеешь ввиду? - Тема закрыта. - отрезал Эштон. - Я не хочу тебя видеть на своей свадьбе с таким лицом. - выпалил Люк, сморщив нос и кивнув на друга. - Хорошо, я не приду. - тот окончательно похолодел и немедля вышел из комнаты. - Блин, я не это имел ввиду, Эш!!!! Эштон!!! - Люк крикнул ему вслед, но тот никак не отреагировал. - Чёрт! - парень сжал кулаки, а потом просто рухнул на диван и закрыл руками лицо. - За что мне это?!.. - Твою ж... Хеммингс!! Что у вас тут произошло? Эш чуть не сбил меня с ног. И мне кажется, он не в духе. Что-то случилось? - Майкл заглянул в гримерку и вопросительным взглядом окинул Люка. - Это же не из-за... - Да всё идёт к чертовой матери! - Люк не дал закончить своё предположение Майклу. - Я думал, что смогу показать Арзалее, что Эш рад нашим отношениям и они смогут нормально общаться, но, как оказалось, Эштон далеко не доволен моим выбором и свадьбе. Я вообще не понимаю, что между ними происходит. - Чувак, возможно, прозвучит крайне банально, но лучший совет в такой ситуации - слушай своё сердце. - Майкл оперся о дверь и скрестил руки на груди. - А ещё лучше, прижми их обоих и узнай, в конце то концов, что между ними произошло. Так же невозможно жить... - Думаешь я не спрашивал у них? - Эштон - часть нашей семьи и самый рассудительный из нас раз уж на то пошло. Но он тоже может вести себя как идиот. Я тебе миллион процентов даю, он сейчас повздорил с тобой и сам места себе найти не может. Ему не всё-равно. - Да знаю я. Он присматривал за нами с четырнадцатилетних простых пацанов. И именно поэтому я не хочу разочаровывать его. А сейчас я чувствую себя до невозможности виноватым. Но что я могу сделать, Майк? - Мы разберемся с этим. Только немного позже. Постарайся не думать об этом пока. - Не думать? Легко! Но дней до свадьбы всё меньше, а проблем с этим всё больше. - Вам просто обоим нужно остыть. Холодный рассудок в таких случаях - лучший помощник. Пойдем. Мы уже опаздываем на саундчек. Поговоришь с Эштоном сегодня. - Хорошо. Ты прав. Иди, я сейчас. Майкл кивнул и вышел из трейлера на улицу, оставив Люка наедине с собой. Воспоминания из детства сами собой стали лезть в голову. После того, сколько они прошли вместе как группа и как братья, блондин просто не мог подвести их. Парень точно решил выяснить, что же произошло между его девушкой и лучшим другом. Он зажмурил глаза на пару секунд и глубоко вдохнул, а потом поправил волосы и поспешил выйти из гримёрки. Хеммингс поднялся на сцену. Лёгкий ветер и свежий воздух, яркое солнце огромный стадион, который к вечеру будет до отвала набит их фанбазой. Казалось бы, идеальный день. А Эштон даже не взглянул на Люка. Тот чувствовал его напряжённое дыхание даже за несколько метров. Это ощущение не давало ему покоя. Блондин стоял, как вкопанный и даже не заметил, как подошла его очередь петь куплет. Калум, который стоял ближе всех к нему, стукнул Люка ладонью по плечу, что заставило того дёрнуться и наконец прийти в себя. - Что? - он обернулся и слегка испуганным взглядом посмотрел на Калума. - Вообще-то ты пропустил свои слова. - Чёрт. Я отвлёкся. Давайте еще раз. - Ты выглядишь растерянным, парень. Всё нормально? У Люка зазвонил телефон. Он достал его из кармана, прочитал, от кого входящий. - Ага... - промямлил он себе под нос, но брюнета это не убедило и он резко исправился, увереннее подтвердив: - Да. Всё в порядке, Кэл. Более-менее. Продолжайте без меня, я сейчас. - Люк спустился со сцены и зашёл за угол трейлера, в котором находилась гримёрка. - Да, малыш! - Привет, Люки! Я не отвлекаю? - это была Арзалея. Её голос звучал довольно весело, что сейчас немного не совпадало с ощущениями парня. - Я же просил не называть меня так... - вздохнул он. - У меня саундчек. Как обычно. А ты чем занимаешься? - Ну прости. - наигранно мило пропела девушка. - Вообще-то я с самого утра выбираю платье, что уже начинает меня утомлять. И уже успела безумно соскучиться... Во сколько ты будешь дома сегодня? - Я не знаю, зай. Как пойдет. Наш выход на сцену в 19:40. - Ладно... Голос у тебя какой-то грустный. У тебя... - Всё в порядке? - закончил за девушку Люк. - О, да.. Всё шикарно. Мне пора. Созвонимся позже. Люблю тебя! - И я тебя! Парень убрал телефон обратно в карман, запустил пальцы себе в волосы. Он вечно теребил свою шевелюру, как будто это помогало ему решить все проблемы, которых, как назло, становилось всё больше и больше. Он никогда не чувствовал себя так растерянно из-за того, что он не может контролировать ситуацию, а вопрос "У тебя всё в порядке?" с каждым днём смешил его всё сильнее. Проблемы между Эштоном и Арзалеей начались еще до знакомства девушки с Люком. Эти двое были из одного города и были знакомы гораздо раньше. Но никто из них терпеть не мог говорить с Люком на эту тему. Оба они избегали ее всякими возможными способами, что заставляло Люка жить в непонятной напряжённости между его любимыми людьми. В конце концов, Люк, постояв ещё пару минут, обдумывая ситуацию, решил вернуться к парням на репетицию. - Наконец-то! Вообще-то у меня есть планы на обед. Я не собираюсь сидеть здесь до выступления. - Эштон не сменил своего настроения ни на дюйм в сторону Люка. - Эй, Эш, ты чего? - Калум удивлённо оглянулся на барабанщика и вскинул бровь. - Его не было 5 минут. - Парни, мы отойдём ненадолго? - Люк вопросительно посмотрел на двух гитаристов, на что Майкл кивнул и шепнул что-то Калуму на ухо, а Хеммингс перевёл взгляд на Эштона. - Можно тебя? Вместо ответа, тот молча встал и подошёл к Люку. Так близко, что тот почувствовал его дыхание на себе и от неожиданности сделал шаг назад. Они спустились со сцены. - Ну? - Эштон опёрся о дерево и скрестил руки на груди. - Только, пожалуйста, не смотри на меня так... - голос Люка звучал так, будто он в отчаянии и это его последний шанс. Хотя... Может это так и было, ведь уже месяц как их отношения с Эштоном летят в тартарары и он спускал это на тормозах, не пытаясь решить проблему. - Мне тяжело. Эштон опустил глаза в пол. - Что ты хочешь, Люк? Моего одобрения? - Для начала, я хочу знать, что между вами произошло. Скажи мне. Ты же даже не даёшь мне возможности попытаться понять тебя. - Хорошо. - Эш поднял голову и уверенно посмотрел в глаза другу. - Я расскажу тебе. Нам было по 16. Она переехала в дом по соседству. Мы познакомились почти сразу и много времени проводили вместе, потому что детей на нашей улице было не особо то и много. Мне нравилась Арзалея. Иногда она делала со мной уроки и занималась музыкой. Моя сестра тоже дружила с ней. Делилась всеми секретами. Люк был искренне удивлён. Он никогда бы не подумал, что Эш и Арзалея могли быть так близки. Они возненавидели друг друга почти сразу, как он их впервые познакомил. Ну, точнее, он думал, что впервые. - Как-то Лорен понравился мальчик. По-моему, он был её первой влюблённостью, смотря на сколько в 13 лет дети воспринимают это. И в её и без того эмоциональной жизни появилось больше красок. Мне она рассказывала не особо много, но Арзалее доверяла все подробности. Я уже не знаю, как там у них это всё происходило, мне все эти женские штучки не понять. Но суть... - он потёр глаза рукой и вздохнул. - Как-то Арзалея пошла с ней в школу. Там что-то произошло между ними, они рассорились и та выдала секреты Лорен перед всем классом. А всё дерьмо в том, что её "друзья" высмеяли сестру, и тот парень тоже. Все поверили Арзалее. Этой... - Эштон посмотрел на Люка и мгновенно передумал договаривать эту фразу, ведь он выглядел действительно растерянным. - Прошло время... У Лорен была жуткая депрессия. Её стали травить в школе, дети бывают невыносимо злые, ты не представляешь. Знаешь же, она была полненькой доброй девочкой, которым обычно достаётся больше всех. И однажды она не выдержала этого. Решила покончить с собой. - голос брюнета дрогнул и он замолчал, с трудом сглотнув, чтобы продолжить рассказ. - Она наглоталась таблеток. Я пришел со школы и нашел её без сознания, лёжа на полу у себя в комнате. Господи, как мне было страшно тогда. Это был самый ужасный момент в моей жизни. Я бросился в панике набирать скорую. Позже сказали, что пара минут решили бы всё иначе... Лорен несколько дней провела без сознания под успокоительными. А мама... Боже, как переживала мама. Я просто жил, боясь, что завтра я могу потерять кого-то из них навсегда. Или даже обеих. Каждый день после того, как я просыпался, кормил малого и отправлял его в школу, я сразу ехал в больницу. Потому что мама ночевала только там вместе с сестрой. И мне становилось легче дышать, когда видел, что они обе в порядке. И, в итоге, всё обошлось. - Эштон выдохнул, будто только что заново пережил свой самый жуткий кошмар. - Через несколько недель терапии Лорен была дома и мы с ней пытались отстроить всё заново. Мы проводили сутки напролет вместе, прогуливали школу. Я делал всё, чтобы снова вернуть её к жизни, которая была у нас раньше. Чтобы снова сделать её жизнерадостной девочкой. И у меня получилось. Лорен забыла о ней. Но я не мог простить Арзалее того, что она сделала. Она чуть не оборвала всю мою жизнь. И жизнь тех, кого я люблю больше всего. Тогда я испортил её новенькую машину, которую ей подарили на 17-тилетие. И пару раз разбивал её окна. Возможно, это было глупо, но мне казалось это справедливым. Но я по-прежнему считаю, что она не расплатилась за нервы и здоровье моей сестры. Я готов был убить её... Потом она снова переехала. К её счастью. И со временем я забыл об этом. Переехал к вам. Но тут она снова влезла в мою жизнь и жизнь того, кто мне дорог. Всё это время Люк слушал каждое слово. Его задело это. Лорен, которую он знает уже почти семь лет, могла погибнуть из-за дурости Арзалеи. - Люк, всё, чего я боюсь - если для неё это очередная игра, то я не хочу тебя потерять. А эта игра уже началась. Мы всё дальше друг от друга, а она счастлива. Это всё. Думаешь, меня не волнует то, что мы перестали нормально разговаривать?... - Эштон, я... Я не знаю, что сказать... Не могу говорить за неё, но это было давно и, возможно, в душе Арзалея раскаялась... - Чёрт возьми, она избегает меня, как огня. Она переехала в Техас, просто исчезла, а наша жизнь, не смотря даже на то, что снаружи все было как обычно, так и не стала прежней. Лорен больше не доверяет никому кроме семьи. И я не верю. Арзалея оставила столько проблем и даже не попросила прощения. Да и впрочем, мне плевать на её извинения. Я всё равно не прощу. Разговор, казалось, длился вечность и секунды, на которые Эштон замолчал, тоже длились часами, пока он добавил: - Я тоже не знаю, что я могу сказать по поводу вашей свадьбы, Люк. Три года я закрывал на это глаза. Всё надеялся, что ты найдёшь кого-то... лучше. Но ты так и не понял. И, может, это моя вина и нужно было рассказать раньше, но если ты так любишь её, то мои слова все равно ничего не будут значить для тебя. - Ты дурак, Эш. Ты же знаешь, что больше чем тебя, мы все не любим никого. - Люк подошёл к нему ближе и крепко обнял. Эштон ответил тем же. У Люка на глазах появились слёзы. На этот раз, по крайней мере, от радости. - Я тоже люблю вас троих. Хоть вы и идиоты. - наконец Эштон смог расслабиться. - Давай оставим эту твою тему... По крайней мере, пока. Всё в порядке ведь? А сейчас пойдем, ибо у меня реально есть планы на этот обед. - Интересно, какие? - Люк поиграл бровями и широко улыбнулся. - Неужели, кто-то привлёк твоё внимание? - Потом обсудим. Пошли уже. - Эш усмехнулся, потрепал локоны друга и кивнул головой в сторону сцены. - Парни уже всё прогнали без нас. Пора приступать. Мы никогда не закончим эту репетицию. Ирвин сел за барабанную установку. Майкл наклонился к Люку и шепотом спросил: - Ну как? - Мы обнялись. - пробубнел Люк, невольная улыбка на его губах. - Прогресс. - Майк усмехнулся и похлопал друга по плечу. Люк подумал, что проблема решена. По крайней мере, он нашел причину и поэтому немного успокоился. Зная своего врага в лицо, бороться с ним становится проще. Но минусом было то, что он понятия не имел о характере Арзалеи вне их отношений. И надежда на то, что у него получится изменить их мнение друг о друге, была его большая ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.