ID работы: 10679744

Мечта унесёт боль разлуки

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лишь бы вновь мне увидеться с тобой

Настройки текста
Примечания:
«Я сбегу». Эклис был в этом уверен. Сначала он царапался и кусался, показывал свои длинные клыки и острые когти. Вскоре он понял, что ему не справиться таким образом. На время стоит притвориться покорным, сломленным. А когда придёт время, они увидят, над кем измывались. Волчонок спрятался под овечьей шкурой. Нет, физической силы ему не занимать, но количество противников слишком большое. Ошейник на шее усугубляет и без того тяжёлую ситуацию. Как мерзко было стоять перед толпой зажравшихся в своей алчности аристократов, смотрящих на него с высокомерием и похотью. Чьи масляные взгляды скользили по его обнажённым плечам, груди и спине, усыпанными шрамами от плётки. Он не маленький и прекрасно все понимает. От этого тошнило. Эклис продолжал стоять высоко подняв голову. «Они воспринимают меня как диковинную зверушку». Эклис много думал о человеке, который пожелает купить его. В представлениях парня это был бы престарелый аристократ, скучающий от своего богатства. На таких мероприятиях трудно встретить хорошего человека. Они не посещают такие заведения. Какого же было его удивление увидев молодую госпожу, его ровесницу. Так даже лучше. Завоевать расположение девушки гораздо легче. К тому же в силу её возраста, она могла быть наивней, чем люди старшего возраста. Хотя держать себя на стороже стоит. Она принадлежит высшему сословию. Они любят строить из себя святош, являясь полнейшими садистами и извращенцами. Эклис знает. Сам рос среди таких людей.

***

Парень не просто так прикладывал тонкую ладонь к своим волосам, лицу и губам. Не только для того, чтобы почувствовать мягкость её кожи и получить похвалу. Просто в подходящий момент он заберёт кольцо. Не особо он и отличается от ненавистных ему теперь людей. Готов хитрить, лицемерить и обманывать ради своей цели. Он омерзителен сам себе. Эклис думал, что убежит отсюда при первой же возможности. Только вот их было уже так много, а он до сих пор не использовал ни одну из них. В глубине души Эклис понимает причину. Он, как побитый щеночек, прикипел к своей хозяйке. Дёргает от радости хвостом при встрече, послушно даёт лапу, радостно носит ошейник и моментально перегрызет горло недоброжелателю своей госпожи. Покорно пал к ее ногам. А в своих руках она сжимает трепещущее сердце, единственное, что Эклис мог отдать. А если бы все сложилось по другому? Если бы не было войны и проигрыша его народа, он бы продолжил быть аристократом, по статусу достойным её. Возможно, они встретились бы на одном из званых вечеров. Эклис мог бы быть с ней. Теперь этот путь для него закрыт. Ему остаётся лишь наблюдать с далека, переступить грань, подойти ближе нельзя. Шипы, окружающие его любимую розу, вонзятся в его тело. Деррик и Рейнольд не позволят ей быть с ним. Их можно понять. Будь Эклис на месте кого-то из этих двоих, вряд ли захотел бы отдавать свою сестру рабу. Эклис станет для неё единственным рыцарем. Приложит для это все свои силы, чтобы избавиться от клейма раба. И тогда, возможно, в один прекрасный день она станет его единственной принцессой. Конечно, Эклис понимает, что навряд ли госпожа Пенелопа предпочтет его кронпринцу, который так яро оказывает ей знаки внимания, и согласиться сбежать отсюда как можно далеко. Мечта — последнее, что у него осталось. Она заставляет тихо терпеть унижение от других рыцарей, тренироваться до полного изнеможения, становится сильнее. Заставляет его жить и надеяться в этом разлагающемся мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.