ID работы: 10679583

Культурная интеграция

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О традициях странного праздника под названием "Хэллоуин" командирам дивизионов Белоуса рассказала Вайти Бэй. Она же предложила совместно отпраздновать его, тут же получив поддержку в лице практически загоревшихся идеей Эйса и Харуты. Как это ни удивительно для всех, кто её знал, попадая на корабли союзников и в каком-то смысле братьев, знаменитая Ледяная Ведьма будто оттаивала, позволяя себе расслабиться, посмеяться, немного подшутить над таким вечно невозмутимым Марко или таким большим и сильным, но так легко смущающимся Джозом... В общем-то, попадая на корабли Белоуса Ледяная Ведьма Вайти Бэй будто возвращалась домой, вновь становясь беззаботной девчонкой, и когда эта её внутренняя девчонка осознала, что окружающие даже не думают отмечать такой чудесный праздник, она испытала непреодолимое желание это упущение исправить. Проблему с костюмами решили быстро: в огромных трюмах "Моби Дика" можно было найти самые невообразимые вещи, в том числе и залежи прекрасных тканей, ну а так как пират, не умеющий заштопать себе штаны, - очень оборванный и неопрятный пират, чего сыновья Белоуса, конечно, себе позволить не могли, иглой в той или иной мере владели все. О персонажах, подходящих для этого праздника, рассказывала тоже Вайти: освещаемая лишь сидящим на полу Эйсом - ковыряющимся иголкой в найденном куске меха и то и дело вспыхивающим ярче, когда острие иглы в очередной раз впивалось в палец - она вдохновенно вспоминала одну легенду за другой, дополняя их увиденными на Гранд Лайн чудесами и тут же придуманными подробностями. Завороженно слушающий её Харута в нужные моменты задавал вопросы, затаивал дыхание и вообще всячески поддерживал атмосферу. Марко задумчиво улыбался, непроизвольно кивая в такт рассказу. Кое-что из упомянутых Вайти кошмаров он, в отличие от более молодых и гораздо менее опытных товарищей, видел лично. Кое о чём слышал, причём в форме сильно отличающейся от явно смягчённых и скорее забавных, чем действительно страшных историй Ледяной Ведьмы. Ну а кое-что... Кое-что он предпочёл выкинуть из памяти много лет назад, не собираясь воскрешать это и сейчас. - Почему эта мумия была забинтована? - неожиданно перебил рассказчицу Эйс и вопросительно наклонил голову. - В древности на одном островном государстве в Гранд Лайн существовала такая традиция, - неторопливо отозвался Изо, старательно расписывающий маску, призванную изображать какого-то демона из страны Вано. Марко не мог не признать, что маска внушала немалое уважение не только детальностью прорисовки, но и откровенной жуткостью нарисованной на ней хари. Харута, явно не желающий знать слишком много подробностей из жизни - и посмертия - каких-то древних чудаков, решительно перебил Изо, как раз рассказывающего о способах извлечения внутренних органов мертвецов. - Марко, а какой костюм будет у тебя? - Думаю, я достаточно внушительно смотрюсь и в своём обычном наряде, - Марко улыбнулся и тут же вздохнул, осознавая, что это не сработает. - Мумия! - сколько именно голосов одновременно произнесли это слово он так и не понял. Пять или шесть, кажется. Рубашку с него стянули мгновенно. В десяток рук, мешая друг другу, тихо переругиваясь и смеясь, начали опутывать полосками ткани, отрываемыми прямо на ходу от нескольких кусков полотна. Вайти в происходящем участия не принимала, но наблюдала за ним, улыбаясь столь счастливо и сверкая своими чудесными фиолетовыми глазами столь ярко, что начать сопротивляться Марко так и не решился. Как ни странно, несмотря на такую слаженную работу целых пяти командиров дивизионов, бинтов на Марко, в конечном счёте, оказалось не так уж и много. По крайней мере, двигаться было можно. Марко аккуратно присел на подвернувшийся тюк и принялся ждать развития истории. - Готово! - Виста сверкнул накладными клыками - Марко так и не понял, из чего они были сделаны - и встал, внушительно взмахнув чёрным плащом, похожим на кожистые крылья. - Ну так идём уже! - Эйс, разобравшийся со своим костюмом, состоящим лишь из меховых ушей и пушистого хвоста, чуть ли не первым, подскочил к дверям. Марко невольно усмехнулся, поймав себя на мысли, что этот самый хвост ходит из стороны в сторону совсем как у Стефана, видящего, что Саччи готовит для него лакомство. Командиры дивизионов, возглавляемые Ледяной Ведьмой, устремились вперёд, к каютам команды. И Марко, услышавший громогласное "Сладость или гадость", снова усмехнулся, подумав, что эту ночь пираты Белоуса запомнят надолго. Всё же следовало и остальную команду заранее предупредить о традициях этого странного праздника под названием "Хэллоуин".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.