Fenix mind

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 896 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 2. Мохнатый союзник

Настройки
Примечания:

***

      Вот сейчас Тэхён вообще не понимает что произошло, а так же что ему делать дальше. Идея попробовать превратиться в жука и прицепиться к днищу грузовика, хоть и звучит бредово, но всё-таки кажется спасла его. Пока что.       Теперь Тэхён лежит на обочине дороги, а вокруг только поля и лес, на расстоянии примерно двухста метров. Он хоть и обессилел, но понимает, что дальше тут лежать нельзя, маги не глупые, могли догадаться и отправится в погоню, или, превратившись в соколов, выслеживать его в окрестностях, знают же, что наврятли далеко уйдёт. Поэтому Тэхён, собрав свои последние силы, поднимается, и на ватных ногах начинает пересекать поле в сторону леса. Именно туда ему и нужно, скрыться среди густых ветвей, чтобы никто не смог разглядеть его красную макушку на открытой местности.       В поле довольно тихо, и только ветер шелестит травой, нагоняя новых, ещё более черных туч. Тэхён все равно сосредоточен и прислушивается к каждому шороху, его тело напряжено, и несмотря на усталость, готово снова сорваться на бег в любую минуту. При новом порыве ветра он опять съеживется и обхватывает свои плечи руками. То ли ветер стал холоднее, то ли его тело наконец начало остывать и больше не плавит его всего изнутри. Он вообще так странно себя чувствует: внутри словно наконец полно, словно в нём появилось что-то новое, то, что заполнило каждую клеточку его тела, каждую мышцу, каждую косточку.       Сознание всё ещё смутно соображает происходящее, а страх отступил, оставляя в разуме тяжёлую пустоту, и только ноги на автомате плетутся в сторону леса, который уже совсем близко. Ещё немного, метров тридцать, и он будет в большей безопасности. Но ноги предательски подкашиваются, и Тэхён валится в высокую траву. Он было хочет перевести дух, а потом предпринять попытку подняться, как слышит угрожающий рык, где-то правее. Парень настораживается. "Черт бы побрал этот день,"—проносится в его мыслях—"Не сдох от рук магов, так сдохну от лап зверя, идеально." Но рык не приближается, а только продолжает доноситься откуда-то из травы. И тон у него словно... предупреждающий? Напуганный? Любопытсво берёт верх, и Тэхён подползает в сторону звука, раздвигая заросли травы. Его взору предстаёт огромный черный волк. Чёрт, и правда невероятно огромный. Тэхён тяжело сглатывает. Такому чтоб порвать его, хватит и пары секунд. Волк поворачивает к нему морду и снова угрожающе скалит зубы. Выглядит внушающе, но почему тогда лежит и до сих пор не нападает?       Тэхён приглядывается к черному силуэту. Да он весь изранен! Волк снова рычит, ему больно, а Тэхён смотрит ему в глаза. Как они сейчас похожи: оба обессилены, оба напуганы, у обоих это читается во взгляде. И тут, то ли у Тэхёна отключается мозг, то ли он вдруг решает поиграть в изощренного суицидника, но он начинает ползти в сторону животного. Ему почему-то кажется, что он может помочь волку. Зверь ещё сильнее скалится и предупреждающе клацает зубами.       —Не бойся, я помогу.       Что? Это Тэхён сейчас волку сказал? Совсем что ли спятил? Но волк кажется понял его, перестал скалится, хотя поглядывал всё равно настороженно. Красноволосый без резких движений приблизился к зверю. Он снова это чувствует. Ладони снова теплеют, а в голове всплывают неизвестные строки. Тэхён инстинктивно приближает одну ладонь к голове волка, а второй начинает водить над его ранами, произнося вслух то, что твердит его разум. "Ведать бы ещё что я творю"- проносится у парня в голове. Но, к удивлению обоих, раны на теле волка начинают затягиваться, кровь остановилась, дыхание зверя успокоилось. А у самогоТэхёна с каждым словом всё больше двоится в глазах, взгляд не может сфокусироваться, а веки наливаются свинцовой тяжестью. Ещё немного, ещё пара слов. Волк смотрит на парня, изумрудные глаза которого словно начинали светиться изнутри, а теперь снова меркли. На выдохе Техён произносит что-то совсем бессвязное, заканчивая свой ритуал, а потом валится без сознания.       Хлопок       Вспышка света       Голоса       Небо озаряет молния и раскат грома. Начинается дождь.

***

      —Вигмар...       —ВИГМАР...       Тэхён снова не понимает где он находится, вокруг сплошная тьма, из которой доносится чей-то голос. Парень не спешит отзываться, потому что так его явно не зовут. Хотя... Этот голос кажется уже обращался к нему данным именем. Тэхён машинально переспрашивает:       —Вигмар?Кто это?       —Вигмар-это ТВОЁ имя—шепчут ему в ответ.       —Сколько себя помню, вот уже двадцать пять лет, все называют Тэхёном, это видимо ошибка, аййщ—на последней фразе перед глазами снова мелькает слепящая вспышка.       —Глупый,—добродушно смеётся голос из темноты—Тэхёном тебя назвали смертные, но в тебе нет их крови.       —Как нет? Я обычный смертный! Магов осталось не так много, они все в верховной власти, а я всю жизнь был обычным...       —Нет ТЭХЁН-перебивает голос, делая упор на его имени—ты маг, колдун, ВЕДЬМА. Можешь называть как хочешь, и в тебе наконец открывается твоя древняя сила...       Очередная вспышка ослепила Тэхёна.       —Научись ей пользоваться Вигмар, твои прародители не всегда будут рядом...       Слова снова теряются во вспышках и звуковых хлопках.       —Вигмар, ПОСЛУШАЙ!       Голос становится громче, пытаясь успеть досказать.       — НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОЕЙ СИЛОЙ, она сама тебе всё подскажет, НАУЧИСЬ и тогда...       Беглый голос растворяется в новой вспышке света. А что "тогда"? Никто Тэхёну так и не объяснил...

***

      Он открывает глаза и не сразу соображает где находится. Ему тепло и мягко, слышен шелест дождя, но глаза предательски отказываются фокусироваться. Когда же он приходит в себя, то очень удивляется.       Во-первых, Тэхён надеялся,что уже умер, но увы.       Во-вторых, прямо перед глазами он видит что-то чёрное, если быть точне, то очень конкретное "что-то". Волка. Который свернулся вокруг Тэхёна калачиком. А лежат они, между прочим, в лесной чаще, под густой кроной ели, через которую дождевые капли не пробираются,оттого и тепло, и сухо, и уютно. Но как он сюда попал? Неужели волк притащил его с поля? Интересно, из чувства благодарности или голода? Тэхён быстро проверяет руки и ноги, и облегчённо выдыхает. Вроде его ещё не начали есть.       От возни парня просыпается и сам волк. Он немного сонно урчит, встряхивает головой и обращает свой взор на новоиспечённого мага. В волчьем взгляде не читается угрозы или агрессии, а наоборот, столько благодарности, понимания и... Разума? Тэхён продолжает смотреть в глаза зверю, и в этот момент он словно чувствует его эмоции и мысли, словно обретает с ним телепатическую связь. И теперь он уже точно уверен: он в безопасности, и ему оплатят добром за добро. Парень зачем-то решает представиться:       —Привет. Меня Тэхён зовут. И... Я кажется, ведь...ма?—последнее он договаривает как-то неуверенно.        Волк словно его понимает, скулит что-то на своём, тоже представляется, не отрывая взгляда от Тэхёновых глаз.       —Спасибо что принёс меня сюда-продолжает парень,— Стоп, но ты же был ранен!—Тэхён оглядывает тело волка, на котором ни намёка на глубокие царапины и укусы— Это... Это я сделал?       Парень удивлённо оглядывает свои руки, вертя их то туда, то сюда. Этим созерцанием он занимается ещё около получаса, не меньше, а потом на выдохе бубнит:       —Значит всё-таки маг...—и поражённо уставляется на волка своими зелёными глазищами.       Тот утвердительно скулит, а потом поднимается и выходит из под ели. Дождь уже успел закончиться, и теперь только капли на ветках блестят в лучах закатного солнца.       — Ого, уже вечер,—проговаривает скорее для себя Тэхён, тоже выбираясь из-под ветвей и оглядываясь.       Волк поворачивается к нему, снова смотрит в глаза и склоняет голову в поклоне. Благодарит. А затем разворачивается и направляется куда-то вглубь леса. А Тэхён стоит на месте. Ему некуда идти. Он сейчас только заметил, что одежда на нем порвана, а рубашка, точнее что от нее осталось, ещё и сожжена в некоторых местах. Парень стоит, уставившись в пол.       —А мне... куда идти?—спрашивает непонятно кого. Волк замирает и ведёт в его сторону ухом— Мне в город нельзя, там меня ищут. И на кой черт я им вообще сдался?!—продолжает раздражённо рассуждать,—Ну да, маг, ну да, сам не знал, но это же не повод гнать и угрожать... В любом случае, там мне не рады.       Волк заинтересованно поворачивается в сторону своего спасителя.       —Ну а здесь? Здесь меня за ночь сожрут звери, однозначно—Тэхён вдруг резко обращает внимание на своего мохнатого слушателя—Ну что смотришь? Съел бы меня?       Волк явно удивляется такому вопросу, подходит и обнюхивает, а затем чихает и брезгливо мотает головой,мол пахнешь невкусно, гарью.       —Эээ, всмысле не съел бы, я что настолько неприятный?!—возмущается парень, но волк на это ничего не отвечает, стоит, словно в раздумьях, а затем тяжело вздыхает и, хватая за штанину, тянет Тэхёна за собой.       —Куда!—вскрикивает от неожиданности маг. Волк раздражённо отпускает штанину и уставляется на него взглядом, а-ля : "САМ ЖЕ СПРАШИВАЛ КУДА ИДТИ! ИДИ ТЕПЕРЬ, ПОКА ПОКАЗЫВАЮ." Ну или точнее, именно это Тэхён читает в его глазах, и поэтому, особо не возмущаясь, устремляется за уверенно идущим волком. Может тот ему что полезного и покажет. Чем черт не шутит?
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник