ID работы: 10679606

Кобея

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кобея

Настройки текста
Впервые это происходит в августе. Ранее незначительный кашель становится сильнее. Незаметно тяжесть в легких становится удушением, а простой кашель уже дерет глотку, вырывая скомканные листики и лепестки нежно-фиолетового цвета. Крови нет, но это пока что. Неизвестное растение еще только начинает цвести, и Наруто думает, что время еще есть. Ханахаки – редкая болезнь, в легких распускаются цветы от неразделенной любви. Словно кто-то посадил семечко, одиночество и безответность, как благодатная почва дают раскрыться первым лепесткам. Страдания укрепляют молодой стебелек, мечты о суженном позволяют оплести легкие. И наконец понимание дает возможность расцвести в полном цвете. Лекарство лишь одно – взаимность. В противном случае - операция, которая вырвет цветок из легких, как впрочем, и всю любовь. Но вылечиться возможно, только если цветение не успело поразить твое сердце. Наруто наивно верит, что у нее достаточно времени, чтобы вылечиться. Что можно отложить операцию и насладиться теплом в груди при мысли об Итачи. Веру не рушит даже кровь на крупных лепестках. Болезнь прогрессирует слишком быстро, но джинчуурики все продолжает оттягивать момент. На ее стадии можно лишиться чувства любви навсегда. Они знакомятся случайно. Наруто убегает от разъяренного хозяина лавки, в которую девочка кинула раскрытую банку краски, и на очередном повороте врезается в незнакомого подростка. Парень придерживает девочку от падения и не отталкивает, когда смотрит на ее лицо. Для маленькой Наруто этого уже достаточно, чтобы если не влюбиться, то уж точно проявить симпатию. Незнакомый мальчик отпускает блондинку, и, услышав приближающиеся крики торговца, девчонка вновь бежит куда глаза глядят. Новая встреча не заставляет себя ждать. Узумаки забрела на полигон в надежде побыть одной и, возможно, чуть-чуть поплакать. Услышав скрежет металла, девочка старается быть тише и крадется к ближайшим кустам рядом с полигоном. Наруто осторожно высовывает лицо из ветвей кустарника, чтобы наблюдать за тренировкой незнакомых ей шиноби. На поляне два парня сражаются используя тайджуцу и кунаи. Один из них тот недавний знакомый, и девочка внимательнее смотрит на его движения. Вскоре тренировка прекращается, мальчики о чем-то говорят и смотрят в сторону Наруто. Из-за непривычного чувства джинчуурики с тихим писком скрывается в кустах и убегает. Она приходит вновь и вновь, не всегда заставая старших мальчишек, но все равно каждый день спешит на дальний полигон что бы посмотреть за чужими стараниями или побыть в одиночестве. Когда простое подглядывание перерастает в общение, Наруто не помнит. Со временем мальчики уже угощают ее сладостями и показывают, как правильнее бросать кунаи. Шисуи и Итачи. Шисуи тепло улыбается и треплет ее по голове. Дарит поцелуи в макушку и нежно обхватывает ее запястья, но сердце Наруто все равно отдает молчаливому Итачи. Тому, кто первый ее не оттолкнул. Девочка не понимает чувств Шисуи и ранит его сердце, позволяя расцвести в его груди желтым гиацинтам. Наверно, все это ее наказание. Шисуи мертв, а теперь и ее поразила столь редкая болезнь. Только в груди Наруто распускается сорняк, быстро опутывающие грудную клетку и тянущие свои отростки к быстро бьющемуся сердцу. Итачи как и прежде молчалив. В этот раз в компании странного синекожего шиноби. Он смотрит пустым взглядом и сердце Наруто пропускает удар. Он словно не помнит ее, словно девочка перед ним ничего не значит, просто очередная цель, задание от организации. Узумаки больно в груди и слезы сами собой текут по щекам. Блондинка думает, что именно в этот момент кто-то посадил в ее груди семечко. Болезнь дает ей три года. Беззаботные тренировки с Джирайей, возвращение к друзьям и куча приключений, не всегда хороших. Все портит только сухой кашель по ночам. Но все эти приключения и люди вокруг не дают ростку окрепнуть в легких. Чертов сорняк прорастает резко, достаточно встречи с воскрешенным Учихой, его рассказа о последних месяцах жизни Шисуи. Достаточно слов, что он не посмел бы полюбить Наруто. Достаточно войны и горя, что бы молодая девушка осталась в одиночестве. Девушка страдает в своей квартирке, ходит на уцелевший полигон и плачет по пустым мечтам. Понимает безысходность своего положения и не может что-то изменить, не хочет. Возможно, она и заслужила, наверное, поэтому в ее груди расцвел отвратительный сорняк, который за полмесяца оплел легкие и в теплом августе расцвел уродливыми нежно-фиолетовыми цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.