Дело 54
25 апреля 2021 г., 16:57
Не знаю,где сейчас находится мой добродушный призрак,но сегодня мне точно не до него. В эту прекрасную погоду грех не прокатиться с ветерком по накатанной дороге. Из амбара мы вытащили красочные лыжи с палками в комплекте и отправились на прогулку. Я совсем забыл сказать,что за всё время моего прибывания в Артыбаше я довольно хорошо сдружился с тем дедом,зовут его Александр Дровский. Довольно приятный маленький старичок с седой головой и усиками,старость сгорбила его спину и подкосила здоровье,но он продолжал бодро улыбаться и раззадоривать мелюзгу,подгоняя их на лыжне. Я подстигнул лыжи и прокатился пару раз ими по снегу,обрадованный гладкой поверхностью. Уже представив,как легко будет ехать весь путь от дряблого дуба до озера в километре от деревни,Александр хлопнул меня по плечу,развеяв приятные мысли.
"- Ну что вы,как бараны сонные,торопитесь!"-Крикнул Дровский на мальчуганов впереди нас. Мы специально пропустили их вперёд,чтобы на случай пурги не растерять в пути. Замыкал шествие наш дед,я шёл после него,а спереди,как вы уже поняли,те пацаны. Дорога выдалась долгая,но впечатления наши остались положительны.
К вечеру я вернулся в дом и продолжил размышлять о том,как продолжать поиски Натальи.
"- Хе-е-й,Гулёк,хлеб с икрой буишь?"-Александр стоял на пороге и часто шмыгал красным носом,два мальчугана сзади него выглядывали из-за спины деда. Я медленно развернулся к ним боком,так же тихо вздохнул,силы почти покинули меня,но желание продолжить поиски не позволяли блаженно завалиться на мягкий матрас в спальне.
"- Да,пожалуй,я очень голоден." - Всё равно голод не позволит мне думать.
"- И тогда она и пропала,я же говорю,здесь Черти водятся не переводятся!" - закончил свой рассказ мой недавний приятель,когда я вновь стал расспрашивать о Наталье Курвенко. В эту ночь я снова не мог уснуть. Сопоставив все факты и догадки по полкам,я пришёл к выводу,что наша Книжница вела свой сайт до 2008 и после забросила по неизвестным причинам,а пропала она в 2015,ну а информацию в интернет газетах я найти не смог,потому что она либо затерялась на его просторах,либо была намеренно удалена,что в принципе невозможно. Оставалось обратиться в местное отделение полиции,чтобы отыскать там "дело номер 54".
"- Зачем тебе вообще нужна эта Наталья?" - Похоже мое "любопытство" выдавало настоящие цели и мотивы,нужно быть аккуратнее...
"- Я давненько изучаю жизнь после смерти и также пытаюсь всеми возможными способами доказать существование призраков,история Курвенко заинтриговала меня до белого коления!"- Вот так простодушно,без деловой речи ответил я - всё,чтобы не вызывать подозрения. Дед усмехнулся мне в ответ и продолжил трапезу.
Сырой подвал,вновь белые стены и серая линия паутины в углу. "Коробки...". Говорить,что это место пугает меня не буду,но раз я вижу сон,значит у меня есть возможность увидеть Питера. Я на цыпочках протиснулся между дверьми и направился в самую длинную комнату. За время моих путешествий у меня выработалась привычка носить с собой электронные часы,в них время показывается всегда точно такое же,как и в реальном мире. На стене висели деревянные часы,их тикание было слышно,пока я следил за стрелками,но стоило мне отвести взгляд на лежащий неподалёку замок,звук утих,только где-то вдали эхом отдавалось звучание работающих часиков. Я вновь повернул голову на звук,но как ни странно,услышал эхо за стенкой,на которой ничего,кроме картины маслом не находилось. Мои брови тут же нахмурились,я обошёл стороной поломанные стулья и прислонил ухо к обоям на той стене.
Удивительно,эхо продолжало отдаваться,будто в церкви,такой резонанс сбил меня с толку.
"- Что за этой стеной?" - спросил я у тишины,окружающей меня с каждой секундой всё больше и больше. "Ничего... Там нет ничего." - Это были не мои мысли,я слышал голос духа...
"- Питер?" - Первое,что пришло мне в голову. Никто не ответил и это очень расстроило меня,потому что надежда снова повстречаться с ближним другом никогда не угасала.
"- Питер... Питер... Пите-ер..." - тут же пронеслось гулкое эхо за холодной стеной. Я нашёл небольшое отверстие в ней и всмотрелся повнимательнее. Снаружи было темно,тьма буквально поглащала всё вокруг,только слабый ветерок и запах сырости говорил о том,что за стеной ещё одна комната. Взор сам упал на часы,время пробило четыре часа утра,я облегчённо закатил глаза.
"- Еще 4 часа до будильника." - Эти слова также повторились несколько раз в помещении за стенкой.
Светлая кожа стала красной от крови,я сбился со счёта,мои наручные часы отключилась,но стена так и не разрушилась. Кулаки ныли от боли,ни тяжёлые предметы,ничего не могло пробить толстый бетон из которого состояла злосчастная стена. От отчаяния я сел отдохнуть на пол,пот ручьём капал с меня. По ощущениям прошло не больше десяти минут,когда я услышал завывания ветра по ту сторону стены. Звуки завораживают своим разнообразием: и высокие и низкие голоса запевали одну и ту же песню или мелодию,скрип сверчков,лепет птиц,а потом громоздкие клавиши пианино и громкая труба. Я слушал с ожиданием узнать,что будет дальше,а дальше мне стало плохо: я скрутился от боли,голова гудела,а лёгкие требовали вдохнуть,но когда я пытался захватить немного кислорода,они отвергали его,будто обычный воздух резко стал ядовитым газом для меня. Сил терпеть этот ужас больше не было:я отключился.
Какой-то удушливый запах сырости пробудил меня в этом же сне,но мне не было страшно,потому что я наконец оказался в той самой комнате за стеной,которую так долго пытался пробить. Взглянув на часы,я громко цокнул от досады: "Совсем забыл,что они сломаны." - Делать было нечего и я послушно начал игру по правилам моего сна. Всё-таки мне ещё предстояло выяснить,откуда фотография Натальи висит на просторах интернета,но под другим именем.
В моём кармане штанов я почувствовал наличие чего-то,хотя я точно помню,что не брал,кроме сломанных часов,ничего. Это оказался листок бумаги,с обеих сторон белый,как снег,но я сразу догадался в чем тут дело. Мои глаза лихорадочно искали поблизости утюг. Комната скорее всего была для прислуги,ибо почему здесь так много тазиков с мокрым бельём,гладильных досок и дряблых полок. "Есть!" - маленький утюжок лежал на одной из таких полок,и очень выделялся своим розовым цветом среди горы серых станков и тряпок. Благо,здесь было электричество и я без проблем подключил его к розетке. После,несколько раз прошёлся разогретым предметом по записке сначала с одной стороны,потом с другой и принялся ждать результатов.
*Как вы знаете,если взять лимонную кислоту и написать ей на бумаге что-то,то эта надпись исчезнет,но можно будет узнать,что именно там написано благодаря горячему утюгу.*
"- Она пропала не в 2015 году,он лжёт!" - Вот что было написано на листке.
У меня даже не было времени придти в себя после прочитанного,как свет отрубился. В потемках я кое-как нашёл дверь на выход и попытался открыть её,но она была крепко прижата чем-то с другой стороны. Я ощупал стены в комнате и неожиданно наткнулся на крючок с ключами. Их звон огулшил меня на секунду,после чего я поспешно выдернул их и приступил к поискам того,что они открывают. Долго щюрится мне не пришлось,свет благополучно замерцал и я сразу заметил интересную коробочку на столе,которую не видел раньше. Всего у меня была связка из трёх ключей,один из них подошёл к шкатулке,в ней находились какие-то обрывки газет,альбомных листов и кофейные зёрна. При виде этих маленьких зёрнышек у меня задергался левый глаз,страшные воспоминания о затхлой палате вновь вернули меня в напряжённую атмосферу. Но думать об этом было поздно,потому я резко встряхнулся и приступил к изучению бумажек. Но мурашки снова атаковали моё тело,когда я прочёл несколько предложений...
"- Влада Кремова никогда не была похищена,Гул. Она имитировала своё похищение,а после покончила с собой,чтобы найти Наталью..." - Тут я остановился,чтобы понять всё прочитанное. А немного отдохнув,продолжил чтение.
"- Они были похожи,но не копиями друг друга. Тебе необходимо связаться с ней." - "Связаться? То есть я должен контактировать с ней,как и с Питером..." - Пока я читал записки,меня не покидала мысль о том,кто написал их,может сам Питер?
"- Тот,кого ты принимаешь за приятеля,на самом деле твой главный враг в этом деле. Будь осторожен,Гул,он уже насторожен твоим любопытством."- Больше записок не осталось и я вытащил серые газетки со дна шкатулки. Трясущимися руками я поднял их к свету и пробежался глазами по строкам. В них я узнал ту самую статью про Наталью Курвенко,только вместо похищения,там было тяжкое убийство,совершенное тем,чьё имя я никак не ожидал встретить там.
"- Александр?Тот дед?!" - Я в испуге оглянулся назад,думая,что меня может кто-то услышать. Дальше в статье говорится,что дело 54 закрыто в 2015,когда и арестовали преступника.
Такие чудеса поразили меня и одновременно ввели в ступор.