ID работы: 10679748

Межмировая академия магии

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнечные лучи только начали постепенно выбираться из своего скромного убежища, пытаясь вместе с собой поднять всех и вся. Но особняк еще спал.       Деревья, раздражаясь на так быстро наступившее утро, понуро стояли, склонившись друг к другу и пытаясь спрятаться в тени домов. А трава чуть-чуть дрожала из-за холодной росы, которая, как подружка-жаворонок, каждый раз приходила будить свою сову. Лишь птицы бодро и радостно щебетали в своих теплых и уютных гнездах, радостно приветствуя ранее утро.       Свет пробивался сквозь зашторенные окна, радостно прыгая солнечными зайчиками по лицам мирно спящих жителей, заглядывая им прямо в глаза и заставляя недовольно морщиться. Но великий Морфей еще не хочет открывать ворота и выпускать своих гостей в реальный мир. Он великодушно позволяет им перевернуться на другой бок, чтобы насладиться сладкими и безмятежными минутами такого необходимого сна. А сам нежно и трепетно заключает их в свои теплые объятия, позволяя раствориться в созданных им же иллюзиях.       Лишь некоторые люди в это время не спали. Они работали в доме господ. Кто-то работал в парке, кто-то на кухне. А кто-то шёл будить господ.

***

      В это время в кровати нежилась светловолосая девушка. Она уже не спала, но и вставать было ещё лень. Когда дверь в комнату открылась, впуская прислугу, девушка притворилась спящей. Она слышала, как горничная прошла в ванную. Оттуда она прошла к окнам, открывая из и впуская солнечный свет в комнату. Когда лучи добрались до лица девушки, она поморщилась и перевернулась на другой бок. — Госпожа Хартфилия вставайте, — стягивая одеяло, произнесла девушка. Люси лениво открыла глаза и потянулась. — Ванна набрана, можете идти мыться. Завтрак будет в синей малой гостиной. — Хорошо, приготовь мне одежду. — спускаясь с кровати и идя в ванну ответила девушка.       Войдя в комнату, Хартфилия прошла к ванной, которая была полная и пахла ванилью с какими-то фруктами. Сняв с себя тонкую сорочку, девушка опустилась в горячую воду. Намылив мочалку, девушка начала водить ей по телу: руки, шея, грудь, ноги. Помывшись, она накинула на себя халат и вышла. К ней тут же подбежала девушка, протягивая белое платье из тонкой материи Переодевшись, девушка направилась в гостиную на завтрак.       По пути ей на глаза попалось несколько слуг, что склоняли головы при виде девушки. На это Хартфилия только закатывала глаза. Добравшись до столовой, Люси увидела за столом мать. — Доброе утро, матушка, — проходя к столу, поздоровалась она. — Доброе утро, Люсьена, — холодно поприветствовала женщина. — У меня для тебя есть новость. — Какая? — садясь за стол, спросила девушка с энтузиазмом. — Ты через три дня едешь в Межмировую академию магии. Ну или как её называют в простонародии Академия нечисти. — Я же не владею магией! И она находиться в Алибире, а это в двух неделях езды от Белого Острава! — Порталом будет быстрее. К вступительным экзаменам ты как раз успеваешь, — категорично заявила женщина. По ее тону было понятно, что это не обсуждается.       Девушка тяжело вздохнула, понимая, что спорить с матерью бесполезно. Позавтракав, Люси направилась к себе в комнату.       Эти три дня пролетели быстро. Все это время Люсьена училась, тренировалась и ещё раз училась.

***

      Девушка стояла в портальном зале с небольшой сумкой. В которую на вид влезет пару платьев да один учебник по этикету, но на самом деле Тула влезет полный гардероб королевы, ожидая мать. Когда старшая Хартфилия спустилась. Один из порталов активировался, они вошли туда.       Выйдя из портала, они оказались возле большого замка из темного камня.       Взяв дочь за руку, Лейла направилась в сторону входа. Пройдя к кабинету, где проходит распределение, женщина толкнула дочь в спину.       Люси быстро поняла, что от нее требует мать прошла к кабинету, открывая двери и входя во внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.