ID работы: 10680054

На самом дне

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Miss_Klim бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава: Огонька не найдется?

Настройки текста
— Да не так водку пьют, даттебаё!       С этим воскликом Наруто выхватил бутылку «Талки» из рук друга, намеривавшегося налить это дешевое пойло в стакан с апельсиновым соком.       Парни расположились на кухне дома у Сая. Выбор пал на его квартиру, потому что Сай жил один. Из-за этого удобного факта ребята, как впрочем и всегда, не долго раздумывая, поставили хозяина квартиры перед фактом, что разогрев будет проходить у него дома. А для чего нужен разогрев? Правильно, разогрев был нужен, ведь они решили нажраться дешевым пойлом, нежели потратиться на алкоголь в предполагаемо дорогом заведении. Все ведь логично.       Однако у гостеприимного хозяина все еще оставалось много вопросов.       — Я все еще не понимаю, ребят, а зачем мы опять пьем? Нам же и так весело будет на концерте, разве не в этом суть? — Он как всегда улыбался, не рискуя звучать так, будто он призывает ребят отказаться от своих грандиозных планов нажраться. Это было не впервой, он зачастую не понимал примитивных, как казалось Наруто, вещей и ему приходилось объяснять даже такие простые вещи, как «почему нельзя Сакуру называть плоскогрудой» и «почему ей его бить можно, а ему ее нельзя».       Поэтому, усевшись «во главе» небольшого черного стола из Икеи, блондинчик подзаправился, залив горючее прямо в горло. Допив, парень, чуток покраснев, потянулся к пакетированному апельсиновому соку и залил его такой же грубой манерой себе в глотку. После такого перфоманса он с важным видом взялся за объяснения.       — Да это же элементарно, Ватсон! — Наруто положил руку на плечи другу и оказавшись сантиметрах в 20 от лица Сая, он улыбаясь провел — Потому что мы друзья, а друзья вместе что делают? Пральна! Бухают!       Логика у блондина была железная, не поспоришь. Особенно, если учитывать, что такие концепции как дружба Саю давались с трудом и он на слово верил всему, что ему говорит Наруто, принимая это за аксиомы дружбы.       — Мне было бы намного проще все это понять, если бы это все было где-нибудь прописано. Список, что ли, вещей, которые должны делать друзья… или какой-нибудь кодекс дружбы?        Во время наиважнейщего диалога друзей Киба стоял на полу и, не обращая на них внимания, делал физкультурные наклоны в бок, взад, вперед, называя эту гимнастику «разминкой перед алко-забегом».       — Друган, у тебя какой-то неправильный подход. К чему все эти книги-мурыги, все ведь пзнается — ой- познается на практике! — Это был один из жизненных девизов Наруто. Теория ему зачастую давалась с трудом, но если была возможность кому-то что-то объяснить, обсудить или даже попробовать изучить и поэкспериментировать самому, тогда он все быстро усваивал.       Сай же, с другой стороны, предпочитал четкие инструкции, простые правила и, следовательно, для него легче было вычитать все в учебнике, чем что-то понять из наглядной презентации.       — Я так не считаю, ведь —       — Эй ты, оборзевшая морда, ты че там задумал. — Наруто резко прервал диалог и, присев сначала на корточки, полез под стол.       Все дело в том, что пока друзья были отвлечены, Киба, закончив со своей «разминкой», протянул свои ручонки к желанной бутылке и медленно и незаметно залез под стол, думая, не особо остроумно, что нашел убежище, где его никто не обнаружит.       Пока ребята кувыркались на полу в борьбе за драгоценную бутылку горючего, Сай отошел к подоконнику и вновь задумался о том, как же чертовски сложно понимать все эти нюансы дружбы. «Вот, вроде бы, мне с ними так хорошо, но они постоянно ставят меня в тупик. То кинутся в драку, то водку пьют из одного горлышка. Ничерта не понимаю, но в их компании всегда так непринужденно себя чувствую. Я нашел с ними те ощущения, которые в жизни не думал, что смогу испытать. Как же мне с ними повезло.»       Он уселся на подоконник и закурил. Окно было открыто настежь, чтобы помещение проветривалось, весь все трое из присутствующих курили. На подоконнике, рядом с худощавым брюнетом, стояла микроволновка, а на ней была черная пепельница с белыми контурными изображениями тигров. Ее парню подарили после того, как разбили предшествующую ей на последней вписке.       Сай редко готовил, поэтому его кухня была небольшой комнаткой два на два, в которой никогда не сыскать нужных продуктов. Обычно, когда к нему заявлялись, продукты приходилось тащить собой, дабы не остаться голодным. Так и сейчас на столе, как и во всей кухне в принципе, из продуктов красовались только пара-тройка бутылок пива и еще одна дешевая водка, а вокруг уже раскрошенные чипсы и сухари.       Кухня была сделана в темных тонах, как и вся квартира. Черные стены, которые Сай собственноручно разрисовал, и черная мебель, из которой выбивался только белый холодильник. Все было педантично прибрано, поэтому глазу особо зацепиться было не за что. Ну кроме Наруто и Кибы, которые были одеты по привычке во все яркое. На Наруто была ярко-желтая футболка с красным изображением лиса и голубые джинсы с белыми потертостями. Киба же специально нарисовал на лице какие-то красные стрелки под глазами, которые, наверное незапланированно, размазались вниз по лицу.       Спустя часа полтора активного разогрева, ребята были «готовы». Увлекшись, сначала, гонкой, кто быстрее выпьет свое пиво, а потом еще и, кто хлебанет больше водки одним глотком, за чем, конечно же последовал общий просмотр «топ 10 смешных вайнов» на ютубе, они успешно проигнорировали все звонки от Сакуры, договорившейся встретиться с ними у входа в клуб. Когда же они опомнились, они взяли недопитый алкоголь и отправились штурмовать «Убежище 3040».

***

      Еще снаружи была слышна громкая музыка, что подогревало ажиотаж подростков. Они с наигранной уверенностью подошли к двум «глыбам» в черных костюмах, закрывавшим собой вход в Убежище. На шеях каждой из «глыб» виднелась одинаковая татуировка — черная змея, глотающая свой же хвост — уроборос. Когда парни протянули свои билеты, еле сдерживая свой восторг под маской напущенной «взрослости», мужики в костюмах без особого интереса попросили их предъявить паспорта.       Едва помедлив, они достали документы, которые они до последнего не хотели использовать (все, кроме Наруто, конечно же, который так и хотел доказать ребятам, что его план был а-ху-е-нен). Киба стоял за спиной блондина, почему и не было видно, кому принадлежала слегка подрагивающая рука, тянущая паспорт. Мельком взглянув на документы, их пропустили вовнутрь, и в этот момент их всех кольнуло током приятного ликования и на лицах парней проступила победная улыбка.       Пройдя за дверь, которую загораживал фейс-контроль, ребята оказались в темноте. Глаз цеплялся только за неоновые линии, которые протягивались вдоль углубления, очерчивая каждую лесенку спуска. Сай, предусмотрительно схватил Кибу за шкирку, прежде чем тот успел споткнуться о первую же ступеньку, чем, конечно же, предостерег того от громкого и, вероятно, болезненного полета вниз. Улыбаясь прошептав другу:       — Рожденный ползать летать не может. — На что шатен только оскалился, забыв ту благодарность, которую испытал в первый же миг своего спасения другом.       Они дружно следовали зеленым неоновым линиям, направлявшим их к приглушенной музыке. В конце лестницы был указатель: стрела, ведущая налево, была подписана, как «Лаборатория для отважных» и подсвечивалась красным цветом. А стрела, ведущая вправо, гласила «Источник звука» и подсвечивалась фиолетовым. Идя чуть ли не на ощупь, дабы следовать фиолетовым линиям по стенам, ребята пришли к концу коридора, где находилась дверь, притягивающая гипнотическим узором из все тех же светящихся линий. Рядом с дверью была стойка, за которой стояла девушка с грязно-розовыми волосами в черной шапке. Лицо девушки освещалось планшетом, над которым склонилась девушка со скучающей миной.       — Кхм. — Попытался было привлечь внимание Киба, которому было невтерпеж попасть внутрь, но о чем пожалел в ту же минуту.       — Вы че, хуесосы, не видите что ли, что я занята, мать вашу! — девушка выругалась так, что ее вопль пронесся эхом по пройденным коридорам. — Вы че думаете, что ваши дела важнее моих? Да хрена с два, пиздюки, а ну упали отжались десять раз, пока я не соблаговолила пустить ваши потерянные души в наш Эдем.       Протараторив фразу, она выпятила нижнюю губу вперед и громко выдохнула, чем заставила свою челку поддаться дуновению. Она осмотрела с издевкой Кибу, который под впечатлением, и, конечно же, подшофе, дернулся к полу с намерением делать приказанные отжимания, но крепкая хватка Сая, которой он не убирал еще с начала лестницы, предупредила этот порыв.       — Ну, эм, извините, — Наруто выскочил перед другом и пытаясь все загладить протянул билеты девушке, — Мы не хотели вас отвлекать, мы, эт, только на концерт путь дорогу держим. — В попытках смягчить девушку он широко улыбнулся, что не могло не подействовать.       — Ну так бы сразу и сказали. — Она кивнула в сторону двери и громко пнула в дверь два раза, после чего та отворилась изнутри. В коридор ворвался ураган музыки, которая так и разрывала Убежище. Гитара рычала, барабаны метили в самые перепонки, а солист беспощадно открывал ноты, неизвестные этому миру. Под этот тизер концерта она проводила своим уже не таким взглядом блондина, выделив его из троих друзей, но как только они зашли в комнату вернулась к своему «важному делу», а именно, разглядыванию винтажных обложек журнала Rolling Stones.       Наруто и его друзей поглотила атмосфера хаоса. За дверью оказалось просторное темное помещение, каждый угол которого, по ощущениям, был полностью наполнен музыкой. Она обволакивала и проникала внутрь каждой клетки организма. Она заставляла тела биться в конвульсиях на танц-поле. Единственным источником света, как показалось на первый взгляд, были мигающие огни прожекторов, софиты, направленные на сцену и яркие светящиеся на стенах психоделические зарисовки.       Они оказались сразу в самой гуще тел, которые поддато прижимались друг к другу в попытках оказаться поближе к сцене, на которой, пока что, выступала еще только «группа на разогрев». Но, очевидно, разогревали они очень успешно. С противоположной от сцены стороны находилась протянутая вдоль стены барная стойка, за которой профессионально орудовали бармены, на фоне зеркальных стен, уставленных полками алкоголя. В их руках, как у циркачей, виртуозно вертелись и крутились разные жидкости, подбрасывались фрукты, которые разрубались прямо в воздухе, и выдыхался дым, а тела этих артистов были привлекательно обтянуты одинаковыми черными рубашками.       То ли привлеченные алкоголем, то ли издалека заметив знакомую розовую макушку, Наруто одернул друзей и прорвал путь к барной стойке. Сакура была одета в черное мини платье на бретельках, а волосы ее были аккуратно опущены на плечи. В ее руках был стеклянный стакан, по краям которого виднелся оранжевый порошок, а внутри которого бурлил какой-то красный напиток. Она мило о чем-то ворковала с одним из местных «жонглеров», который игриво ей улыбался в ответ.       — Сакураа! — Прокричал Киба так, чтобы его услышали, — Мы пришли скрасить твой вечер! — при этих словах он повис на шее подруги, что вызвало удивление бармена, а затем и его удаление в другую сторону.       Скинув с себя шатена и повернувшись на крутящемся стуле к друзьям, Сакура заметала молнии глазами.       — Я вас --- уже битый ---, а вы заявляетесь --- чем ни бывало, --- мы --- договарив--- стретиться заранее ---- входа! — Половина слов девушки тонуло в звуках музыки или в выпитых ею коктейлях.       Сделав вид, что они понимают, за что им в миллионный раз читают нотации, Наруто и Киба виновато изучали свои кеды, шнурки которых подсвечивались ультрафиолетовым освещением. Только Сай, как всегда, смотрел прямо в лицо и немного наклонив голову и прищурив глаза пытался вычитать эмоции на лице близкого друга и разгадать загадочную комбинацию беснующего ора и добрых, слегка затуманенных глаз.       Не став тратить больше времени, Киба, при первой же возможности, а именно, когда Сакура поостыла и вновь принялась за свой коктейль, направился протаранивать чрез волнующееся море людей свой путь поближе к сцене, чтобы, как он сказал, «забить козырные места заранее».       Наруто же, чтобы дать вдарить алкоголю, выпитому прямо перед входом в клуб, потерялся где-то на танц-поле. Его расслабленное тело возвышалось и вновь опускалось в легких прыжках поддавалось волнениям толпы в такт музыке. Подняв руки вверх, он забвенно прикусил губу, подлинно кайфуя от затянувшегося соло гитариста. В такие моменты ему удавалось забыться и полностью отдаться ощущению «здесь и сейчас». Его подтянутое тело пластично изгибалось, сменяя медленные покачивания, более активными прыжками. Он ощущал тепло танцующих вблизи тел и без зазрения совести, приобняв какую-то напрашивающуюся на совместный танец девушку, его руки заскользили по ее спине. В этом не было ничего, ведь это всего лишь танец, но такой нужный ему танец. «Такой же нужный как и добавка алкоголя.» Эта мысль пролетела звонко в его пустующей голове и он направился на поводу собственных желаний в сторону бара.       С левой стороны от барной стойки светилось «WC», куда блондин и направился, чтобы удовлетворить свою нужду, но отнюдь не ту, для которой предназначалось это помещение. Хотя, судя по всему, по предназначению туда мало кто направлялся. В туалете было накурено и из кабинок слышались смущающие блондина стоны. Стены были изрисованы профессиональным стрит-артом, а кабинки исписаны местными посетителями перманентными маркерами. Рядом стоял нервно озирающийся по сторонам паренек, под носом которого красовалась, видимо, пыльца феи. Наруто не особо горел желанием задерживаться тут надолго и поэтому достав из рюкзака припасенного для себя любимого бухло, наспех сделал несколько глотком обжигающей горло прозрачной жидкости, успешно спизженной у приемного отца.       После чего Наруто направился вниз, пошатываясь на лестнице и проклиная местного дизайнера за его непредусмотрительное наполнение помещения, предназначенного для бухой молодежи, опаснейшим врагом любого синяки — лестницами. Внизу блондин заприметил фигуру, подпирающую колонну из черного кирпича. Фигура, вытянувшись идеальной осанкой, стояла не колыхаясь под взрывную музыку. Озадаченный взгляд был направлен на людей, как всегда, озадачивающих его.       — Чего грстим, кто пмер? — Блондин обратился к другу, пихнув его локтем в бок. Звуки все еще терялись в громкой музыке, но смысл слов Сай уловил.       — Я не понимаю, что заставляет их впадать в такой припадок бешенства. — Его черные глаза, выделяющиеся на бледном лице, смотрели на Наруто, не выражая особо эмоций. Но Наруто знал этот взгляд. Так его подвыпивший друг выглядел, впадая в пьяные загоны, идущие по спирали от его непонимания мира к отсутствию в этом мире места для него.       Дабы не дать другу испортить себе же вечер, Наруто схватил Сая под руку и, к страху и удивлению последнего, потащил в толпу, радостно провозгласив это операцией «Знакомство Сая с его Величием Танцем!»       Дойдя до места назначения, а именно оказавшись в толпе потных тел, Наруто прокричал на ухо своему другу:       — Закрой глаза и слушай музыку.       Он взял брюнета за руки и начал активно ими двигать в темп, задаваемый барабанщиком, пытаясь расшевелить друга. Лицо Сая сохраняло отсутствие эмоций, а его ригидное тело было скованно, как булыжник льда. Наруто то притягивал, то отталкивал тело брюнета, демонстрируя ему возможности тела, которые, казалось бы, для брюнета были загадкой.       Когда на припеве все окружающие, будто по негласной договоренности, вскинули руки вверх и начали подпрыгивать, сотрясая зал, они с энтузиазмом присоединились к этому порыву, а на лице Сая прорисовывалась улыбка. Он начал понимать удовольствие этих движений, в которых, благодаря Наруто, он нашел способ выпустить те эмоции, которые он всегда старался сдерживать в себе. И даже те эмоции, которые он не знал, что таил в себе. Отпустив руки Наруто, Сай, так и не открыв глаза, поддался музыке и уже более агрессивно сотрясаясь в танце откровенно наслаждался казавшимися ранее диковатыми движениями.       Наруто радостно смотрел на уже раскрепощенно предававшегося танцу друга. Теперь он по инерции стал искать глазами остальных друзей, надеясь, что они выглядят так же счастливо, ведь для него не было ничего важнее в этом мире, чем счастье его друзей. Зацепившись зорким взглядом за торчащую во все стороны шевелюру шатена, он обнаружил его прямо у сцены, прижимая прямо к сцене какую-то неизвестную краснеющую от смущения девушку с фиолетовом коротком платье и колготками в сетку. Очевидно и на этом фронте все шло успешно. Сакура же находилась все там же, где ее и оставили ребята. У бара с тем же смуглым красавчиком барменом, в зубах которого все еще виднелась зубочистка. «Судя по всему Драйв ей по своему зашел»* — усмехнулся про себя Узумаки.       Удовлетворенный тем, что все его друзья в поле видимости и довольный увиденным, Наруто, вновь оглядев помещение, заприметил, как из-под лестницы вышло несколько людей. Это не могло не привлечь его внимания. Пробравшись к лестнице и обойдя ее так, чтобы оказаться в том же месте, где только что появились люди, он задался немым вопросом: «а откуда же они появились?»       Сюда освещение не пробиралось и только из трещин в лестнице, что еще раз напомнило блондину о некомпетентности местного планировщика, пробирались лучи света. Указателей тут никаких не было и он мысленно протянул: «Ну не могли же они воплотиться из тумана, напущенного у стен.»       Приняв это как вызов, он начал ощупывать все стены вокруг, наваливаясь на них всем телом. В его книге правил не было такой простой концепции как капитуляция перед трудностями. Поэтому его ладони скользили по всей стене, пока не наткнулись на странный на ощупь миниатюрный рычажок, находившийся прямо в углу под лестницей. Потянув его наверх, Наруто был удивлен. Стена начала приподниматься и пред ним предстало ничто иное, как….       Улица. Какой-то плохо освещенный уличный задний дворик, который по совместительству, как оказалось, представлял собой задний вход в Убежище и местную курилку. Единственным светильником была луна, которая плоским диском виднелась между крышами домов и листвой деревьев во дворе. Сюда не доносились звуки музыки из концертного зала, почему тихий полушепот, которым говорили присутствующие скрывался шелестом листьев.       Естественный свет, так контрастировавший с хаосом неона внутри клуба, показался Наруто вполне ярким освещением, а шепот, после бьющих в барабанные перепонки бассов, гипнотически привлекал. Вот почему его взгляд мгновенно приковал стоявший в пяти метрах от него Учиха, сразу же признанный Узумаки, окруженный людьми.       Наруто сначала, слегка удивленно смотрел на Саске, державшегося как всегда отстраненным, будто нехотя одаряя своим присутствием бедных людишек, к которым он снизошел и ожидает теперь божественного преклонения. Однако этот комичный образ заставил блондина усмехнуться и пририсовать весьма уместный карикатурный нимб над головой брюнета.       Блондин уверенно убрал руки в карманы и размеренными шагами, присматриваясь к давно знакомому лицу, направился к курящей компании.       — Огонька не найдется? — Уверенным голосом обратился к присутствующим блондин, невольно привлекая внимание четырех пар глаз. Бездонные черные глаза, на секунду озаренные раздраженным удивлением, пристально смотрели в откровенно лыбящееся лицо блондина. Рядом с Саске стояло двое парней, один с огненно-рыжими короткими волосами, другой с модно окрашенными в платиновый блонд длинными волосами по плечи. Навалившись на брюнета, стояла красноволосая девушка в очках с слегка розовеющими щеками.       На запрос Наруто рыжий достал металлическую зиппо** и мановением руки открыл ее, оголяя голубое пламя. Блондин вдохнул дым и уставился в глаза своему старому другу, бросая тому вызов. Вызов, который был принят с ухмылкой.       Тишина затянулась, как и небо, облака на котором прикрыли луну, оставив стоящих на улице почти без света. Но сцепившиеся взгляды это не разорвало. Только лица товарищей Саске, с недовольством и желанием скорейшего удаления блондина, приятно скрылись в темноте.       — ЙОУУУ, ВСЕ, РАЗОГРЕВ УХОДИТ СО СЦЕНЫ, СЕЙЧАС ВЫЙДУТ ОНИ! — послышалось из-за спины. И тени, прятавшиеся ранее в тени, показывая свое присутствие лишь оранжевыми огоньками сигарет, потянулись в сторону приоткрытой потайной двери, из-за которой сейчас были слышны крики толпы.       Металлический голос, отдавая приказ и одновременно встряхивая рукой, на которой почти висела красноволосая, швырнул ошметок внимания присутствующим рядом:       — Идите, я догоню.       И те нехотя удалились в сторону зала.       Онемевшие звуки толпы, вопящей требования о появлении на сцене той группы, которую все ждали, указали на то, что дверь сзади закрылась. В тишине темного переулка осталось только две фигуры и огоньки их тлеющих сигарет. ______________________ *Драйв — фильм, главный герой в котором все время держит в зубах зубочистку. **Зиппа — зажигалка Zippo
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.