От лица Джека: Мой друг позвал меня на вечеринку, сказал, что будет интересно, пока я пребывал в апатии. Он сказал какая — то группа из России, хорошая музыка, сказал, что это то, что мне надо. Скинул пару треков, но рука моя так и не поднялась нажать на плей, только лишь мои глаза окинули взором гардеробную. Я спросил: «Есть какой-то дресс-код?» «под настроение» — ответил мне телефон. Под настроение… настроение пустоты. Значит одену черный костюм. Пока я думал, уже наступил вечер, но я стоял готовый у зеркала. В зеркале красивый мужчина, светлые волосы по шею, немного бороды, толстые брови, широкие плечи, и черный костюм, с черной шелковой рубашкой. Одену белые очки, закрою свои пустые глаза. Мы зашли с моим другом Джо в бар, я здесь сотню раз был. Каких историй только тут не было. Чувствую запах алкоголя. Пока мой друг заказывал себе «зеленую фею», себе я уже взял виски со льдом. — Начинается, — радостно говорит Джо. Начинают играть инструменты. Каждый раз когда я прихожу на концерты, я часто вспоминаю свое прошлое, свои концерты. Что я могу из этого концерта сейчас взять с собой? Я поднимаю глаза. Выходят все участники по одному, и вот выходит вокалистка. Все хлопают, кричат. У нее длинные пышные волнистые по пояс волосы. Свет гасится, раздаются возгласы, свет в темноте начинает мигать в темном пространстве словно искры, играет томная ритмичная музыка. Ее голос похож на Лану дель Рей, только чуть выше октава. Аккуратно и нежно она с одной мелодии на другую и до глубины души, в самое сердце. Все сливается и эти искры… словно это осколки моего сердца, до которого она дотронулась своей призрачной рукой. Какая песня. Песня надежды. Я стоял как вкопанный, кожа покрылась мурашками. На ней было прозрачное тёмно-синее с блестками платье, а под ней, если бы я видел грудь, то сказал бы что она голая, но это телесный комбинезон, тонкий под цвет ее кожи. Мне очень захотелось с ней познакомится, но я решил подождать пока ее поклонники насладятся ей. После знакомства я был под впечатлением. Она сказала, что будет жить ради моего концерта, даже если он будет через 10 лет. Она красноречива. И вспышка со взрывом лампочки на фонарном столбе… мне подумалось это знак, ведь именно так я ощущал свое сердце во время концерта, как эта лампочка. После встречи, даже не попрощавшись с Джо, я сел в такси, потому что я был под вдохновением. Еле держа телефон, я словно под наркотой растекся по заднему сидению, и пальцы сами писали строки. Запах ее духов остался на костюме. Какие яркие эмоции. И вот второй вечер, я на ее концерте. Я одел ярко-оранжевую футболку, чтобы меня из далека было видно. Смотрю и восхищаюсь, она не стеклянная, она мягкая, ее хочется потрогать и разобрать, как самолетик. Вчера после концерта, я посмотрел все что связанно с ней, узнал о жизни, чем увлекается, что у нее было, что нравится, и парня… надеюсь она с ним не счастлива. Снова растекаюсь под ее мелодию, за ночь я выучил пару песен. Она меня видит но виду не подает. Идет песня «команадир». Казалось бы какой квадратное слово, но как она мягко его произносит. Мне бы хотелось, чтобы она легла на сцену на спину, а ее голова бы своими черными глазами смотрела бы на меня, чуть свисая. Я бы поцеловал. Весь концерт я смотрел только на нее и думал, что меня привлекло? Она не просто женский образ, она какая-то смесь женственности и чего-то темного, загадочного, но очень уютного. Эти проникновенные черные глаза, искры в них, вытягивают из меня душу. Будь ты не счастлива с парнем, прошу… Концерт закончился, иду за сцену в гримерную. У меня подарок. Но почему то охрана меня не пропускает. Этот охранник меня знает, какого хрена нельзя пройти? И тут я вижу парня, Ройн кажется. Он сначала не понял, но я не успел ничего сказать, как Ройн похлопал по плечу охранника и указал на меня, тип свой. Так я и прошел.
Часть 2
25 апреля 2021 г., 16:04